Witzigmann-Special: Klassiker & Innovationen

Spitzenköche am Herd Im berühmten Münchener ­«Königshof» kocht Eckart Witzigmann mit ­seinem ehemaligen ­Schüler Martin Fauster (rechts).

© Helge Kirchberger

Spitzenköche am Herd Im berühmten Münchener ­«Königshof» kocht Eckart Witzigmann mit ­seinem ehemaligen ­Schüler Martin Fauster (rechts).

Spitzenköche am Herd Im berühmten Münchener ­«Königshof» kocht Eckart Witzigmann mit ­seinem ehemaligen ­Schüler Martin Fauster (rechts).

© Helge Kirchberger

Der «Königshof» ist ein ehrwürdiges und etwas aus der Zeit gefallenes Hotel am Münchener Stachus mit einem aussergewöhnlichem Gourmet­restaurant, in das Eckart Witzigmann sehr gerne kommt, um mit Küchenchef Martin Fauster über neue Rezepte, alte Klassiker und innovative Küchentrends zu reden. Das tun sie auf Augenhöhe, auch wenn für Martin Fauster Eckart Witzigmann immer der «Chef» bleiben wird. Und die junge Küchenbrigade schaut immer ehrfurchtsvoll und sehr aufmerksam auf die Kochlegende, die wohlwollend-kritisch die Kreationen in Augenschein nimmt. Eckart Witzigmann fühlt sich hier daheim, und dazu trägt auch bei, dass die Herren im Service für ihn keine Unbekannten sind: Maître Karl-Heinz Haverland und Sommelier Stéphane Thuriot waren schon bei ihm in der «Aubergine» Säulen des Service. Dazu kommt, dass Witzigmann auch der Schirmherr einer besonderen Sache ist: «Fauster & Friends» heisst sie. Seit 2007 kochen Spitzenköche jedes Jahr im Juli für einen guten Zweck. Gemeinsam. Für Gäste, Freunde und Kollegen und vor allem für die gute Sache: So «erkocht» man einen beträchtlichen Spendenscheck für regionale soziale Projekte.

Aus der Falstaff Sonderausgabe Spezial zum 75. Geburtstag von Kochlegende Eckart Witzigmann.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Löwen

Die grosse kulinarische Stärke des «Löwen» ist zweifellos der Fisch. Er ist denkbar frisch, aber auch mit Kennerschaft zubereitet.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Locations am Wasser

In welchem Lokal am Wasser geniesst man den Sommer am besten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Restaurant der Woche: Fritz Lambada

Mit dem neuen Chefkoch Michael Dober geben hier weiterhin regionale Produkte, auf kreative Art und Weise zubereitet, den Ton an.

News

Fooby: Geteilte Freude

Teilen bringt Genuss – darum findet man auf der Schweizer Kulinarik Plattform FOOBY Inspiration und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen, Essen und...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Back in Town: Rooftop Grill in Bern

Das Pop-up «Rooftop Grill» im Kursaal kehrt diesen Sommer nach Bern zurück und hat zudem zwei Wochen länger geöffnet.

News

Restaurant der Woche: Wirtschaft im Franz

Küchenchef Sebastian Funck und sein Team begeistern mit einem Mix aus Avantgarde und Bodenständigkeit.

News

Blog Tipp: Harrys Ding

Wer Züricher nach neuen Lokalen fragt, bekommt immer die gleiche Antwort: Schau doch auf «Harrys Ding». Wer sind die Menschen hinter dem Erfolgsblog? ...

News

Restaurant der Woche: Bauernschänke

Das Erlebnis in der »Bauernschänke« könnte von Fine Dining nicht weiter entfernt sein und das ist gewollt. Hier geht es um Geschmack, Gemütlichkeit...

News

Restaurant der Woche: Meridiano

Fabian Raffeiner verbindet Bestes aus dem Alpenraum mit mediterranen Akzenten und kombiniert dabei Traditionelles aus seiner Heimat mit innovativen...

News

Bocuse d’Or Europe: Schweiz erobert Platz 7

Beim großen Finale in Turin kochte sich Mario Garcia unter die zehn Besten und sicherte sich somit die Teilnahme am Weltfinale.

News

Die besten Fotos von «Servus Zürich!» im «Baur au Lac»

Das Luxus-Hotel und Falstaff luden zu einem österreichisch-schweizerischen Abend mit Laurent Eperon und Philip Rachinger sowie Guido Brivio und Lucas...

News

«Eckart» 2017 geht an Alain Ducasse

Die Jury des Internationalen Eckart Witzigmann Preises verkündete ihre erste Entscheidung des Jahres 2017, die weiteren folgen im Sommer.

News

Starke Gefühle beim Eckart 2016

Bei der Verleihung des Eckart 2016 in München waren die Keywords klar definiert: Produkte, Nachhaltigkeit, Gefühle, Herkunft, Traditionen und grosse...

News

Witzigmann-Special: Chef Menü

Jeden Monat kocht im «Ikarus» ein anderer internationaler Spitzenkoch. Als Hommage an den grossen Chef Eckart Witzigmann hat das gesamte Küchenteam...

News

Witzigmann Symposium stellt Pilotprojekt «NAHtürlich» vor

Die BMW Group möchte in Zusammenarbeit mit der Witzigmann Academy ein neues Zeitalter der Betriebsgastronomie einläuten.

News

Eckart Witzigmann: Die besten Originalrezepte

Der grosse Eckart Witzigmann ist nicht nur eine lebende Legende, er hat auch Küchengeschichte geschrieben: mit genialen Gerichten, die heute als...

News

Witzigmann-Special: Made in Salzburg

Was schenken Salzburger Köche einem Salzburger Koch zum Geburtstag? Ganz einfach: Rezepte mit den edelsten Produkten aus der Region – extra für ihn...

News

Eckart Witzigmann wird 75 – Grüsse & Gratulationen

Freunde, Weggefährten und ehemalige Schüler gratulieren dem legendären «Chef» Eckart Witzigmann zum 75. Geburtstag.