Zürich: Küchenfenster der «Central Bar» wird wiederbelebt

Die «Central»- und «Fritz Lambada»-Crew.

© Stefan Schaufelberger

Die «Central»- und «Fritz Lambada»-Crew.

© Stefan Schaufelberger

Das «Küchenfenster» der Züricher «Central Bar» wird diesen Sommer wiederbelebt. Bereits im vergangenen Jahr nannte sich das Lokal kurzerhand in «El Central» um und beigeisterte einen Sommer lang mit Tacos von Elif Oskan und Markus Stöckle. In diesem Jahr dreht sich alles um die Kartoffel: Unter dem Namen «Potahto» versprechen die «Central»-Macher Kaspar Fenkart und Jessica Kollar vom 14. Juni bis zum 14. Juli 2018 kulinarische Höchstgenüsse. Hierzu stellen sie erneut ein starkes Team auf: Die Crew vom Restaurant «Fritz Lambada» wird sich in diesem Zeitraum um die Speisen des «Küchenfenster» kümmern.

Der Küchenchef Michael Dober des Winterthurer Lokals zählt trotz seines jungen Alters zu den Senkrechtstartern des vergangenen Jahres und ist bereits an der Spitze sämtlicher Gastroguides zu finden. Mit dem Hauptaugenmerk auf regionalen Produkten, werden Kartoffeln vom Tännlihof bei Andelfingen in Form von Triple Cooked Potatoes serviert. Die ausgehöhlten Kartoffelhälften werden dreifach bis zur ultimativen Knusprigkeit frittiert und mit Fleisch-, Käse-, Fisch- oder Gemüse gefüllt. Zum Dessert gibt es hausgemachte Glace-Sandwichs mit täglich wechselnden Glace.

Auch die passenden Drinks fehlen beim «Küchenfenster» nicht: Unter anderem mit Kallnacher Härdöpfeler der Brennerei Matter, eine uralte aber oft vergessene und unterschätzte Spirituose, die einiges zu bieten hat.

INFO

Potahto c/o Central
Ankerstrasse 65
8004 Zürich

Termin:
14. Juni – 14. Juli 2018
Öffnungszeiten: Di-Sa ab 17 Uhr

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Central
    8004 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    86
    2 Cocktailgläser
  • Restaurant
    Il Mocajo
    56040 Guardistallo, Toscana, Italien
  • 02.03.2018
    Fritz Lambada mit neuem Koch
    Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.
  • 18.08.2016
    «Fritz Lambada» eröffnet in Winterthur
    Drei lokale Gastro-Profis wollen eine «Fusion aus Küche und Bar» am 7. September etablieren.

Mehr zum Thema

News

Regionale Lebensmittel online bestellen

Gemeinsam mit unserer Community haben wir die besten Tipps für Webshops gesammelt, die heimische und nachhaltig produzierte Produkte in bester...

News

Languedoc-Flair über den Dächern von Zürich

FOTOS: Falstaff lud in der Zürcher «Clouds Bar» zum Rendez Vous mit Weinen aus dem Languedoc und kulinarischen Köstlichkeiten.

News

Die erste rollende Bar: «Storchen Bar Tram»

Die Zürcher «Storchen Barchetta Bar» ist ab November zum After-Work auf Schienen durch die Stadt unterwegs.

News

Weindegustation: In 250 Weinen um die Welt

Bei der Mövenpick Weinmesse in Zürich können Weine von mehr als 40 Winzern aus beinahe allen Regionen der Welt verkostet werden.

News

Pop-Up: Miami Beach am Zürichsee

FOTOS: Von 3. bis 30. November gastiert das Restaurant «The Setai» aus Miami am Hafen Riesbach im Restaurant «Kiosk».

News

Nobu Matsuhisa gastiert im Baur au Lac

FOTOS: Das weltberühmte Gastrokonzept des Spitzenkochs Nobu Matsuhisa gastiert im November im Baur au Lac in Zürich.

News

«Natürli»: Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland

«Natürli», die Vermarktungs-gemeinschaft von Fredy Bieri, sichert die Nahversorgung mit Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland.

News

Gourmesse 2018 in Zürich

Seit 24 Jahren werden Foodies, Spitzenköche, Gourmets und Geniesser bei der Gourmesse inspiriert und tauschen sich aus. Von 13. bis 16. September...

News

Die besten Quartierläden in Zürich

Ein Geschäft in dem Spezialitäten vor Kauf verkostet werden müssen? Hier eine Auswahl von Zürichs besten Delikatessenläden.

News

Blog Tipp: Harrys Ding

Wer Züricher nach neuen Lokalen fragt, bekommt immer die gleiche Antwort: Schau doch auf «Harrys Ding». Wer sind die Menschen hinter dem Erfolgsblog? ...

News

Bitte zu Fisch: Die besten Fischrestaurants

Zürichsee und Zugersee: Aus beiden Seen holen Berufsfischer fast das ganze Jahr über köstliche Speisefische für die umliegenden Restaurants heraus....

News

Zurück zum Beton

Form findet Funktion: Das Museum für Gestaltung in Zürich beeindruckt nicht nur durch eine riesige Design-Sammlung. Auch das Gebäude selbst ist ein...

News

Apéro de Luxe: Zürichs Apérokultur

Ob auf einen Afterwork-Drink mit Profis hinter der Bar und Geniessern davor, ein Bier im gemütlichen Pub oder ein klassischer Cocktail am edlen Tresen...

News

Zürcher Weinland: Unentdecktes Weinparadies

Das Zürcher Weinland erstreckt sich vom Rheinfall bis nach Winterthur – immer mehr Weinmacher erkennen das grosse Potenzial der lange verkannten,...

News

Die besten Fotos von «Servus Zürich!» im «Baur au Lac»

Das Luxus-Hotel und Falstaff luden zu einem österreichisch-schweizerischen Abend mit Laurent Eperon und Philip Rachinger sowie Guido Brivio und Lucas...

News

Die besten Weingüter in Zürich Stadt und am Zürichsee

Der Weinbau erlebt in jüngster Zeit am Zürichsee, aber auch in der Stadt Zürich, einen Boom. Ein besonders munterer Protagonist ist der weisse...

News

City Snackers: Tour durch Zürichs Kulinarikszene

Jedes Jahr sperren rund 180 neue Restaurants in Zürich auf. Wo man die besten findet? Zum Beispiel auf einer Genusstour mit jenem Mann, der die...

News

Top 7: Hotelrestaurants in Zürich

Auch wer nicht in Zürichs legendären Luxushotels übernachtet, sollte sie besuchen: Sie sind nämlich Heimat einiger der besten Restaurants und...

News

Best of «Old School»: Zürichs Restaurantklassiker

Sie haben einen Charme, den man nicht planen, sondern sich nur über viele Jahre erarbeiten kann, und sie werden mit jedem Gast immer besser: Zürichs...

News

Die besten Fondue-Adressen in Zürich

Wer von «Fondue» spricht, erzählt auch immer eine Geschichte von Gemeinsamkeit und Freundschaften. Dahinter steckt ein viel tieferer Kern, als man...