Zürich: «Tasting not Wasting» im «Baur au Lac»

Das «Baur au Lac» am Zürichsee

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Das «Baur au Lac» am Zürichsee

Das «Baur au Lac» am Zürichsee

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Zu viele Lebenmittel landen in der Schweiz im Müll – vor allem solche, die das aufgedruckte Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht haben oder einfach übrigblieben. Pro Jahr summieren sich diese Lebenmittel schweizweit auf 2,8 Millionen Tonnenverschwendete Ressourcen, die auch in der Schweiz von tausenden Menschen dringend benötigt werden würden.

Brücke zwischen Überfluss und Mangel

Die Stiftung Schweizer Tafel setzt sich daher seit mehr als zwanzig Jahren gegen Foodwaste ein und versucht eine Brücke zwischen Überfluss und Mangel zu schlagen: So sammeln täglich Helfer und Zivildienstleistende bis zu 16 Tonnen überschüssige, einwandfreie Nahrungsmittel in den Filialen des Detailhandels und verteilen diese kostenlos an rund 500 soziale Institutionen.

Gemeinsam mit dem Gönnerverein der Schweizer Tafel unterstützt auch das renommierte «Baur au Lac» seit fünf Jahren einen achtsamen Umgang mit Lebensmitteln. Unter dem Motto «Tasting not Wasting» oder «geniessen statt verschwenden» lädt das Zürcher Traditionshaus am Dienstag, 17. Mai 2022, zu einem aussergewöhnlichen Abend im Ballsaal, um armutsbetroffene Menschen in der Schweiz zu unterstützen.

Aus hochwertigen Produkten, die im Detailhandel aussortiert und der Schweizer Tafel gespendet wurden, kreiert das Team um «Baur au Lac»-Küchenchef Maurice Marro verschiedene Gerichte, die aufzeigen, wie wertvoll aussortierte Frischprodukte sind und wie man mit Sorgfalt noch das Beste aus ihnen herausholen kann. Was genau auf dem Menüplan steht, hängt dabei ganz von der Auswahl an Lebensmittelspenden ab, die die Schweizer Tafel dem «Baur au Lac» am Morgen liefert.

Der Erlös des Events sowie alle Spenden, die im Verlauf des Abends eingehen, werden vollumfänglich an die Schweizer Tafel gespendet.

schweizertafel.ch

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