Verkostungsnotizen
Würziges Neuholz, und erste aromatische Entfaltung: Lindenblüte, Anis und pfeffrige Noten, Kumquat, Orangenkonfitüre. Kalkstein. Im Mund seidig ansetzend, fein gewoben, gehaltvoll, aber nicht breit, wirkt »kühl« und gebündelt, gut integrierte Säure, komplexe Abgangswürze, die nicht nur vom Holz kommt. Mineralischer Unterbau, sehr gute Länge. Eher zum Geflügel als zum Fisch.
Mehr zum Tasting »Shortlist Deutschland 8/19 – Weine aus aller Welt im Handel«Würziges Neuholz und erste aromatische Entfaltung: Lindenblüte, Anis und pfeffrige Noten, Kumquat, Orangenkonfitüre. Kalkstein. Im Mund seidig ansetzend, fein gewoben, gehaltvoll, aber nicht breit, wirkt »kühl« und gebündelt, gut integrierte Säure, komplexe Abgangswürze, die nicht nur vom Holz kommt. Mineralischer Unterbau, sehr gute Länge. Eher zum Geflügel als zum Fisch.
Mehr zum Tasting »Shortlist Deutschland 7/19 – Weine aus aller Welt im Handel«