World’s 50 Best Bars

Das »Schumann's « in München belegt Platz 43.

Foto beigestellt

Das »Schumann's « in München belegt Platz 43.

Foto beigestellt

Zum zehnten Mal wurde in London die Liste mit den «World’s 50 Best Bars» vorgestellt. Die ersten beiden Podestplätze holten sich Bars aus der englischen Hauptstadt selbst: Platz eins belegt die Bar «Dandelyan», die im «Modrian Hotel» beheimatet ist. Wer in der Gewinner-Bar jedoch noch gerne etwas trinken gehen möchte, muss sich beeilen. Erst vor ein paar Tagen kündigte Ryan Chetiyawardana, Chef-Mixologe des «Dandelyan» an, dass die Bar an einen neuen Standort umziehen wird.

Die Silbermedaille holte sich die «American Bar» im «Savoy Hotel» in London. Mit einer 130-jährigen Geschichte, zählt sie zu einen der ältesten Bars im Ranking. Drinks mixt hier übrigens der deutsche Bartender Maxim Schulte. Den dritten Platz belegt das «Manhatten» im »Hotel Regent« in Singapur.

Aus Österreich und der Schweiz konnten sich leider keine Bars für die Liste qualifizieren. Um so mehr können die Deutschen jubeln: Gleich zwei Bars, die legendäre «Schumann’s» Bar in München und das «Buck and Breck» in Berlin, dürfen sich zu den weltbesten Bar-Destinationen zählen. Auf der Liste belegen sie Platz 43 («Schumann’s») und 48 («Buck and Breck»).

Top 10 Bars 2018

  • Dandelyan – London
  •  American Bar – London
  • Manhattan – Singapur
  • The NoMad – New York
  • Connaught Bar – London
  • Bar Termini – London
  • The Clumsies – Athen
  • Atlas – Singapur
  • Dante – New York
  • The Old Man – Hong Kong

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Schumann's Bar am Hofgarten
    80539 München
    Bayern, Deutschland
    American Bar
    Punkte
    96
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Buck and Breck
    10119 Berlin
    Berlin, Deutschland
    American Bar
    Punkte
    95
    Falstaff Gläser

Mehr zum Thema

News

Shortlist: Must-Haves für Gin-Fans

Wenn Sie mit neuen Highlights punkten und in Sachen Tischkultur vor dem Herbst noch mal aufrüsten wollen – hier gibt's einige ­Anregungen für...

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiss auch...

News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

News

25 Jahre gereift: The Balvenie DoubleWood

Nachdem der «Balvenie Double Wood» ein Viertel Jahrhundert reifte, kommen nun limitierte Flaschen der Whisky-Rarität in den Handel.

News

Bargespräch mit Gerhard Kozbach-Tsai

Falstaff spricht mit dem Besitzer der Wiener Kultbar «Tür 7» über die neue Faszination am Gin.

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Die besten Cocktails mit Gin

Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

News

Barkultur: Die Rituale des Tequila

Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Christian Heiss setzt ihn in seinem Drink «Buen Dia»...

News

Zehn Fakten über Gin – die Auflösung

Wo wird der meiste Gin getrunken, schimmert er tatsächlich blau und woher stammen die ganzen Wacholderbeeren? Hier finden Sie alle korrekten...

News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

Adriano Volpe ist Bartender des Jahres

Der Cocktailexperte des Les Trois Rois wird im Falstaff Bar- und Spiritsguide 2018 ausgezeichnet. Mit ihm die besten Bars im deutschsprachigen Raum...

News

Old Crow ist Mixology-Bar des Jahres

Peter Roth, Barkeeper-Legende aus der Kronenhalle, bekam den Sonderpreis für das Lebenswerk und Chloé Merz-Salyer von der Basler Bar Conto 4056 wurde...

News

Zürcher Club gewinnt Design Award

FOTOS: Die schönsten Bars der Welt. Bei den Restaurant & Bar Design Awards wurden die besten Räumlichkeiten für den Genuss von Speis und Trank...

News

Top 10: Rooftop Locations weltweit

Von New York bis Shanghai: Diese zehn Bars sollten bei Ihrem nächsten Urlaub auf Ihre To Do-Liste.

News

Die Lustmacher

Der Aperitif ist meist der erste Drink des Abends, der ­Stimmungsmacher für alles, was danach folgt. Ob ­prickelnd, bitter oder süss – jedes Land hat...

News

Ein Stück Wald mitten in Zürich

Der gläserne Pavillon des Widder Boutique Hotels wurde in eine Waldbar verwandelt. Verköstigt werden Gäste mit «Raclette im Forest» und Ruinart...

News

Neue Weinbar in Zürich: Wo die wilden Kerle trinken

Am 8. Dezember eröffnet an der Zürcher Militärstrasse die Wild Bar. Das neue Projekt der Macher von Soi Thai und Wood Food.

News

Die besten Bars und Barkeeper der Schweiz

Der neue Falstaff Bar- und Spiritsguide 2016 zeigt die besten Locations der Schweizer Barszene auf.