Zürich: «Baur’s» eröffnet mit neuer Karte

© James McDonald

Die Brasserie und Bar «Baur's»

© James McDonald

Nachdem das «Baur's» nur einige Monate nach seiner Eröffnung im September 2019 aufgrund der Corona-Krise im Frühling wieder schliessen müsste, feiert die Brasserie am Ufer des Zürichsee nun ihr Comeback: Mit 18. September startet das Lokal mit einer neuen Speisekarte und einem detaillierten Schutz-Konzept in die neue Saison.

Beliebte Klassiker und neue Spezialitäten

Von Anfang an setzte Chefkoch Oliver Rais auf Klassiker der europäischen Küche, wobei er und sein Team ausschliesslich frische und saisonale Produkte von höchster Qualität verwenden. Zu den beliebten Bestsellern wie dem Zürcher Geschnetzeltem oder dem Wiener Schnitzel kommen einige neue Kreationen hinzu, wie das Rindercarpaccio mit Herbsttrüffel oder Jahrgangs-Sardinen aus der künstlerisch gestalteten Dose. Zudem wird mit Speisen wie Blumenkohl mit Linsen oder Granatapfel und Tahina auch ein Fokus auf vegetarische und vegane Gerichte gelegt.

«Die lebhafte, angeregte Atmosphäre, die in der Brasserie herrscht, verbindet die Menschen und wir freuen uns, dass wir dieses einzigartige Dining-Erlebnis und unseren persönlichen Service nun bald wieder mit unseren Gästen teilen können».
«Baur au Lac»-Hoteldirektor Wilhelm Luxem

Neues Corona-Schutzkonzept

Die Zeit vor der Wiedereröffnung wurde vom «Baur's»-Team genutzt, um alles für das grosse Comeback vorzubereiten: Nach dem Vorbild der Hygienemassnahmen, die bereits im «Baur au Lac» eingeführt wurden, wurde für die Brasserie ein detailliertes Schutzkonzept in Zusammenarbeit mit einem Epidemiologen entwickelt. So werden die Gäste beispielsweise darum gebeten ihre Kontaktdaten anzugeben.

«Baur’s @Home» bleibt bestehen

Während der Zeit des Lockdowns etablierte die Brasserie in Kooperation mit smood.ch den «Baur’s @Home»-Lieferservice, um seine Gäste auch weiterhin mit den «Baur’s»-Klassikern zu versorgen. Aufgrund des Erfolges wird das Service nun auch nach der Wiedereröffnung weitergeführt.

baurs-zurich.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Baur's
    8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    89
    2 Gabeln
  • 28.06.2019
    «Baur’s»: Neue Brasserie im «Baur au Lac»
    FOTOS: Das «Baur au Lac» Hotel in Zürich eröffnet eine europäische Brasserie mit neuem kulinarischen Konzept und Kunstsammlung.
  • 09.12.2019
    Restaurant der Woche: Baur's
    Auf der Karte des kürzlich eröffneten «Baur's» im Fünf-Sterne-Hotel «Baur au Lac» in Zürich stehen sowohl Klassiker als auch neuartige...
  • 17.12.2019
    Neue «Cigar Lounge» im «Baur’s»
    Die neue «Cigar Lounge» der Brasserie und Bar «Baur’s» in Zürich präsentiert eine exklusive Auswahl von Zigarren und feinen Spirituosen.
  • 07.10.2019
    «Baur au Lac» zum besten Hotel Europas gekürt
    Das US-amerikanische Reisemagazin Condé Nast Traveler zeichnete das Zürcher Hotel zur Nummer eins in Europa aus.
  • 15.03.2019
    Marc Almert ist Sommelier-Weltmeister 2019
    Der Sommelier aus dem Zürcher «Baur au Lac» Hotel setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch und erringt den grössten Erfolg seiner...
  • 17.06.2020
    Zürich: Open-Air-Kino mit fünf Sternen
    Das Hotel «Baur au Lac» hat seinen Garten in ein Kino verwandelt. Fürs leibliche Wohl gibt's Champagner, Cocktails, Ceviche und Hot Dogs mit...

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

«Alex Lake» spannt mit «Widder» und «Storchen» zusammen

The Living Circle pachtet das Boutiquehotel «Alex Lake» am Zürichsee und gründet mit den beiden Zürcher Luxushotels ein gemeinsames City & Lake...

News

Züricher Hotels eröffnen mit Spezial-Angeboten

Langsam nimmt das Leben in Zürich wieder Fahrt auf. Um das gebührend zu feiern, bieten 73 Zürcher Hotels während sechs Wochenenden Zimmer zum...

News

Top 10 Hotelbars in Zürich

Von eleganten Bars bis hin zu modernen Lokalen mit aussergewöhnlichen Drinks: Zürichs Hotelbars sind so vielfältig wie die Stadt selbst. Eine Auswahl...

News

Frauen übernehmen St. Moritz

Vom 31. Januar bis 8. Februar 2020 versammelt sich die internationale Fine-Dining-Szene am St. Moritz Gourmet Festival. Dieses Mal stehen die Frauen...

News

Drei Winzer, drei Böden – ein Wein

Der Zürichsee-Räuschling R3 der drei Weingüter Schwarzenbach, Lüthi und Rütihof ist erwachsen geworden.

News

Zürich. Eine Stadt mit Geschmack

Zürich, die Stadt an der Limmat hat sich zu einem ganz besonderen Gourmet-Hotspot entwickelt. Ein kleiner Lokal-Augenschein.

Advertorial
News

Design und Grafik: Swiss Style

Ein besonderer Design- und Grafik-Stil gehört, neben Schokolade, Uhren, Banken und Käse, zu den leicht wiedererkennbaren Identifikationsmerkmalen der...

News

Zürich: «Küchenfenster» mit Nenad Mlinarevic

Gemeinsam mit Gino Miodragovic wird der Spitzenkoch für einen Monat lang das Asia-Take-away «Bing Bar» in der Zürcher «Central Bar» betreiben.

News

Das war die Falstaff & Masi Big Bottle Party

FOTOS: Grossformatige Weine der Veroneser Kellerei Masi, Köstlichkeiten aus Venetien und ein Live DJ sorgten für beste Stimmung.

News

Zürich: Teuerste Stadt für Rendezvous

In der Limmatstadt kann die Liebe ganz schön teuer werden: Nach dem Rendezvous Preisindex 2019 ist sie die teuerste Stadt für ein Date.

News

Slow Food Market – Ein Paradies für Foodies

Der 8. Zürcher Slow Food Market verwandelt die Messe Zürich vom 16. bis 18.11.2018 in den grössten Feinschmeckertreffpunkt der Schweiz.

Advertorial
News

Languedoc-Flair über den Dächern von Zürich

FOTOS: Falstaff lud in der Zürcher «Clouds Bar» zum Rendez Vous mit Weinen aus dem Languedoc und kulinarischen Köstlichkeiten.

News

Die erste rollende Bar: «Storchen Bar Tram»

Die Zürcher «Storchen Barchetta Bar» ist ab November zum After-Work auf Schienen durch die Stadt unterwegs.

News

Weindegustation: In 250 Weinen um die Welt

Bei der Mövenpick Weinmesse in Zürich können Weine von mehr als 40 Winzern aus beinahe allen Regionen der Welt verkostet werden.

News

Pop-Up: Miami Beach am Zürichsee

FOTOS: Von 3. bis 30. November gastiert das Restaurant «The Setai» aus Miami am Hafen Riesbach im Restaurant «Kiosk».

News

Nobu Matsuhisa gastiert im Baur au Lac

FOTOS: Das weltberühmte Gastrokonzept des Spitzenkochs Nobu Matsuhisa gastiert im November im Baur au Lac in Zürich.

News

«Natürli»: Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland

«Natürli», die Vermarktungs-gemeinschaft von Fredy Bieri, sichert die Nahversorgung mit Käse-Spezialitäten aus dem Zürcher Oberland.

News

Gourmesse 2018 in Zürich

Seit 24 Jahren werden Foodies, Spitzenköche, Gourmets und Geniesser bei der Gourmesse inspiriert und tauschen sich aus. Von 13. bis 16. September...

News

Die besten Quartierläden in Zürich

Ein Geschäft in dem Spezialitäten vor Kauf verkostet werden müssen? Hier eine Auswahl von Zürichs besten Delikatessenläden.