Die Teilnehmer des 1. Pre-Cups mit der hochkarätigen Jury: Markus Pfeiffenberger, Annemarie Foidl, Didi Maier, Roman Wurzer, Christopher Carl Glatz und Christian Albrecht. / Foto © Falstaff/Gorsche
Die Teilnehmer des 1. Pre-Cups mit der hochkarätigen Jury: Markus Pfeiffenberger, Annemarie Foidl, Didi Maier, Roman Wurzer, Christopher Carl Glatz und Christian Albrecht. / Foto © Falstaff/Gorsche

Andreas Papp aus dem Restaurant »Hotel Post Ischgl« und Johannes Klaes von der TS Klessheim treten am 15. Dezember in der HLF Krems im Bereich Küche gegen die weiteren Finalisten an und dürfen auf die Auszeichnung zum »Young Talent 2015« hoffen. Natalie Hollerer vom Hotel Alpenrose und Christian Friedl vom Revital Aspach konnten mit ihrem Fachwissen, ihrer Servicequalität und ihren Tischdekorationen im Bereich Service sich den Einzug ins Finale sichern.
Die Finalisten Andreas Papp, Johannes Klaes, Vize-Miss-Salzburg Christina Anna Rettenbacher, Moderatorin Martina Poel, Christian Friedl und Natalie Hollerer. / Foto © Falstaff/Gorsche

Die jungen Talente brillierten im Pre-Cup mit Fachwissen, Ausdauer und Geschick. Die hochkarätige Fachjury vereint Spitzenköche wie Didi Maier (»DidiLicious«, Salzburg), Roman Wurzer (»Babenbergerhof«, Mödling) und Markus Pfeiffenberger (»Die Essgalerie«), sowie Annemarie Foidl (Präsidentin des Österreichischen Sommelierverbandes), Christian Albrecht (Weingut Georgiberg) und Christopher Carl Glatz (Weingut Glatz). Sie bewerteten die geschmackvollen Gerichte der jungen Kochtalente, die Tischdekorationen und die Servicequalität der Gastgeber.

Die Fachjuroren Annemarie Foidl und Christian Albrecht bei der Bewertung der Tischdekorationen. / Foto © Falstaff/Gorsche

Das Rahmenprogramm

Martina Poel, Schauspielerin und bekannt aus »Vier Frauen und ein Todesfall« führte durch den Abend. Doch vorab unterzogen sich die Teilnehmer einem Teambuilding, geführt von Sylvia Jöbstl, Personalmanagement Gastronomie & Hotellerie, bevor der Kampf um den Einzug ins Finale startete.

Die hochkarätige Jury beim 1. Pre-Cup: Roman Wurzer, Christopher Carl Glatz, Didi Maier, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger und Christian Albrecht. / Foto © Falstaff/Gorsche

Sonderpreise

Neben den Finalisten zum »Young Talents Cup« wurden während der Veranstaltung Sonderpreise verliehen: Die Best Wellness Hotels verlosten unter allen Schülern, die an diesem Abend mit im Einsatz gewesen sind, einen Gutschein für zwei Personen für ein Wellness-Wochenende in einem der Best Wellness Hotels im Wert von EUR 900,–. Neben dem Zubereiten des Finger Foods für das Come together waren die Schüler der TS Klessheim auch beim Servieren und beim Commis-Dienst im Einsatz. Weiters wurden unter ihnen ein Grillset und das Buch »Sterneküche« von Toni Mörwald verlost.

Noch mitten in der Wettkampfphase an der TS Klessheim. / Foto © Falstaff/Gorsche

Save the date:

Young Talents Cup 2015
Datum: 15. Dezember 2015
Ort: HLF Krems
http://www.youngtalents.falstaff-karriere.com

Für nähere Informationen und Anmeldungen melden Sie sich unter office@falstaffJOBS.com.

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • René Kalobius und Albert Kriwetz freuen sich auf Dich! / Foto beigestellt
    10.08.2015
    René Kalobius und Albert Kriwetz suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars persönlich kennen.
  • Juan Amador und Didi Maier sind mit dabei beim Falstaff Young Talents Cup 2015! / Foto beigestellt
    15.07.2015
    Juan Amador und Didi Maier suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars hautnah kennen.
  • Roman Wurzer und Nico Burkhardt wissen worauf es ankommt und freuen sich darauf DICH beim Wettbewerb persönlich kennen zu lernen. / Foto beigestellt
    05.08.2015
    Roman Wurzer und Nico Burkhardt suchen DICH!
    Bewirb Dich jetzt, werde das Young Talent 2015 und lerne Deine Stars persönlich kennen.
  • Mehr zum Thema

    News

    Schweizer übernimmt «Oriental Residence Bangkok»

    Die asiatische «Onyx Hospitality Group» ernennt Michael Gaehler zum neuen General Manager im «Oriental Residence» in Bangkok.

    News

    Das war der International Cooking Summit ChefAlps

    Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

    News

    Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

    Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

    News

    Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

    FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

    News

    Gewinnspiel: Mit dem PRobiz-Jahrespaket zum PR-Profi

    Das Start-Up PRobiz hat sich auf PR-Arbeit von Gastronomie und Hotellerie spezialisiert, wir verlosen fünf Jahrespakete «Professional» im Wert von 700...

    Advertorial
    News

    »Vila Joya«: Koschina und Langmann arbeiten im Paradies

    300 Sonnentage, den Strand und das Meer direkt vor der Tür. Koschina und Langmann über den Erfolg eines der besten Restaurants der Welt.

    News

    Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

    News

    »ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

    Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!

    News

    »Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

    Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

    News

    Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken

    Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü der...

    News

    Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

    Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

    News

    Word Rap mit Christian Jürgens

    Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

    News

    Sternemenü aus dem 3D-Drucker?

    Eine gewagte Theorie, der sich Entwickler in der Praxis immer weiter ­annähern. Ob für kreative Give-Aways oder noch nie da gewesene...

    News

    Word Rap mit mit Thomas Bühner

    Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen grössten Fan.

    News

    Roland Trettl präsentiert Menülinie «Peter + Silie» by Sodexo

    Der erfolgreiche Spitzenkoch geht gemeinsame Wege mit Sodexo und setzt dabei auf vegane und vegetarische Gerichte.

    News

    Kult-Köche am International Cooking Summit ChefAlps 2016

    Die Jubiläumsausgabe der fünften ChefAlps brachte neun Spitzenköche mit spannenden Denkanstössen auf die Tribüne.

    News

    ChefAlps 2016: Köche mit Kultstatus

    Zum fünfjährigen Jubiläum stehen Bühnenshows von neun hochkarätigen Köchen an, darunter Jordi Roca, Silvio Nickol und Gert de Mangeleer.

    News

    »Mein größter Alptraum: ein Helene Fischer Konzert«

    Der Spitzenkoch, Künstler und Modefreak Roland Trettl im Word Rap mit Falstaff KARRIERE.