Zur Aprikosenzeit in die Wachau

© Niederösterreich-Werbung/Stefan Fürtbauer

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Aprikosen zählen in der Schweiz zu den beliebtesten Sommerfrüchten, wobei beinahe alle Schweizer Aprikosen aus dem Wallis stammen. Während hier die Erntesaison bereits vor einigen Wochen startete, sich wegen der enormen Hitzewelle allerdings verzögerte, steht die Aprikosensaison in der Wachau in Österreich erst in den Startlöchern: Ab Mitte Juli wird in der Region die süsse Frucht zum Hauptdarsteller auf diversen Aprikosen-Festen, auf den Speisekarten der Restaurants und Beizen sowie bei unzähligen Verkaufsständen, die bereits von weiten orange leuchten. Aprikosen aus der Wachau gelten nicht nur als besonders hübsch, sie sollen auch äusserst süss und saftig schmecken – daher wurde sie auch unter dem Namen «Wachauer Marille» EU-geschützt.

Wer die frischen Wachauer Aprikosen selbst einmal verkosten möchte, kann sich jetzt von der Genuss-Vielfalt der Region überzeugen: Von 12. bis 14. Juli heisst es in Krems beim Marillenfest «Alles Marille» – und zum Verkosten bietet das Fest in der Kremser Altstadt einiges: Ein Stück des traditionellen 25 Meter langen Marillenkuchens oder die verschiedensten Aprikosenprodukte, die bei den zahlreichen Ständen degustiert und gekauft werden können. Eine Woche später findet in Spitz in Niederösterreich von 19. bis 21. Juli der Marillenkirtag mit seinem berühmten Marillenknödelautomaten statt, der köstlich dampfende Marillenknödel ausgibt.

Weitere Informationen rund um die «Wachauer Marille», sowie zu den verschiedenen Events und Ausflugszielen der Region finden Sie unter: www.marillenernte.com

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