«YAKU by Canessa»: Neues Pop-Up im «Vitznauerhof»

Jeroen Achtien vom Restaurant «Sens» im «Vitznauerhof» mit der peruanischen Köchin Claudia Canessa.

Foto beigestellt

Jeroen Achtien vom Restaurant «Sens» im «Vitznauerhof» mit der peruanischen Köchin Claudia Canessa.

Jeroen Achtien vom Restaurant «Sens» im «Vitznauerhof» mit der peruanischen Köchin Claudia Canessa.

Foto beigestellt

Mit dem Pop-Up Restaurant «YAKU by Canessa» bringen Claudia Canessa und ihr Team diesen Sommer die peruanische Küche an den Vierwaldstättersee. Die junge Spitzenköchin, die im Winter als Küchenchefin der «Sunny Bar by Claudia Canessa» in St. Moritz agiert und im Sommer Private Chef auf Ibiza ist, ist vor allem für ihre Neuinterpretationen peruanischer Klassiker bekannt.

Gäste des neuen Pop-Ups dürfen sich auf Signature Dishes, wie ihre Ceviche-Variationen, freuen. Zudem werden auf der Karte auch vegane und vegetarische Gerichte stehen – zubereitet mit Produkten aus der Region. Die Basis für jede Kreation bildet Canessas Heimat Peru mit einer grossen Vielfalt an Gewürzen. Die Köchin experimentiert für ihre Gerichte aber auch gerne mit internationalen Einflüssen.

Peru-Flair am dem Boot

Das Pop-Up wird im «Sens» veranstaltet, während Chefkoch Jeroen Achtien und sein Team Sommerpause machen. Die peruanischen Köstlichkeiten werden aber nicht nur in dem Restaurant und der Terrasse direkt am Ufer serviert, auch der Boat Drive-in ist ab dem 10. Juni wieder zurück, womit Canessas Spezialitäten auch direkt am Boot während einer Fahrt über den See genossen werden können.

INFO

YAKU by Canessa
10. Juni bis Ende Oktober 2021
Öffnungszeiten: Montag und Dienstag 12-15 Uhr und 18-22 Uhr
Freitag bis Sonntag 12-15 Uhr
Adresse: «Hotel Vitznauerhof», Seestrasse 80, 6354 Vitznau
vitznauerhof.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Lausanne: Neues Pop-Up Restaurant «Spices at the Sky»

Auf der Dachterrasse des «Royal Savoy Hotels & Spa» eröffnet ein neues Pop-Up mit asiatischen Signature-Gerichten aus dem «Bürgenstock Resort».

News

Pascal Schmutz startet «Capunseria» in Zürich

Zusammen mit dem Spitzenkoch Pascal Schmutz lanciert Valser ab 6. Juli ein Take-Away mit Bündner Spezialitäten auf dem Zürcher Kanzleiareal.

News

Asian Summer: Neues Pop-Up von Heilemann

Spitzenkoch Stefan Heilemann präsentiert zum Start in die Sommersaison sein Asian Summer Nigth Menü – inspiriert von der Streetfood-Küche Asiens.

News

Pop-Up in Zürich: Venezianischer Aperitivo im Tellhof

Stephan Henz eröffnet gemeinsam mit Freunden für einen Monat die Pop-Up Bar «OMBRA» im Tellhof im Zürcher Kreis 4.

News

Zürich: Küchenfenster mit Hiestand und Burkhard

Spitzenkoch Markus Burkhard und Sommelière Flavia Hiestand servieren für zwei Wochen ihre Version von regionalen Pinchos in der Zürcher «Central Bar».

News

Neu: Pop-Up Glace Garage in Zürich

Der gelb-strahlende «Saftlade» an der Zürcher Münstergasse bietet ab sofort kreative Sorbetto-Glace-Kreationen.

News

Gewinnspiel: Freiluft Pop-Up im KIBAG-Werkhof

Maximilian Baumann und Alexander Jakob starten ab 9. Juni ein Freiluft Pop-Up Restaurant auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen: Wir verlosen 3 x 2...

Advertorial
News

Zürich: Pop-Up Store mit Schweizer Weinen

Swiss Wine Promotion und winemaker.com spannen zusammen und eröffnen am 28. Mai den ersten Pop-Up Store am Limmatquai mit ausschliesslich Schweizer...

News

«Action Burger» mit Nenad Mlinarevic

Nach zahlreichen Pop-Up Projekten gibt der Spitzenkoch bei den Zürcher «Action Burgers» einen Gastauftritt und serviert Fried Fish Burgers.

News

«Mirazur» übersiedelt nach Singapur

Gemeinsam mit seinem Team gibt Spitzenkoch Mauro Colagreco ein dreimonatiges Gastspiel im «Mandala Club».

News

Zürich: «Barranco» startet Take-Away

Das peruanische Lokal am Zürcher Bullingerplatz bietet Streetfood-Spezialitäten zum Mitnehmen an sowie Pisco Sours und Naturweine in Offenauschank.

News

Bern: Markus Arnold eröffnet Burger-Pop-Up

Spitzenkoch Markus Arnold und Gastronom Tom Weingart beleben den stillgelegten «Club Du Théâtre» an der Berner Hotelgasse mit dem neuen Take-Away...

News

«Leuehof»: Mlinarevic und Diem starten Take-Away

Das Team um Valentin Diem und Nenad Mlinarevic möchte das Pop-Up am 1. März nochmals öffnen. Bis dahin werden Menüs zum Abholen gekocht.

News

Bern: Neuer Paul Ullrich-Pop-Up Store im Westside

Der Schweizer Weinhändler bringt sein erlesenes Wein- und Spirituosen-Sortiment bis Ende Januar in das Einkaufszentrum Westside in Bern-Brünnen.

News

Pop-Up: Bindella Vinoteca an der Europaallee

Der Take-Away-Bereich des Zürcher «Più Europaallee» wird rechtzeitig zur Vorweihnachtszeit vom 30. November bis zum 23. Dezember zur...

News

Pop-Up: So schmeckt es bei Nenad und Valefritz im «Leuehof»

Fotos: Das Team um Valentin Diem und Nenad Mlinarevic hat die historische Schalterhalle einer Zürcher Bank in ein spektakuläres Restaurant verwandelt....

News

Mauro Colagreco gastiert im «Kulm Hotel»

Von Dezember bis März 2021 übernimmt der Drei-Sterne-Koch das Pop-Up Restaurant «the K» in St. Moritz, das zuvor von Starkoch Tim Raue geführt wurde.

News

«fedt»: Neues Pop-Up in Zürich

FOTOS: Nach seiner Zeit im «Noma» eröffnete Alain Pinto ein temporäres Lokal mit Internationalem und Fokus auf vegetarischen Gerichten im Kreis 4.

News

Pop-Up: «@Paradise» zu Gast im Zürcher «Widder»

FOTOS: Vrony Cotting-Julen eröffnet im November ein neues Restaurant bei Zermatt. Als Auftakt gibt das Pop-Up «@Paradise by Chez Vrony» im Zürcher...

News

«Chambre Séparée»: Sechs Pop-Ups unter einem Dach

Das «Hotel Ambassador» in Zürich verwandelt seine Hotelzimmer ab 8. Oktober in exklusive Séparée's, die von sechs Gastro-Teams bespielt werden:...