Zug: Sieben Tage Genuss am See

Der «Genuss Pavillion» befindet sich direkt auf der Zuger Seeuferpromenade.

Foto beigestellt

Der «Genuss Pavillion» befindet sich direkt auf der Zuger Seeuferpromenade.

Der «Genuss Pavillion» befindet sich direkt auf der Zuger Seeuferpromenade.

Foto beigestellt

Neben einer erlesenen Auswahl von Spiel- und Dokumentarfilmen zum Thema Genuss, die im Kino Seehof gezeigt werden, bietet das «Genuss Film Festival» auch auf dem Teller kulinarische Highlights: Insgesamt sieben Schweizer Spitzenköche werden im «Genuss Pavillion» sowohl Schweizer Spezialitäten als auch internationale Köstlichkeiten für die Gäste zubereiten.

Darunter Martin Bieri, Küchenchef des Restaurants «Maiensässhotel Guarda Val», der gerne traditionelle, authentische Gerichte mit internationalen Einflüssen ergänzt. Auch Antonio Colaianni vom Zürcher «Restaurant Gustav» und Franz Wiget vom «Restaurant Adelboden» in Steinen werden im stilvollen Ambiente des Pavillions kochen. Zudem wird Irma Dütsch, die erste Schweizer Sterneköchin, gemeinsam mit Stefan Meier vom Zuger «Gasthaus Rathauskeller» einen Abend kulinarisch gestalten. Für ein besonderes Gastspiel wird ein Österreicher sorgen: Gustav Jantscher, der Küchenchef der «Schlossherrenstube» wird exklusiv ein Menü zubereiten.


Alle Köche und Daten im Überblick

  • 2. Mai 2019: Peter Kolesar, «Restaurant zum Kaiser Franz», Zug
  • 3. Mai 2019: Gustav Jantsche, «Schlossherrenstube», Ischgl
  • 4. Mai 2019: Martin Bieri, «Maiensässhotel Guarda Val», Lenzerheide
  • 5. Mai 2019: Irma Dütsch mit Stefan Meier, «Gasthaus Rathauskeller», Zug
  • 6. Mai 2019: Antonio Colaianni, «Restaurant Gustav», Zürich
  • 7. Mai 2019: Franz Wiget, «Restaurant Adelboden», Steinen
  • 8. Mai 2019: Vreni Giger, «Restaurant Rigiblick», Zürich

Genuss im Film

Auch auf der Leinwand wird es kulinarisch: Beim diesjährigen «Genuss Film Festival» werden Dramen wie «Bon Appétit» von David Pinillos und «Rāmen Shop» von Eric Khoo gezeigt. Unter den Dokumentarfilmen finden sich Werke wie «Chef Flynn» , die Geschichte eines kulinarischen Wunderkinds, das später mit 19 Jahren sein eigenes Restaurant eröffnet oder «Finding Gaston», ein Film über Gastón Acurio, dem Botschafter der modernen Nationalküche Perus. «Our blood is wine» dokumentiert eine Reise durch Georgien, das Land, das als Geburtsort des Weins gilt. Unter anderem wird auch der Film «Le goût en partage» aus dem Leben von Irma Dütsch gezeigt, die in diesem Jahr den Genuss Koch Award für ihr Lebenswerk erhalten wird.

INFO

Genuss Film Festival
Datum: 2. bis 9. Mai 2019
Ort: «Genuss Pavillon»/Kino Seehof, Zug
Ticket: 195 CHF
(inkl. Kinoeintritt, 4-Gang-Dinner, Wein und Getränke)
Online-Vorverkauf: ab 11. März 2019
www.genussfilm.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Vinothek
    Jacques' Wein-Depot
    35396 Gießen, Hessen, Deutschland
  • Restaurant
    Schlossherrnstube im Schlosshotel Ischgl
    6561 Ischgl, Tirol, Österreich
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Rathauskeller
    6301 Zug, Kanton Zug, Schweiz
    Punkte
    85
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Gourmet Restaurant Guarda Val
    7078 Lenzerheide/Sporz, Kanton Graubünden, Schweiz
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Adelboden
    6422 Steinen, Kanton Schwyz, Schweiz
    Punkte
    95
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Zum Kaiser Franz im Rössl
    6300 Zug, Kanton Zug, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Rigiblick
    8044 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • 15.03.2017
    In der Küche mit Franz Wiget
    Sternekoch Franz Wiget kocht mit seiner Fusion aus Französicher und Schweizer Küche im «Adelboden» für seine Gäste. Wodurch sich seine...
  • 18.02.2019
    Restaurant der Woche: Gustav
    Neben modern interpretierten Klassikern von Küchenchef Antonio Colaiannis gibt es im «Gustav» eine Auswahl von 120 Champagnern.
  • 01.06.2018
    Rezepstrecke: Food Zurich
    Vreni Giger, Nenad Mlinarevic und Ingo Papenberg präsentieren im Rahmen der «Food Zurich» drei Rezepte-Ideen.
  • Rezept
    Ricotta-Raviolone / Trüffelbutter / Blattspinat
    Dieses ganz besondere Rezept des Haubenkochs Antonio Colaianni ist ganz sicher der Star auf dem Tisch in den vorösterlichen Frühlingstagen.
  • Rezept
    Caramelisiertes Ananas-Millefeuille mit Mangosorbet
    Der Sternekoch Franz Wiget verrät eines seiner ausgezeichneten Dessert-Rezepte.
  • Rezept
    Brennnesseltarte
    Vreni Giger vom Restaurant «Rigiblick» in Zürich verarbeitet Brennnesselblätter und Rohschinkenstreifen zu einer Tarte.
  • Rezept
    Wurzelgemüsesalat
    Mit Ziegenfrischkäse serviert Vreni Giger aus dem Restaurant »Rigiblick« in Zürich, Schweiz ihren frischen Wurzelgemüsesalat.
  • Rezept
    Kalbfleischröllchen mit Spargeln und Liebstöckelcreme
    Club Prosper Montagné präsentiert ein Rezept von Vreni Giger.

Mehr zum Thema

News

Austrian Tasting: Weingut Tement

Die Weine des bekannten Weingut Tement aus Berghausen in der Südsteiermark können im Rahmen des grossen Austrian Tasting in Zürich degustiert werden. ...

News

Austrian Tasting: Weingut Jamek

Das Weingut Jamek in Joching ist unter den Ausstellern des grossen Austrian Tasting im neuen Kongresshaus in Zürich.

News

Austrian Tasting: Domäne Wachau

Das renommierte Weingut Domäne Wachau präsentiert seine Weine im Rahmen des Austrian Tasting im neuen Kongresshaus in Zürich.

News

Austrian Tasting: A-Nobis Sektkellerei

Der burgenländische Sekt-Produzent Norbert Szigeti wird beim grossen Austrian Tasting Schweiz einige seiner besten Schaumweine präsentieren.

News

Gewinnspiel: 2x2 Tickets für «KULTUR BEIM WINZER»

Hochkarätiges bietet «KULTUR BEIM WINZER» – Von 1. Juli – 5. September 2021 werden Winzerhöfe in Niederösterreich zur Bühne für wundervolle Kultur.

Advertorial
News

Swiss Wine Summer

«Verbringen Sie Ihren Sommer mit Schweizer Wein» lautet das Motto der Kampagne «Swiss Wine Summer».

Advertorial
News

Vorhang auf für die Pfingstfestspiele!

Mit ROMA ÆTERNA stellt Cecilia Bartoli Rom – die ewige Stadt, ihre Heimatstadt – ins Zentrum der Salzburger Festspiele Pfingsten vom 21. bis 24. Mai...

Advertorial
News

Die Genussregion Bündner Herrschaft entdecken

Beim Genussfestival vom 4. bis 27. September stehen regionale Kulinarik und Wein im Zentrum.

Advertorial
News

Wallis: Über 240 offene Weinkeller im August

Die Tage der offenen Weinkeller im schweizerischen Wallis finden dieses Jahr vom 28. bis 30. August statt. Mehr als 240 Winzer und Kellermeister...

News

Massimo Bottura zu Gast im «Le Grand Bellevue»

FOTOS: Der italienische Spitzenkoch und sein Team kochen im September für drei Tage im Restaurant «Leonard's» in Gstaad.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival findet auch 2020 statt

Von 30. Mai bis 4. Juli 2020 bieten 19 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

Advertorial
News

«Gnuss Chreis»: Lokal-Tour durch Zürich

Vier Gänge in vier Restaurants: Am 10. und 11. März findet mit den Lokalen «Rosi», «Z am Park», «Jdaburg» und «Huusbeiz» die erste Ausgabe des «Gnuss...

News

Eventtipp: Día del Vino im «Dolder Grand»

Die grösste Ausstellung für spanische Weine und Delikatessen findet am 24. Februar in Zürich statt.

Advertorial
News

Erster Salon der Vins Vaudois in Zürich

Bei der kostenlosen Verkostung können am 3. Februar im Zürcher «Metropol» Weine von 30 Waadtländer Winzern verkostet werden.

News

«Pavillon»: Exklusives Dinner mit Amador, Eperon und Boerma

Das Zürcher «Baur au Lac» lädt am 25. Jänner zu einem exklusiven Gourmetdinner, kreiert von Laurent Eperon, Juan Amador und Jacob Jan Boerma.

News

Premiere: Genuss Film Festival in Bern

Das erste internationale Genuss Film Festival feiert ab 30. September seine Premiere im Kursaal Bern mit genussvollen Veranstaltungen.

News

Winterthur: «Lediolei Carnival of Taste»

Winzer, Brauer, Schnapsbrenner: Bei dem Getränke- und Genussfestival trifft man am 7. Dezember im Gaswerk auf einige Sensationen.

News

Premiere: Schweizer Genusstage in Bern

Die Schweizer Genusstage bieten von 29. November bis 1. Dezember eine kulinarische Reise rund um die Welt.

News

Die erlesensten Weine vom Zürichsee

Beim diesjährigen Swiss Wine Tasting können die besten Weine der aufstrebenden Weinbauregion Zürichsee entdeckt werden.

Advertorial
News

Swiss Wine Tasting: Die besten gereiften Weine

Bei der Weindegustation können exklusiv die 57 prämierten Weine des Jahrgangs 2009 der Swiss Wine Vintage Awards verkostet werden.

Advertorial