Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Juan Amador, Alain Passard und Heiko Nieder werden neben vielen anderen Spitzenköchen bei dem Gourmetfestival kochen.

Foto beigestellt

Juan Amador, Alain Passard und Heiko Nieder werden neben vielen anderen Spitzenköchen bei dem Gourmetfestival kochen.

Foto beigestellt

Die sechste Ausgabe von «The Epicure – Days of Culinary Masterpieces» präsentiert ein hochkarätiges Line-Up mit Spitzenköchen aus insgesamt elf Ländern. Von 3. bis 8. September wird Heiko Nieder gemeinsam mit den Gastköchen aus Europa und Asien im Zürcher «The Dolder Grand» für kulinarische Überraschungen sorgen. 

Das Gourmetfestival ist in drei Veranstaltungen unterteilt: «The Evening», «The Masterclasses» und «The Final». Bei den «The Evening»-Events, die von Dienstag bis Samstag stattfinden, kocht Heiko Nieder im «The Restaurant» mit jeweils einem Gastkoch ein Acht-Gänge-Menü. Bei dem Abschlussevent «The Final» kann man Nieder gemeinsam mit insgesamt neun Spitzenköchen, einem Patissier und einem Bartender an Live-Kochstationen beim Kochen, Backen und Mixen zusehen, bevor man die Köstlichkeiten verkostet. Zudem finden während der sechs Tage von Experten geführte Masterclasses statt, wie zum Beispiel eine Verkostung von Château Palmer.

Die teilnehmenden Köche, Pâtissiers und Bartender

  • Heiko Nieder, «The Restaurant», Zürich
  • Christian Jürgens, «Überfahrt», Rottach-Egern
  • Alain Passard, «Arpège», Paris
  • Esben Holmboe Bang, «Maaemo», Oslo
  • Alvin Leung, «Bo Innovation», Hongkong
  • Juan Amador, «Amador», Wien
  • Jan Hartwig, «Atelier», München
  • Gerhard Wieser, «Trenkerstube», Tirol bei Meran
  • Angelos Lantos, «Spondi», Athen
  • Rico Zandonella, «Rico’s», Küsnacht
  • Nick Bril, «The Jane», Antwerpen
  • Ádám Mészáros, «Onyx», Budapest
  • Jimmy Lim Tyan Yaw, «JL Studio», Taichung City, Taiwan
  • Christian Hümbs, Star-Patissier, Deutschland
  • Christian Gentemann, Barchef der Bar am Steinplatz, Berlin

INFO

The Epicure – Days of Culinary Masterpieces
Datum:
3. bis 8. September 2019
The Evenings: «The Restaurant»; 598 CHF
The Masterclasses: Diverse Räumlichkeiten; ab 68 CHF
The Final: Gallery und Gallery Lounges; 448 CHF

Tickets
Vorverkauf:
ab 16. Mai 2019
Infos: www.theepicure.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.