Zug: Sieben Tage Genuss am See

Der «Genuss Pavillion» befindet sich direkt auf der Zuger Seeuferpromenade.

Foto beigestellt

Der «Genuss Pavillion» befindet sich direkt auf der Zuger Seeuferpromenade.

Foto beigestellt

Neben einer erlesenen Auswahl von Spiel- und Dokumentarfilmen zum Thema Genuss, die im Kino Seehof gezeigt werden, bietet das «Genuss Film Festival» auch auf dem Teller kulinarische Highlights: Insgesamt sieben Schweizer Spitzenköche werden im «Genuss Pavillion» sowohl Schweizer Spezialitäten als auch internationale Köstlichkeiten für die Gäste zubereiten.

Darunter Martin Bieri, Küchenchef des Restaurants «Maiensässhotel Guarda Val», der gerne traditionelle, authentische Gerichte mit internationalen Einflüssen ergänzt. Auch Antonio Colaianni vom Zürcher «Restaurant Gustav» und Franz Wiget vom «Restaurant Adelboden» in Steinen werden im stilvollen Ambiente des Pavillions kochen. Zudem wird Irma Dütsch, die erste Schweizer Sterneköchin, gemeinsam mit Stefan Meier vom Zuger «Gasthaus Rathauskeller» einen Abend kulinarisch gestalten. Für ein besonderes Gastspiel wird ein Österreicher sorgen: Gustav Jantscher, der Küchenchef der «Schlossherrenstube» wird exklusiv ein Menü zubereiten.


Alle Köche und Daten im Überblick

  • 2. Mai 2019: Peter Kolesar, «Restaurant zum Kaiser Franz», Zug
  • 3. Mai 2019: Gustav Jantsche, «Schlossherrenstube», Ischgl
  • 4. Mai 2019: Martin Bieri, «Maiensässhotel Guarda Val», Lenzerheide
  • 5. Mai 2019: Irma Dütsch mit Stefan Meier, «Gasthaus Rathauskeller», Zug
  • 6. Mai 2019: Antonio Colaianni, «Restaurant Gustav», Zürich
  • 7. Mai 2019: Franz Wiget, «Restaurant Adelboden», Steinen
  • 8. Mai 2019: Vreni Giger, «Restaurant Rigiblick», Zürich

Genuss im Film

Auch auf der Leinwand wird es kulinarisch: Beim diesjährigen «Genuss Film Festival» werden Dramen wie «Bon Appétit» von David Pinillos und «Rāmen Shop» von Eric Khoo gezeigt. Unter den Dokumentarfilmen finden sich Werke wie «Chef Flynn» , die Geschichte eines kulinarischen Wunderkinds, das später mit 19 Jahren sein eigenes Restaurant eröffnet oder «Finding Gaston», ein Film über Gastón Acurio, dem Botschafter der modernen Nationalküche Perus. «Our blood is wine» dokumentiert eine Reise durch Georgien, das Land, das als Geburtsort des Weins gilt. Unter anderem wird auch der Film «Le goût en partage» aus dem Leben von Irma Dütsch gezeigt, die in diesem Jahr den Genuss Koch Award für ihr Lebenswerk erhalten wird.

INFO

Genuss Film Festival
Datum: 2. bis 9. Mai 2019
Ort: «Genuss Pavillon»/Kino Seehof, Zug
Ticket: 195 CHF
(inkl. Kinoeintritt, 4-Gang-Dinner, Wein und Getränke)
Online-Vorverkauf: ab 11. März 2019
www.genussfilm.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.