Stefan Heilemann und Laurent Eperon stehen im April gemeinsam Herd.

Stefan Heilemann und Laurent Eperon stehen im April gemeinsam Herd.
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Zürich: Four-Hands-Dinner mit Heilemann und Eperon

Die beiden Zürcher Spitzenköche Stefan Heilemann und Lauront Eperon bilden im April eine Gourmet-Allianz und kochen gemeinsam im «Baur au Lac» und im «Widder Hotel».

Der Saisonauftakt startet in den beiden Luxushotels «Baur au Lac» und «Widder» in Zürich, trotz des anhaltenden Lockdowns für die Gastronomie durch die Corona-Krise, mit einem besonderen Gastspiel: Am 8. und 15. April kochen die beiden Zwei-Sterneköche gemeinsam – einmal im Restaurant «Pavillon» im «Baur au Lac», einmal im Restautant «Widder Bar & Kitchen», das im Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021 zum Hotelrestaurant des Jahres ausgezeichnet wurde.

Sechs Gänge mit Spargel, Kaviar und Taube

Auf der Karte stehen vor allem frühlingshafte Kreationen der beiden Chefs, die gemeinsam ein Sechs-Gänge-Menü bilden mit je drei Signature-Gerichten: Darunter Kompositionen wie grüner Spargel, Vinaigrette und Kaviar aus Belgien, Langoustine mit Erbse, Thaï Bouillon und Erdnuss sowie Taubenroulade mit Entenleber, Haselnuss und Vin Jaune. Amuse-Bouche und Pre-Dessert werden dabei vom jeweiligen Gastgeberkoch kreiert.

Den Anfang macht am 8. April das «Pavillon», am 15. April kochen Heilemann und Eperon dann im «Widder» zusammen. Für die passende Weinbegleitung des Four-Hand-Dinners sorgen Spitzensommelier Marc Almert, Falstaff Sommelier des Jahres 2020, und «Widder»-Chef-Sommelier Stefano Petta.

Dinner plus Hotelaufenthalt

Da das Dinner-Angebot aufgrund der anhaltenden Bestimmungen des Schweizer Bundesrats zurzeit nur Hotelgästen zur Verfügung steht, bieten die beiden Zürcher Häuser ein spezielles «Widder trifft Löwe»-Arrangement an, das eine Übernachtung im Doppelzimmer, à la carte Frühstück sowie das Sechs-Gänge-Menü exklusive Getränke inkludiert.

INFO

Gastspiel im «Baur au Lac»
Datum: 8. April 2021
bauraulac.ch/de/widdertrifftloewe

Gastspiel im «Widder Hotel»
Datum: 15. April 2021
simplebooking.it/ibe/hotelbooking

Kosten
Sechs-Gänge-Menü, exklusive Getränke: CHF 295.-
Zusätzliche Weinbegleitung: CHF 165.-
Übernachtungs-Package: CHF 1‘250.- pro Nacht für zwei Personen

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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