Auf den Märkten erwarten Sie regionale sowie saisonale Produkte.

Auf den Märkten erwarten Sie regionale sowie saisonale Produkte.
© Shutterstock

Zürich: Markt-Empfehlungen für Gourmets

Märkte schaffen ein Bewusstsein für Regionalität. Wir haben die besten Empfehlungen für Zürich gesammelt.

Wochenmärkte blicken in Zürich auf eine lange Tradition zurück und sind ein beliebter Treffpunkt für Genussmenschen. Das vielseitige Angebot, das meist über Lebensmittel-Produkte hinausgeht, lässt keine Wünsche offen. Neben klassischen Marktständen mit frischem Obst und Gemüse aus der Region, Fleisch, Fisch, Käse sowie anderen Milcherzeugnissen gibt es auch ein ansehnliches Feinkost-Sortiment. Geniessen Sie saisonale Köstlichkeiten direkt vom Erzeuger und lassen Sie sich vom bunten Markttreiben inspirieren.

In Teil 1 sehen Sie unsere Markt-Empfehlungen für anspruchsvolle Geniesser in Zürich. Teil 2 für die gesamte Schweiz folgt.

Wochenmarkt Oerlikon
Hinter dem Bahnhof Oerlikon beim Wochenmarkt gibt es mittwochs und samstags feinstes Brot, Zöpfe, Käse, Fisch- und Fleisch-Waren sowie Obst und Gemüse direkt vom Produzenten. Darüber hinaus können Blumensträusse in allen Farben und Grössen erworben werden.

Wochenmarkt Bürkliplatz
Der Markt am Bürkliplatz erfährt bei Gourmets grosse Beliebtheit: Saisonales sowie regionales Obst und Gemüse, frische Kräuter, Köstlichkeiten von Landwirten in der Umgebung und vieles mehr. Auch hier gibt es ein grosses Blumen-Sortiment.

Wochenmarkt Helvetiaplatz
Hier treffen derart viele Nationalitäten aufeinander, wie sonst an keinem anderen Zürcher Markt. Traditionelle Lebensmittel und Delikatessen aus aller Welt erwarten Sie beim Helvetiaplatz.

Markt Rathaus/Gemüsebrücke
Der wöchentliche Blumen- und Gemüsemarkt auf der Rathausbrücke zeichnet sich mit einem grossen Angebot an hausgemachten Spezialitäten und frischem Obst, Gemüse, Käse und Brot aus.

Markt Tessinerplatz
Jeden Donnerstag findet der beliebte Markt am Tessinerplatz statt. Die Händler bieten heimisches Obst und Gemüse, Brot, Blumen aber auch griechische und italienische Lebensmittel an.

Markthalle im Viadukt
In der Markthalle im Viadukt erwarten Sie regionale Lebensmittel und Feinkost-Produkte wie hausgemachte Pasta, frisches Gemüse, Backwaren, Käse, Fleisch und vieles mehr. Auch Blumen und Pflanzen gibt es zu erstehen.

Sihlcity Markt
Beim Sihlcity Markt auf dem Utoplatz gibt es donnerstags hochwertige Produkte mit dem Fokus auf Qualität und Tradition. Von frischem Fisch über Käse, Obst und Gemüse vom Bauernhof bis zu Spezialitäten aus Griechenland. Darüber hinaus können Sie sich Ihren Einkauf auch liefern lassen.

Freitagsmarkt Rapperswil
Der wöchentliche Freitagsmarkt zeichnet sich durch frische Produkte, hauptsächlich aus Eigenproduktion, aus. Die Auslagen sind vielseitig und setzen sich aus Gemüse, Früchten und Salaten, Setzlingen, verschiedenen Blumen, wunderbaren Rosen und diversem Fleisch und Fisch zusammen. Nach einer Winterpause hat der Markt von Mitte März bis Ende November geöffnet.

Derya Metzler
Autor
Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema