Juan Amador, Alain Passard und Heiko Nieder werden neben vielen anderen Spitzenköchen bei dem Gourmetfestival kochen.

Juan Amador, Alain Passard und Heiko Nieder werden neben vielen anderen Spitzenköchen bei dem Gourmetfestival kochen.
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Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

Die sechste Ausgabe von «The Epicure – Days of Culinary Masterpieces» präsentiert ein hochkarätiges Line-Up mit Spitzenköchen aus insgesamt elf Ländern. Von 3. bis 8. September wird Heiko Nieder gemeinsam mit den Gastköchen aus Europa und Asien im Zürcher «The Dolder Grand» für kulinarische Überraschungen sorgen. 
Das Gourmetfestival ist in drei Veranstaltungen unterteilt: «The Evening», «The Masterclasses» und «The Final». Bei den «The Evening»-Events, die von Dienstag bis Samstag stattfinden, kocht Heiko Nieder im «The Restaurant» mit jeweils einem Gastkoch ein Acht-Gänge-Menü. Bei dem Abschlussevent «The Final» kann man Nieder gemeinsam mit insgesamt neun Spitzenköchen, einem Patissier und einem Bartender an Live-Kochstationen beim Kochen, Backen und Mixen zusehen, bevor man die Köstlichkeiten verkostet. Zudem finden während der sechs Tage von Experten geführte Masterclasses statt, wie zum Beispiel eine Verkostung von Château Palmer.

Die teilnehmenden Köche, Pâtissiers und Bartender

  • Heiko Nieder, «The Restaurant», Zürich
  • Christian Jürgens, «Überfahrt», Rottach-Egern
  • Alain Passard, «Arpège», Paris
  • Esben Holmboe Bang, «Maaemo», Oslo
  • Alvin Leung, «Bo Innovation», Hongkong
  • Juan Amador, «Amador», Wien
  • Jan Hartwig, «Atelier», München
  • Gerhard Wieser, «Trenkerstube», Tirol bei Meran
  • Angelos Lantos, «Spondi», Athen
  • Rico Zandonella, «Rico’s», Küsnacht
  • Nick Bril, «The Jane», Antwerpen
  • Ádám Mészáros, «Onyx», Budapest
  • Jimmy Lim Tyan Yaw, «JL Studio», Taichung City, Taiwan
  • Christian Hümbs, Star-Patissier, Deutschland
  • Christian Gentemann, Barchef der Bar am Steinplatz, Berlin

INFO

The Epicure – Days of Culinary Masterpieces
Datum:
3. bis 8. September 2019
The Evenings: «The Restaurant»; 598 CHF
The Masterclasses: Diverse Räumlichkeiten; ab 68 CHF
The Final: Gallery und Gallery Lounges; 448 CHF
Tickets
Vorverkauf:
ab 16. Mai 2019
Infos: www.theepicure.ch

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