Verkostungsnotizen
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezenter Ockerrand, feine Edelholzwürze, zart nach Nougat, zart nach Heidelbeeren, Orangenzesten, einladendes Bukett. Saftig, reife Kirschen, dezente Süße, integrierte, reife Tannine, gute Frische, Brombeeren im Abgang, elegant und anhaftend, zeigt Länge und Reifepotenzial.
Mehr zum Tasting »»Ten Years after« – Verkostung der Grands Crus Classés aus 2011«Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung, attraktive Edelholzwürze, feine Nuancen von Vanille, schwarze Beeren unterlegt, ein Hauch von Orangenzesten, tabakige Noten. Saftig und frisch, rotbeerige Frucht, lebendige Säurestruktur, zitroniger Touch, präsente, aber eingebundene Tannine, Kirschen im Abgang, ein lebendiger Speisenbegleiter.
Mehr zum Tasting »St. Estèphe 2011 Grands Vins«Frische Kirschenfrucht, zarte Kräuterwürze, mit dunkler Beerenfrucht unterlegt. Stoffig, engmaschig, wieder nach Herzkirschen, elegant und frisch strukturiert, mineralischer Kern, sehr gut integrierte Tannine, bleibt gut haften, sehr gutes Entwicklungspotenzial.
Mehr zum Tasting »Best of Bordeaux 2011 - En Primeur«