Witzigmann-Preis für Andreas Caminada

Andreas Caminada wird im Oktober für seine Kochkunst ausgezeichnet.

© Schloss Schauenstein

Andreas Caminada wird im Oktober für seine Kochkunst ausgezeichnet.

Andreas Caminada wird im Oktober für seine Kochkunst ausgezeichnet.

© Schloss Schauenstein

Die von Eckart Witzigmann berufene Jury hat entschieden, an wen der Eckart-Witzigmann-Preis dieses Jahr verliehen wird. Mit dem internationalen Preis werden seit 2004 jährlich Verdienste um Kochkunst und Esskultur geehrt. Die Preisträger von 2016 sind:

Andreas Caminada – Eckart 2016 für Grosse Kochkunst

Caminada wurde 2010 zum jüngsten Drei-Sterne-Koch der Schweiz und hält seither das Niveau mit seinem Restaurant im Schloss Schauenstein und seinem «IGNIV». Die Jury zeichnet den Schweizer Spitzenkoch für seine kreativen Zubereitungsarten und Kombinationen aus. Caminada kreiert seine Gerichte so, dass der Geschmack der saisonalen Alpenprodukte erhalten bleibt, jede Komponente soll erkennbar sein.

Dominique Crenn – Eckart 2016 für Innovation

Die französische Köchin wurde im Frühling bereits mit dem «World's Best Female Chef 2016»-Award geehrt. In ihrem «Atelier Crenn» in San Francisco bringt sie moderne und nachhaltige Haute Cuisine auf den Tisch. Ihre Menüs lesen sich wie Gedichte, wobei die Gerichte und Zutaten nach Saisons arrangiert werden.

Viktualienmarkt München – Eckart 2016 für Lebenskultur

Der Münchner Genussmarkt hat sich in 200 Jahren vom einfachen Bauernmarkt in eine der beliebtesten Einkaufsadressen für Feinschmecker und ein Wahrzeichen der Stadt entwickelt. Mehr als 140 Händler verkaufen hier Lebensmittel, Feinkost und Blumen aus der Region sowie exotische Köstlichkeiten.

Sebastian Copeland – Eckart 2015 für Kreative Verantwortung und Genuss

Der Polarforscher, Umweltaktivist und Fotograf hält Vorträge vor den Vereinten Nationen und dem World Affairs Council und warnt vor den Veränderungen in den Polregionen durch den Klimawandel. 

MEHR ENTDECKEN

  • 21.12.2016
    Andreas Caminada eröffnet neues «IGNIV» Restaurant in St. Moritz
    Kurz vor Weihnachten hat der Schweizer 3-Sterne Koch sein neues «Igniv» im Badrutt’s Palace Hotel eröffnet.
  • 27.05.2016
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    Er zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.
  • 18.01.2016
    Andreas Caminada setzt auf Fine-Dining-Sharing-Experience
    Ode an den Genuss und das Leben heisst es in dem erst kürzlich eröffneten Restaurant «IGNIV by Andreas Caminada».
  • 30.05.2016
    Restaurant der Woche: «Igniv»
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  • 22.08.2016
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  • 26.07.2016
    Witzigmann Symposium stellt Pilotprojekt «NAHtürlich» vor
    Die BMW Group möchte in Zusammenarbeit mit der Witzigmann Academy ein neues Zeitalter der Betriebsgastronomie einläuten.
  • 26.07.2016
    Witzigmann-Special: Klassiker & Innovationen
    Als Hommage an ihren «Chef» haben Martin Fauster und sein Team ein besonderes Menü zubereitet. Mit Produkten, die Witzigmann besonders gerne...
  • 12.07.2016
    Eckart Witzigmann: Die besten Originalrezepte
    Der grosse Eckart Witzigmann ist nicht nur eine lebende Legende, er hat auch Küchengeschichte geschrieben: mit genialen Gerichten, die heute...
  • 01.07.2016
    Eckart Witzigmann: «Mein Grüner Veltliner»
    Der Jahrhundertkoch hat zusammen mit dem Kremstaler Winzer Franz Türk einen perfekten Speisebegleiter entwickelt.
  • 04.07.2016
    Eckart Witzigmann wird 75 – Grüsse & Gratulationen
    Freunde, Weggefährten und ehemalige Schüler gratulieren dem legendären «Chef» Eckart Witzigmann zum 75. Geburtstag.
  • Restaurant
    Igniv im Hotel Grand Resort Bad Ragaz
    7310 Bad Ragaz, Kanton Sankt Gallen, Schweiz
  • Restaurant
    Garage Du Pont
    14467 Potsdam, Brandenburg, Deutschland
    Punkte
    81
    1 Gabel
  • Restaurant
    Schauenstein Schloss
    7414 Fürstenau, Kanton Graubünden, Schweiz
    Punkte
    98
    4 Gabeln
  • Restaurant
    Atelier Crenn
    94123 San Francisco, California, USA

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