Zürich: Top Restaurants die ihre Terrassen öffnen

Die Dachterrasse des vegetarischen Restaurants «Hiltl» ist ab sofort wieder für Gäste geöffnet.

© Hiltl

Die Dachterrasse des vegetarischen Restaurants «Hiltl» ist ab sofort wieder für Gäste geöffnet.

Die Dachterrasse des vegetarischen Restaurants «Hiltl» ist ab sofort wieder für Gäste geöffnet.

© Hiltl

Nachdem der Schweizer Bundesrat am Mittwoch, 14. April, in einer Pressekonferenz erste Lokerungsschritte für die Schweizer Gastronomie verkündete, dürfen ab sofort Restaurants, Cafés und Bars ihre Boulevard-Plätze und Terrassen wieder eröffnen – unter Einhaltung gewisser Sicherheitsmassnahmen. Auch wenn die Öffnung im Freien mit gutem Wetter verbunden ist, möchten die ersten Lokale bereits in dieser Woche wieder Gäste empfangen. Wir verraten die besten Adressen in Zürich, und wann sie wieder aufsperren.

«Widder»

Sowohl der gemütliche «Widder Garden» des Zürcher Luxushotels als auch die Terrasse der «Boucherie AuGust» begrüssen ab sofort (19. April) wieder ihre ersten Gäste bei Schönwetter.
widderhotel.com

«The Dolder Grand»

Das «Dolder Grand» empfängt seine Gäste seit Montag, 19. April, wieder täglich auf der Veranda der Hotellobby. Die beliebte «Saltz Terrasse» ist mit Reservation donnerstags bis sonntags geöffnet.
thedoldergrand.com

«Baur au Lac»

Gäste der «Baur au Lac Terrasse» können sich ab sofort (19. April) wieder auf erfrischende Cocktails, Apéros sowie kleine Snacks und leichte Hauptgerichte in gemütlicher Atmosphäre freuen.
bauraulac.ch

«Barranco»

Gastgeberin Christina Tobler, die erst kürzlich ein Take-Away Pop-Up lancierte, eröffnet die Terrasse ihres peruanische Restaurants am Zürcher Bullingerplatz am Freitag, 23. April, wieder für Gäste.
barranco.ch

«Terrasse»

In dem Bindella-Restaurant «Terrasse» gibt es ab sofort (19. April) wieder ausgewählte italienische Weine und Spezialitäten auf der exklusiven Terrasse am Limmat-Quai.
bindella.ch/terrasse-bar

«Kle»

Die Köstlichkeiten von Spitzenköchin Zizi Hattib können ab Mittwoch, 21. April, auf der Terrasse des Restaurants «Kle», dem «Falstaff Veggi-Vegan-Restaurant des Jahres», genossen werden.
restaurantkle.com

«Münsterhof»

Das Restaurant in der Zürcher Altstadt, das erst im Janurar 2020 unter Szene-Gastronom Michel Pélclard wiedereröffnete, startet ab sofort (19. April) in die Terrassen-Saison.
muensterhoefli.ch

«George Bar & Grill»

Hoch über den Dächern von Zürich eröffnet das Restaurant «George Bar & Grill» seine Dachterrasse ab Donnerstag, 22. April, bei Schönwetter.
george-grill.ch

«Huusbeiz»

Die «Huusbeiz» an der Badenerstrasse im Zürcher Kreis 4 sperrt seine Terrasse ab Dienstag, 20. April, wieder für Gäste auf.
huusbeiz.ch

«Carlton»

Das Restaurant an der Bahnhofstrasse empfängt seine Gäste am Donnerstag, 22. April, wieder zum gemütlichen Lunch, einem Dinner oder zum Feierabend Drink.
carlton.ch

«Seerose»

Das Restaurant «Seerose», das direkt am Zürichsee mit eigenem Hafen und Anlageplätzen für Privatboote liegt, eröffnet am Freitag, 23. April, wieder.
seerose.dinning.ch

«Restaurant Hiltl»

Neben der herrlichen Aussicht über Zürich, kann man ab sofort (19. April) auch die Spezialitäten des ältesten Veggi-Lokals der Welt, dem Restaurant «Hiltl», wieder von der Rooftop Bar geniessen.
hiltl.ch

«Fischers Fritz»

Hier blickt man von der Gartenterasse direkt über den Zürichsees. Ab sofort (19. April) werden im Restaurant «Fischers Fitz» auch wieder köstliche Fischspezialiäten sowie Erfrischungen serviert.
fischers-fritz.ch

«Bebek»

Die orientalischen Spezialitäten der Zürcher Quartierbeiz «Bebek» werden bei Schönwetter ab sofort (19. April) wieder auf der Terrasse des Lokals an der Badenerstrasse serviert.
bebek.ch

«Anna»

Das «Restaurant Anna» mit seiner geradlinigen, mediterranen Küche sperrt ab Mittwoch, 21. April, seine Terrasse wieder für Gäste auf.
restaurant-anna.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Corona: Mögliche Restaurant-Öffnung Ende Mai

Wenn es die epidemiologische Lage erlaubt, könnte die Schweizer Gastronomie ab Montag, 31. Mai, auch im Inneren wieder aufsperren.

News

Wien: Martin Ho startet Mega-Projekt am Naschmarkt

Die Dots-Group bekam mit dem Projekt »404 – Don’t Ask Why« den Zuschlag für die Gastronomie im »Kleinen Haus der Kunst«, einst als Novomatic Forum...

News

Andreas Caminada – der Mentor

Andreas Caminada gehört zu den einflussreichsten Köchen der Welt. Das Team steht für den Dreisternekoch an erster Stelle. Daran ändert auch die Krise...

News

Einzigartig, hochwertig und extra robust

Das absolute Highlight der Victorinox Messer Kollektion von 2021 ist das streng limitierte Brotmesser mit einer Klinge aus edlem Damast Stahl.

Advertorial
News

Patrick Marxer: Miso aus der Schweiz

Miso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der Tüftler...

News

Top Sieben Food Trends

Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

Wolfgang Puck eröffnet «Spago» in Budapest

Der Österreich-stämmige Starkoch übernimmt die gastronomische Leitung des «Matild Palace». Samt Restaurant «Spago», Jugendstil-Café und geheimer...

News

Mit dem «Baur au Lac» in die Kunstausstellung Gerhard Richters

Das neue Genusspaket des Luxushotels bringt seine Gäste in das Kunsthaus Zürich. Ein eigens zur Kunst kreiertes Sieben-Gänge-Menü rundet das Erlebnis...

News

Restaurantguide 2021: Die besten Restaurants Österreichs

Voll Vorfreude auf das Comeback des guten Geschmacks zeichnet Falstaff die besten Betriebe in Österreich aus. Hier alle Sieger und Preisträger im...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüsse für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

News

Bindella eröffnet seine Terrassen

Die meisten der italienischen Restaurants von Bindella eröffnen am 19. April ihre Aussenbereiche wieder – von Zürich über Luzern, Solothurn,...

News

Corona: Sperrstunde und Masken fallen

Der Bundesrat kündigte mit 22. Juni das Ende der Sperrstunde in Gastronomie-Betrieben an sowie die neue Abstandsregelung von 1,5 Metern.

News

Weitere Lockerungen für die Gastronomie

Neue Lockerungsschritte lassen in Restaurants wieder grössere Gruppen zu, die Zwei-Meter-Abstands-Regel bleibt vorerst.

News

Schweizer Städte gewähren Restaurants mehr Aussenplätze

Nach Zürich darf nun auch die Gastronomie in Luzern, Bern, Basel und Zug ihren Aussenbereich auf öffentlichen Grund ausweiten.

News

Restart: So eröffnen die Restaurants wieder

Nach dem Lockdown darf die Gastronomie nun wiedereröffnen. Wir haben bei zwanzig Spitzenköchen und Beizern nachgefragt, wie sie die neuen...

News

Zürcher Beizen dürfen Aussenbereich erweitern

Die Stadt Zürich kommt den Gastronomen entgegen: Mit der Wiedereröffnung dürfen sie ihren Aussenbereich, unter Einhaltung bestimmter Bedingungen, auf...

News

Die neuen Corona-Regeln für die Gastronomie

Gemeinsam mit dem Bund haben die Schweizer Branchenverbände das Schutzkonzept für Restaurants und Hotels veröffentlicht. Unter anderem können Gäste...

News

Schweizer Gastronomie öffnet wieder

Die Schweizer Restaurants und Lokale dürfen ab dem 11. Mai unter Einhaltung bestimmter Massnahmen wieder öffnen.