Zürich: «tibits» startet veganen Lieferdienst und Pop-Up

Foto beigestellt

Zürich: «tibits» startet veganen Lieferdienst und Pop-Up

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/zuerich-tibits-startet-veganen-lieferdienst-und-pop-up/ Zürich: «tibits» startet veganen Lieferdienst und Pop-Up Fries, Shawarmas und Bowls: «tibits» bietet seine rein pflanzlichen Gerichte ab 8. Juni auch in dem Pop-Up-Restaurant «Taste that!» an sowie neu via Lieferservice. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/9/2/csm_19-tibits-taste-that-c-beigestellt-2640_29e8f5f8aa.jpg

In den «tibits» Restaurants spielt Gemüse die Hauptrolle. Ab sofort kann man die pflanzenbasierten Köstlichlichkeiten auch im Zürcher Seefeld geniessen: In dem Pop-Up «Taste that!» werden ab 8. Juni wochentags Süsskartoffelfries, Veggie Shawarmas, frische Salate sowie kalte und warme Bowls serviert. Ebenso wird mit «Taste that!» auch ein neues Delivery-Angebot lanciert.

Dabei steht Gemüse klar im Vordergrund, auf pflanzliche Fleischalternativen wird, wo möglich, verzichtet. So wird das Shawarma «Cauli Power» mit geröstetem Blumenkohl und Zitronenhumus gefüllt und für die Zubereitung der «Cheeky Aubergine» werden Auberginenmousse, Kichererbsen und Gemüse verwendet. Neben frischen Salaten wird es auch die «tibits»-Klassiker wie Züri Geschnetzeltes mit Rösti oder das hausgemachte Tatar für zu Hause geben.

Neue «tibits»-Kreationen

«Mit ‹Taste that!› wollen wir die Frische des ‹tibits›-Buffets zu unseren Gästen nach Hause bringen, aber auch neue, überraschende Gerichte präsentieren, die so bisher im ‹tibits› nicht erhältlich sind», erklärt Daniel Frei, Mitgründer und CEO von «tibits». Die neuen Kreationen stammen dabei von Luca Frei, der zur Gänze auf tierische Produkte wie Milch oder Eier verzichtet. «Gemüse bietet eine riesige Vielfalt an Geschmäckern und genau diese wollen wir in den Fokus stellen. Bei ‹Taste that!› ist alles natürlich und vegan», so der Nachwuchskoch. 

INFO

Taste that! Delivery-Angebot
Taste that! by tibits kann ab dem 8. Juni via Dabbavelo, Uber Eats und Smood.ch bestellt werden und wird in Zürich ausgeliefert.

Pop-Up-Restaurant Taste that!
Adresse: Seefeldstrasse 4, 8008 Zürich
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag 11.30 bis 14 Uhr
Ab 8. Juni 2022 bis Mitte Juli

Mehr zum Thema

Rezept

Veganes Linsen-Moussaka

Kochbuch-Autorin Anina Gepp verrät in ihrem neuem Werk «Vantastic Kitchen» eine aromatische Veggie-Variante des Klassikers aus Griechenland.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Veganer «Käse» aus Niederösterreich

«Cultured» heisst die «Käse-Manufaktur» aus Niederösterreich. Keine neue Erfindung, aber ein nächster Schritt vegane Produkte zur Normalität werden zu...

News

Ist vegane Ernährung gesund? Neue Studie findet klare Antwort

Der Verzicht auf tierische Lebensmittel wie Milch, Eier, Fleisch und Fisch hat viele Gründe – Forschende aus Kopenhagen haben untersucht, wie gesund...

News

Wie gesund sind Veggie-Kinder?

Eine neue kanadische Studie fand heraus, dass Kinder, die sich vegetarisch ernähren, so gesund sind wie Fleischessende, jedoch eher zu Untergewicht...

News

Leonardo DiCaprio investiert in pflanzliches Unternehmen «Neat Food»

Der Hollywood-Schauspieler und Umweltschützer hat in das pflanzliche Unternehmen «Neat Food Co» investiert, das von dem veganen Formel-1-Fahrer Lewis...

News

Top 5 vegane Alternativen

Vegane Alternativen zu tierischen Lebensmitteln liegen immer mehr im Trend. Und das ist nicht verwunderlich, tun sie doch dem Geschmack keinen...

News

Das steckt hinter dem Veggie-Boom

Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf...

News

Pro & Contra: Wein für Veganer

Immer öfter prangt auch auf Weinetiketten das Prüfsiegel «vegan». Aber Wein wird aus Trauben erzeugt, wo soll hier tierischer Einfluss herkommen? Der...

News

Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und Desserts

Vegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süsse Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co. aus.

Rezept

Planted à la Peking Duck

Mit dem pflanzlichen Fleischersatz seiner »Planted Limited Edition« zaubert der gefeierte Berliner Spitzenkoch Tim Raue eine vegane Peking Ente.

News

Zizi Hattabs Kosmos

Zizi Hattab eröffnete vor zwei Jahren im Zürcher Stadtteil Wiedikon ihr erstes eigenes Restaurant. Im «Kle» serviert sie vegane Küche auf...

News

Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie

Tim Raue ist neuer Kooperationspartner von Planted. Mit den pflanzlichen Fleischersatzprodukten kreiert der Berliner Sternekoch gesunde und...

News

Vegan-Label Planted gewinnt Start-Up-Auszeichung

Das Schweizer Start-Up Planted Foods wurde im Rahmen der Top 100 Swiss Start-Up Awards 2021 mit dem ersten Platz ausgezeichnet.

Rezept

Kubo Heidelbeer-Mango-Aprikosen-Cheesecake

Lauren Wildbolz, Gründerin des ersten veganen Restaurants «Vegan Kitchen & Bakery» stellt Ihre vegane Cheesecake Variante vor.

News

Längstes Schnitzel: Neuer Weltrekord aus der Schweiz

FOTOS + VIDEO: Das Schweizer Start-Up Planted hat mit seinem pflanzenbasierten Schnitzel, das 119 Meter misst, einen neuen Guinness World Record...

News

«Eleven Madison Park» von Daniel Humm wird vegan

Der Schweizer Spitzenkoch eröffnet sein renommiertes Restaurant in New York mit einem neuen kulinarischen Konzept wieder, das zur Gänze...

Rezept

Kürbis-Curry

Dieses Rezept ist kinderleicht nachzukochen und schmeckt köstlich - unbedingt mit der ganzen Familie ausprobieren!

Rezept

Rezept-Video: Aufstrich-Trilogie

Hummus ohne Kichererbsen, Liptauer ganz ohne Milchprodukte? Wie lecker, einfach und toll diese zwei veganen Aufstriche schmecken zeigt euch Julian...

Rezept

Beta-Sweet-Karotte

Rezept von Heinz Reitbauer junior, Restaurant »Steirereck«, Wien, Österreich.