Zürich: Küchenfenster der «Central Bar» wird wiederbelebt

Die «Central»- und «Fritz Lambada»-Crew.

© Stefan Schaufelberger

Die «Central»- und «Fritz Lambada»-Crew.

© Stefan Schaufelberger

Das «Küchenfenster» der Züricher «Central Bar» wird diesen Sommer wiederbelebt. Bereits im vergangenen Jahr nannte sich das Lokal kurzerhand in «El Central» um und beigeisterte einen Sommer lang mit Tacos von Elif Oskan und Markus Stöckle. In diesem Jahr dreht sich alles um die Kartoffel: Unter dem Namen «Potahto» versprechen die «Central»-Macher Kaspar Fenkart und Jessica Kollar vom 14. Juni bis zum 14. Juli 2018 kulinarische Höchstgenüsse. Hierzu stellen sie erneut ein starkes Team auf: Die Crew vom Restaurant «Fritz Lambada» wird sich in diesem Zeitraum um die Speisen des «Küchenfenster» kümmern.

Der Küchenchef Michael Dober des Winterthurer Lokals zählt trotz seines jungen Alters zu den Senkrechtstartern des vergangenen Jahres und ist bereits an der Spitze sämtlicher Gastroguides zu finden. Mit dem Hauptaugenmerk auf regionalen Produkten, werden Kartoffeln vom Tännlihof bei Andelfingen in Form von Triple Cooked Potatoes serviert. Die ausgehöhlten Kartoffelhälften werden dreifach bis zur ultimativen Knusprigkeit frittiert und mit Fleisch-, Käse-, Fisch- oder Gemüse gefüllt. Zum Dessert gibt es hausgemachte Glace-Sandwichs mit täglich wechselnden Glace.

Auch die passenden Drinks fehlen beim «Küchenfenster» nicht: Unter anderem mit Kallnacher Härdöpfeler der Brennerei Matter, eine uralte aber oft vergessene und unterschätzte Spirituose, die einiges zu bieten hat.

«Potahto»: Triple Cooked Potatoes

INFO

Potahto c/o Central
Ankerstrasse 65
8004 Zürich

Termin:
14. Juni – 14. Juli 2018
Öffnungszeiten: Di-Sa ab 17 Uhr

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