Wood Food: Zurück zu den Wurzeln

Valentin Diem

© Lukas Lienhard

Valentin Diem Wood Food

Valentin Diem

© Lukas Lienhard

http://www.falstaff.ch/nd/wood-food-zurueck-zu-den-wurzeln/ Wood Food: Zurück zu den Wurzeln Wood Food geht in die nächste Runde. Dieses Mal wird beim Bahnhof Letten geräuchert, geäschert und verkohlt - draussen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/a/d/csm_woodfood-waldfisch-pr-2640_a01dca0144.jpg

Zurück zu den Wurzeln soll es gehen und archaisch soll es werden. So beschreibt Wood-Food-Mitbegründer Valentin Diem sein kommendes Pop-Up-Projekt. Schon zum dritten Mal sind er und sein Team im Zeichen von gutem Essen und Holz in all seinen Facetten in der Stadt Zürich unterwegs.

«Wood Food ist im letzten Jahr viel reifer geworden. Wir haben ein weiteres temporäres Restaurant gemacht, ein Buch geschrieben und gemeinsam mit Freunden verschiedene Produkte entwickelt»,
erklärt Valentin Diem.

Bei der nächsten Ausgabe ist man zu Gast beim Schweizer Reisemagazin Transhelvetica gleich am Bahnhof Letten. Dieses Mal draussen, ohne Einschränkungen was den Einsatz von Feuer angeht. «Für mich bedeutet das ‹back to the roots›’. Bei der letzten Ausgabe haben wir aufwändiger gekocht, jetzt wird es wieder archaisch. Feuer, Grill, Rauch.», sagt Diem.

Für die Gäste wurde eigens ein 30 Meter langer Tisch gebaut, dazu gibt es eine offene Feuerstelle an der jeder, der nicht das eigens konzipierte Menu essen möchte seine Wurst grillen kann. Zusätzlich gibt es eine Sommerbar, die von den Mixologen Nathalie Leinweber und Daniel Hürst bespielt wird. Ihre Cocktails werden ausserdem als Begleitung zum Wood Food Menu angeboten. Wie schon beim letzten Projekt von Diem, der Wildbar, ist auch dieses Mal wieder die Zürcher Patisserie-Königin Miss Marshall dabei und versorgt das Sommervolk mit ihren Eiscreme-Kreationen. 

WOOD FOOD - am Letten
20. Juni bis 15 Juli
www.woodfood.ch 

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Röstereien in Zürich

Sie veredeln Kaffee in kleinsten Mengen, aber dafür in höchster Qualität: Diese Zürcher Mikroröstereien liefern ihre Blends auch zu Ihnen nach Hause.

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Café Crème & Co.

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn besten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

Vroni von Manz: Kunst und Küche

Kunst und Küche verbinden sich in Vroni von Manz’ Leben zu einem lebendigen Ganzen. Am Mittag kocht die gebürtige Niederbayerin im Winterthurer...

News

Zürich: Die Stadt der 1000 Brunnen

Zürich ist eine Wasserstadt - nicht nur des Sees, der Limmat oder der Sihl wegen. Das Trinkwasser hier ist seiner Qualität wegen legendär, zudem...

News

Ufenau Zürich: Ab auf die Insel

Von Mai bis Oktober kommen nicht nur Ausflügler, sondern auch Kunstliebhaber auf dem Kleinod im Zürichsee auf ihre Kosten. Im Rahmen der Art Ufnau...

News

Restaurant der Woche: Birdy's

Top-Koch Jeroen Achtien setzt im Brunnener Restaurant «Birdy's» auf kreative Sharing Dishes.

News

«Mein Bayern»: Kulinarische Erkundungstour

In seinem neuen Buch nimmt Andreas Schinharl die Leser:innen mit auf «neue Wege» durch die bayerische Küche.

News

Neueröffnungen: Die neuen Chefs von Zürich

Es sind besondere Restaurants mit interessanten Konzepten und prominenten Küchenchefs. Was sie alle gemeinsam haben? Sie haben sich Regionalität und...

Rezept

Marinierte Lammhüfte vom Spieß

Zum Lammspieß wird ein Salat von gegrillter Paprika serviert.

News

azado Premiumgrill – Die Erfolgsstory

Wie zwei St. Galler Jungunternehmer den Grill Markt erobern mit Schweizer Qualitätsware.

Advertorial
Rezept

Cevapcici und Grillsalz

»Pack die Badehose ein, iss das kleine Cevapcici-Lein« – ein Rezept das gut klingt und noch besser schmeckt.

Rezept

Avocado von der Plancha

Mit diesem Rezept werden die grünen Elemente zum feurigen Grill-Spektakel.

Rezept

Homemade BBQ-Sauce mit gegrillten Zwetschgen

Ein BBQ-Saucen-Rezept aus den USA mit echtem Raucharoma, die perfekt zu Schweinefleisch passt.

Rezept

Gegrillte Kohlrabi-Steaks mit Sauce Béarnaise

Für diese rauchigen Kolrabi-Steaks lohnt es sich den Grill anzuheizen.

News

Top-Tipps: So grillt man Fisch richtig

Worauf Sie bei der Zubereitung von Fisch und Meeresfrüchten am Grill achten müssen erfahren Sie hier. PLUS: zwei Rezepttipps zum Nachgrillen.

News

Bratwurst: Grilling me softly

Würste sind der Klassiker auf dem Grill. Falstaff stellt die besten Kreationen und Produzenten der Schweiz vor.

News

Valentin Diem: Auf dem Holzweg

Valentin Diem bringt mit seinem «Wood Food» jede Menge Holz auf den Teller und den Geschmack des Waldes auf den Tisch. Der Zürcher lässt damit fast...

News

Ursprüngliches kultivieren – Feuerring

Mit Leidenschaft arbeiten, Kreativität aufflammen lassen: so springen Funken, die immer weiter glühen.

Advertorial
News

BBQ-Roadtrip im «Lone Star State» Texas

BBQ, das ist purer Genuss ohne Etikette. Das saftige Fleisch mit rauchigem Aroma und feuriger Würze liegt wie nie zuvor im Trend.