«Woodland»: Neues Pop-Up von Nenad Mlinarevic

© Xandra M. Linsin für IWC

Nenad Mlinarevic

© Xandra M. Linsin für IWC

Mit dem neuen Pop-Up-Restaurant «Woodland» möchte die Marke IWC gemeinsam mit Sternekoch Nenad Mlinarevic ihre neue Top Gun-Kollektion umfassend – und vor allem genussvoll – erlebbar machen: Vom Interieur über die Kulinarik bis hin zum Klang. Vom 9. bis 25. Juni kommen Gäste so im Stahlsilo auf dem Zürcher Löwenbräu-Areal in den Genuss ausgewählter Menükreationen des Spitzenkochs – inklusive Klangwelt.

Das Interieur des Pop-Ups wurde von der Schaffhauser Luxusuhrenmanufaktur gestaltet, die im Frühjahr ihre neue Top Gun-Fliegeruhren-Kollektion in monochromen Designs präsentierte. Als Inspiration dafür dienten vor allem Landschaften, die Piloten gerne überfliegen: Von der «Mojave Desert» in Sandfarben bis zum «Lake Tahoe» im verschneiten Weiss. Das Pop-Up «Woodland» widerspiegelt hingegen das intensive Grün, das an die unendlich weiten Wälder Nordamerikas erinnert. Um die IWC Colors auch hörbar erlebbar zu machen, wurden sie zudem eigens von Hollywoodkomponist und Oscarpreisträger Hans Zimmer vertont.

Bar, Dinner-Space und Desert-Lounge

Das Herzstück des neuen Restaurants bildet hingegen die Küche: Starchef Nenad Mlinarevic kreierte exklusiv für das temporäre Restaurant-Projekt neue Aperitif-, Dinner- und Dessertkompositionen, die ebenfalls von den Farben der neuen Uhren-Kollektion inspiriert sind: Vom Aperitif in der Woodland-Bar über das Abendessen im Ceratanium-Dinner-Space bis hin zum Nachtisch und Cocktail in der Mojave-Desert-Lounge.

Spitzenkoch Nenad Mlinarevic

© Xandra M. Linsin für IWC

Liebe zur Perfektion

«Mit diesem Projekt möchte ich die Liebe zur Perfektion, die ich mit IWC teile, kunst- und geschmackvoll zum Ausdruck bringen. Wir wollen die Gäste des ‹Woodland› auf allen Sinnesebenen ansprechen – eine Herausforderung, die mich sehr motiviert», so Nenad Mlinarevic zu seinem neuesten Gastronomie-Pop-up.

INFO

«Woodland» Pop-Up
Datum:
9. bis 25. Juni 2022
Öffnunsgszeiten: Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr
Location: Löwenbräu-Areal, Limmatstrasse 254, 8005 Zürich
Reservation unter: woodland-zuerich.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

«The Greenery»: Winterliches Pop-Up im «Widder»

Die «Wirtschaft zur Schtund» in der Zürcher Altstadt verwandelt sich in einen idyllischen Winterwald – inklusive Perrier-Jouët Champagner, Fondue und...

News

«The 5»: Gourmet-Pop-Up in Zürich

Bei dem Dinnerspektakel kreieren fünf Spitzenköche fünf Gänge in fünf Farben – darunter die Sterneköche Heiko Nieder und Ana Roš.

News

Million Stars Hotels: Top 5 Bubbles

Gemeinsam mit rund 50 Hotels initierte Schweiz Tourismus die «Million Stars Hotel»: Aussergewöhnliche Hideaways unter freiem Sternehimmel – darunter...

News

Million Stars Hotels: Top 5 Zelte und Baumzelte

Näher kann man den Sternen kaum kommen: Schweiz Tourismus lanciert gemeinsam mit rund 50 Hotels aussergewöhnliche Übernachtungs-Hideaways für den...

News

Zürich: Micas Garten bis 2023 verlängert

Das Pop-Up an der Zürcher Badenerstrasse, mit zahlreichen Food-Anbietern, hängenden Gärten, Sonnenterrasse und Bar wird für zweieinhalb Jahre in...

News

Libanesisches Pop-Up: «Oriental Hideaway» im «Dolder Grand»

Der Oriental Chef de Cuisine Firas El-Borji des Zürcher Luxushotels bietet mit seinem orientalischen Pop-Up-Restaurant ab sofort köstliche...

News

Million Stars Hotels: Top 10 Outdoorbetten

Schlafen unterm Sternenhimmel: Schweiz Tourismus präsentiert mit rund 50 Hotels aussergewöhnliche Übernachtungs-Hideaways.

News

Pop-Up: Gourmet-Desserts im «Beau-Rivage Genf»

Speziell für den Sommer kreieren Yohan Coiffard und Philippe Rigollot im «Albertine's» in Genf ein exklusives Dessert-Menü.

News

Pop-Up: Bar im Museumspark in Bern

Sternekoch Markus Arnold bringt gemeinsam mit Szene-Gastronom Tom Weingart köstliche Momos sowie Spezialitäten vom Grill in den Berner Museumspark. ...

News

Pop-Up: «The Greenhouse» am Lago Maggiore

Das «Parkhotel Brenscino» bringt mit seinem Pop-Up Restaurant die Küche Thailands nach Brissago, im Süden des Tessin.

News

«Jane’s Laos Kitchen» am Zürichsee

Im «Jane’s Laos Kitchen» Pop-Up des Restaurants «L'O» geniesst man bis Ende August ausgewählte Spezialitäten aus dem südostasiatischen Land Laos.

News

«Zhorgo»: Frische Tacos im Zürcher «Central»

Olivier Bur bringt mit seinem Pop-Up «Zhorgo Trompo» auch in diesem Jahr mexikanisches Flair an das «Central»-Küchenfenster im Zürcher Kreis 4.

News

«Sur le Pont»: Pop-Up auf der Berner Kornhausbrücke

Die Kornhausbrücke verwandelt sich aufgrund von Bauarbeiten für die nächsten Wochen in eines der grössten Gastro-Pop-Ups der Schweiz – inklusive 30...

News

«Soi Thai»: Streetfood Pop-Up in Zürich

Die beiden Szene-Gastronomen Valentin Diem und Patrick Schindler bringen mit dem Pop-Up Restaurant ab 31. Juli wieder die thailändische Strassenküche...

News

«El Patio Latino»: Neues Pop-Up in Zürich

Im Zürcher Kreis 2 eröffnet Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» gemeinsam mit vier Freunden ein neues Freiluft Pop-Up mit südamerikanischen...

News

Lausanne: Neues Pop-Up Restaurant «Spices at the Sky»

Auf der Dachterrasse des «Royal Savoy Hotels & Spa» eröffnet ein neues Pop-Up mit asiatischen Signature-Gerichten aus dem «Bürgenstock Resort».

News

Pascal Schmutz startet «Capunseria» in Zürich

Zusammen mit dem Spitzenkoch Pascal Schmutz lanciert Valser ab 6. Juli ein Take-Away mit Bündner Spezialitäten auf dem Zürcher Kanzleiareal.

News

Asian Summer: Neues Pop-Up von Heilemann

Spitzenkoch Stefan Heilemann präsentiert zum Start in die Sommersaison sein Asian Summer Nigth Menü – inspiriert von der Streetfood-Küche Asiens.

News

Pop-Up in Zürich: Venezianischer Aperitivo im Tellhof

Stephan Henz eröffnet gemeinsam mit Freunden für einen Monat die Pop-Up Bar «OMBRA» im Tellhof im Zürcher Kreis 4.