Zürich: Grilled Cheese Pop-Up «Iklämmt» kommt zurück

Meret Diener mit Linda Hüsser

© Samuel Kürz

Linda Hüsser mit Meret Diener

Meret Diener mit Linda Hüsser

© Samuel Kürz

http://www.falstaff.ch/nd/zuerich-grilled-cheese-pop-up-iklaemmt-kommt-zurueck/ Zürich: Grilled Cheese Pop-Up «Iklämmt» kommt zurück Die jungen Gastronominnen Meret Diener und Linda Hüsser servieren die beliebten Käsetoasts ab 13. Januar durch das Pop-Up-Fenster ihres neuen Restaurants «Zur Goldige Guttere». http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/8/3/csm_0-Zum-Goldige-Guttere-c-beigestellt-2640_2098ae0aea.jpg

Im Winter 2021 haben die beiden Gastronominnen Meret Diener und Linda Hüsser ihre goldig-knusprigen grilled Cheese Sandwiches in der «Olé Olé Bar» gebrutzelt – passend zu den kalten Temperaturen geht das beliebte «Iklämmt»-Pop-Up ab 13. Januar nun in die zweite Runde. Serviert werden die Käsetoasts diesmal durch das Pop-Up-Fenster ihres Restaurants «Zur Goldige Guttere» am Brupbacherplatz, das die beiden kürzlich eröffneten.

Trotz vollem Einsatz im Restaurant, wollten die beiden ihr Herzensprojekt Donnerstag- und Freitagmittag wieder aufleben lassen: «‹Iklämmt› war unser erstes Pop-Up und ist somit unser Baby», so Hüsser. «Viele unserer Gäste und besonders auch wir haben unsere knusprigen Käseschnitten vermisst», fügt Diener hinzu. Dieses Mal stehen die beiden allerdings nicht alleine am Toaster – das ganze «Guttere«-Team wird mithelfen.

Selbstgemachtes Brot und Toppings

Die Karte des Cheese-Pop-Ups liesst sich kurz, unkompliziert und schweizerisch: Getoastete Käseschnitten mit verschiedenen Saucen, dazu Weisswein und Haustee. Das hausgemachte Brot mit Mehl aus der Mühle Tiefenbrunnen in Zürich basiert auf einem Sauerteig und die selbstgemachten Toppings bestehen wahlweise aus Zwiebelkaramell und Senf oder Chutneys aus Fricktaler Früchten, die Diener und Hüsser selbst geerntet und eingemacht haben. Der Käse stammt von der Alpkäserei Lochhütte am Stanserhorn und vom Käsermeister Steiner in Schwellbrunn. «Unsere Mischung ist cremig und würzig zugleich und zieht die schönsten Käsefäden der Stadt», so Diener.

Regionale Tavolata im Beizen-Ambiente

Ihr neues Restaurant «Zur Goldige Guttere» übernahmen Diener und Hüsser, die sich während ihres Studiums an der Ecole hôtelière de Lausanne kennenlernten, für ein Jahr im ehemaligen Restaurant «Santo». Hier sollen Gäste im Tavolata Style ein ausgedehntes Znacht geniessen. Das Konzept: «Viel Teig, Butter und Röstaromen. Zudem ist Gemüse der Star der Show», so Hüsser, die für die Küche zuständig ist. 

Nach dem Motto «Es wird gässe was uf de Tisch chunt!», so Hüsser, richtet sich das Menü ganz nach der Verfügbarkeit des Gemüses und dem Konservenbestand im Keller. In den Topf kommt dabei nur was bio, saisonal und regionalen Ursprungs ist. Entsprechend dem Restaurantnamen – «Guttere, das umgangssprachliche Wort für Flasche, verwenden wir in unserem Freundeskreis ständig», so Diener – werden zudem ausschliesslich Schweizer Weine von kleinen Produzenten, die naturnah arbeiten, angeboten.

Die gesamte Einrichtung stammt aus dem ehemaligen Restaurant, wobei die Gastronominnen das Lokal mit wenigen Akzenten wie Spiegeltischen oder Holzstühlen mit Namenstäfeli aufgefrischt haben – für ein «freshes und ausgelassenes Beizen-Ambiente», so Diener.

INFO

Pop-Up «Iklämmt»
Öffnungszeiten:
Donnerstag und Freitag 11:30 - 14 Uhr
iklaemmt.ch

Restaurant «Zur Goldige Guttere»
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag 18 - 24 Uhr
zurgoldigeguttere.ch

Mehr zum Thema

News

Neu: Freundeskreis-Pop-Up in Zürich

Maximilian Baumann startet im Zürcher Kreis 5 sein neuestes Pop-Up-Projekt – inklusive Loft-Atmosphäre im ehemaligen Radio 24 Studio.

News

«The Cube»: Die kleinste gläserne Bar Andermatts

FOTOS: Die neue Pop-Up Bar des Luxushotels «The Chedi Andermatt» bietet nachmittags Outdoor-Après-Ski und abends Candle-Light-Dinners mit Blick in die...

News

«Anoah»: Plantbased Fine-Dining in Zürich

Jungkoch Noah Rechsteiner bringt seine rein pflanzlichen Geschmackserlebnisse wie das Signatur Dish «Purple Rain» bereits zum zweiten Mal an die...

News

Bern: «Aplati»-Pop-Up belebt alte Post im Rossfeld

Die beiden Schwestern Camille und Céline Rohn tischen gemeinsam mit Köchin Rebecca Relling im Berner Quartier Rossfeld saisonale Köstlichkeiten aus...

News

Zürich: Weihnachtliche Pop-Ups mit Ruinart und Moët & Chandon

Die Champagnerhäuser Ruinart und Moët & Chandon eröffnen im «Park Hyatt Zürich» ein winterliches Champagner-Dörfchen sowie ein «Secret Culinary...

News

«Bubbles & Dogs»: Neues Pop-Up im «La Réserve Zürich»

Über den Dächern von Zürich gibt es eine neue Afterwork-Location – inklusive 360-Grad-Panorama, Champagner und verschiedener Hot Dog-Varianten.

News

Krug Chalet: Fondue-Pop-Up im «Dolder Grand»

Die Maison Krug und das Zürcher Hotel «The Dolder Grand» laden zu einem exklusiven Fondue-Erlebnis von Spitzenkoch Heiko Nieder und Maître Fromager...

News

Schwyz: «Magdalena»-Team eröffnet Bäckerei

Dominik und Adriana Hartmann vom renommierten Restaurant «Magdalena» eröffnen in Schwyz eine Pop-Up-Bäckerei – inklusive dem beliebten Magdi-Brot.

News

«Hotel Noël»: Pop-Up-Hotel in Zürich

Mit dem «Hotel Noël» gestalten zehn lokale Künstler je ein spezielles Zimmer in insgesamt zehn renommierten Zürcher Hotels.

News

Alpenmenü: «Dolder Lodge meets St. Moritz»

Das neue Winter-Pop-Up des «Dolder Grand» bringt den Skihütten-Flair von St. Moritz auf den Zürcher Adlisberg – inklusive alpiner Gerichte von...

News

«Beau Rivage»: Fondue-Gondeln über den Dächern von Genf

Das Genfer Hotel «Beau Rivage» verwandelt unter dem Motto «La Terrasse Alpine» seine Dachterrasse in ein winterliches Gondel-Dorf – inklusive Fondue...

News

«Helvti-Chäschtli»: Neues Fondue-Pop-Up in Zürich

Das «Hotel Helvetia» verwandelt seine Pool Bar in ein winterliches Fondue Chalet – inklusive eigens kreierter Jahrgangs-Käsemischung und einem...

News

Zürich: Neues Pop-Up mit Kaffee- und Schokolade-Spezialitäten

In der Zürcher Soul City dreht sich ab sofort alles um erlesene Kakao- und Schokoladenkreationen sowie um Spezialitätenkaffee – inklusive...

News

«Schweizerhof»: Neues Pop-Up auf der Sky Terrace

Das «Hotel Schweizerhof Bern & Spa» präsentiert mit dem «Tubbo» ein winterliches Pop-Up-Restaurant über den Dächern von Bern.

News

«Rudolph’s Holy Moly» – Weihnachts-Pop-Up in Zürich

Die bunt geschmückte Weihnachtsbar eröffnet ab 18. November im Zürcher «Resident» – inklusive hausgemachten Glühwein-, Mules- und Cocktails.

News

«L’Après Sky»: Rooftop-Pop-Up im «Royal Savoy Lausanne»

Das «Royal Savoy» eröffnet auf seiner Rooftop-Terrasse ein winterliches Pop-Up-Restaurant über den Dächern von Lausanne – inklusive Fondue und...

News

«The Greenery»: Winterliches Pop-Up im «Widder»

Die «Wirtschaft zur Schtund» in der Zürcher Altstadt verwandelt sich in einen idyllischen Winterwald – inklusive Perrier-Jouët Champagner, Fondue und...

News

«The 5»: Gourmet-Pop-Up in Zürich

Bei dem Dinnerspektakel kreieren fünf Spitzenköche fünf Gänge in fünf Farben – darunter die Sterneköche Heiko Nieder und Ana Roš.

News

Million Stars Hotels: Top 5 Bubbles

Gemeinsam mit rund 50 Hotels initierte Schweiz Tourismus die «Million Stars Hotel»: Aussergewöhnliche Hideaways unter freiem Sternehimmel – darunter...

News

Million Stars Hotels: Top 5 Zelte und Baumzelte

Näher kann man den Sternen kaum kommen: Schweiz Tourismus lanciert gemeinsam mit rund 50 Hotels aussergewöhnliche Übernachtungs-Hideaways für den...