Jeroen Achtien vom Restaurant «Sens» im «Vitznauerhof» mit der peruanischen Köchin Claudia Canessa.

Jeroen Achtien vom Restaurant «Sens» im «Vitznauerhof» mit der peruanischen Köchin Claudia Canessa.
Foto beigestellt

«YAKU by Canessa»: Neues Pop-Up im «Vitznauerhof»

Die peruanische Spitzenköchin Claudia Canessa kocht von 10. Juni bis Ende Oktober in dem Luxushotel «Vitznauerhof» am Vierwaldstättersee.

Mit dem Pop-Up Restaurant «YAKU by Canessa» bringen Claudia Canessa und ihr Team diesen Sommer die peruanische Küche an den Vierwaldstättersee. Die junge Spitzenköchin, die im Winter als Küchenchefin der «Sunny Bar by Claudia Canessa» in St. Moritz agiert und im Sommer Private Chef auf Ibiza ist, ist vor allem für ihre Neuinterpretationen peruanischer Klassiker bekannt.

Gäste des neuen Pop-Ups dürfen sich auf Signature Dishes, wie ihre Ceviche-Variationen, freuen. Zudem werden auf der Karte auch vegane und vegetarische Gerichte stehen – zubereitet mit Produkten aus der Region. Die Basis für jede Kreation bildet Canessas Heimat Peru mit einer grossen Vielfalt an Gewürzen. Die Köchin experimentiert für ihre Gerichte aber auch gerne mit internationalen Einflüssen.

Peru-Flair am dem Boot

Das Pop-Up wird im «Sens» veranstaltet, während Chefkoch Jeroen Achtien und sein Team Sommerpause machen. Die peruanischen Köstlichkeiten werden aber nicht nur in dem Restaurant und der Terrasse direkt am Ufer serviert, auch der Boat Drive-in ist ab dem 10. Juni wieder zurück, womit Canessas Spezialitäten auch direkt am Boot während einer Fahrt über den See genossen werden können.

INFO

YAKU by Canessa
10. Juni bis Ende Oktober 2021
Öffnungszeiten: Montag und Dienstag 12-15 Uhr und 18-22 Uhr
Freitag bis Sonntag 12-15 Uhr
Adresse: «Hotel Vitznauerhof», Seestrasse 80, 6354 Vitznau
vitznauerhof.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr entdecken
Mehr zum Thema