Mathias Brandweiner ist Sommelier im Sofitel Berlin Kurfürstendamm. / Foto beigestellt
Mathias Brandweiner ist Sommelier im Sofitel Berlin Kurfürstendamm. / Foto beigestellt

Eine neue Veranstaltungsreihe startet im Fünf-Sterne-Hotel. Außergewöhnliche Winzer werden von Mathias Brandweiner, dem wohl jüngsten Sommelier Deutschlands, eingeladen und gebeten, Produkte vorzustellen und zu testen. Den Fokus bei der Winzerauswahl legt der gerade einmal 20-Jährige auf Deutschland und Frankreich – ganz im Sinne der Sofitel Philosophie, französische Art-de-vivre mit lokalen bzw. nationalen Besonderheiten zu verbinden. Komplementiert wird das Wine-Tasting durch ein korrespondierendes Gourmet-Menü von Chef de Cuisine Felix Mielke im Restaurant »Le Faubourg«. In der ruhigen Augsburger Straße gelegen, hat das Restaurant mittlerweile einen festen Platz in der Berliner Spitzengastronomie erworben. Unter der Leitung des Chefkochs wird die französische Küche neu interpretiert und traditionelle mit modernen Zubereitungsweisen kombiniert.

Karriereprofil Mathias Brandweiner
Der gebürtige Österreicher ist ausgebildeter Hotelkaufmann. 2013 schloss er seine Ausbildung zum Diplom-Sommelier ab und hat reichlich Erfahrungen in internationalen, gehobenen Restaurants gesammelt: Er war Commis de Rang im Royal-Spa in Kitzbühel und als Commis Sommelier de Rang im Sofitel in Wien beschäftigt. Dann ging er als Chef de Rang ins »Apsley’s Restaurant« des Londonder Fünf-Sterne-Hotels Lanesborough und wechselte zum Bulgari Hotel London, wo er, auch als Chef de Rang, die Eröffnung des »Rivea Restaurants« begleitete.

Sofitel Berlin Kurfürstendamm
Augsburger Str. 41
10789 Berlin
T: +49/30/80 09 99 90
lefaubourg@sofitel.com

www.sofitel-berlin-kurfuerstendamm.com

(von Alexandra Gorsche)

 

Mehr zum Thema

  • Fabian Günzel © Rafaela Pröll
    20.04.2015
    Sofitel: Neuer Koch, neuer Name, neues Konzept
    Fabian Günzel legt mit 1. Mai los, das Restaurant wird auf »Das Loft« umbenannt.
  • Fabian Günzel © Rafaela Pröll
    02.03.2015
    Neuer Küchenchef im Sofitel Vienna Stephansdom
    Fabian Günzel führt in Zukunft die Regie über das Küchenteam im »Le Loft« am Donaukanal.
  • Yannick Alléno zeichnet die kulinarische Leitung des neuen Restaurants STAY Faubourg im renovierten Sofitel Paris Le Faubourg verantwortlich. / Foto beigestellt
    14.04.2015
    Yannick Alléno eröffnet neues Restaurant in Paris
    Der weltbekannte Sternekoch zeichnet für die kulinarische Leitung des »Stay Faubourg« im Sofitel verantwortlich.
  • »The perfect match« erleben Sie im Rathhaus Georgium. / Foto © Georgium
    07.04.2015
    Das perfekte Zusammenspiel von Speis und Trank
    Agora Vino veranstaltet Weinevents von Weinliebhabern für Weinliebhaber.
  • Mehr zum Thema

    News

    Auf der Jagd: Rezepte von Antoniewicz und Maurer

    Ein Plädoyer für mehr Bauchgefühl in der Küche, abseits der altbekannten Pfade. Heiko Antoniewicz und Ludwig Maurer widmen sich dem Zusammenspiel der...

    News

    Zero Waste: Leere Bio-Tonnen sind die Zukunft

    Gutes Tun und damit auch noch Geld sparen: PROFI zeigt, dass leere Bio-Tonnen nicht nur ethisch vorbildlich, sondern auch Budget-freundlich sind.

    News

    Roland Kanz: «Bereiten Sie sich auf danach vor.»

    Besondere Unterstützung erhalten Tourismus- und Gastronomie-Betriebe durch die Praxis Unternehmensberatung – jetzt kostenlose Beratung sichern.

    Advertorial
    News

    Vinexpo Paris & Wine Paris kreieren DAS Event 2020

    Auf der «Vinexpo Paris» können vom 10. bis 12. Februar 2020 die Highlights der Wein- und Spirituosenwelt bei 2800 Ausstellern aus der ganzen Welt...

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel ChefAlps: Cooking Summit

    Am 19. und 20. Mai 2019 findet der internationale Cooking Summit ChefAlps zum achten Mal statt – Falstaff PROFI verlost sechs Eintrittskarten für...

    Advertorial
    News

    Guide Michelin 2019: Dritter Stern für Juan Amador

    Sensationsergebnis im Michelin-Guide für Europas Hauptstädte: Erstmals drei Sterne in Österreich. Fabian Günzels «Aend» bekommt einen Stern.

    News

    Mixology Bar Awards 2019

    Am 7. Oktober wurden in Berlin die besten Mixologen, Bars und Produkte aus dem deutschsprachigen Raum sowie ganz Europa ausgezeichnet.

    News

    Steigenberger Davos: Christopher Dröge ist neuer stellvertretender Direktor

    Das «Steigenberger Grandhotel Belvédère Davos» hat mit Christopher Dröge einen neuen stellvertretenden Direktor.

    News

    Schweizer übernimmt «Oriental Residence Bangkok»

    Die asiatische «Onyx Hospitality Group» ernennt Michael Gaehler zum neuen General Manager im «Oriental Residence» in Bangkok.

    News

    Das war der International Cooking Summit ChefAlps

    Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

    News

    Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

    Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

    News

    Gewinnspiel: Mit dem PRobiz-Jahrespaket zum PR-Profi

    Das Start-Up PRobiz hat sich auf PR-Arbeit von Gastronomie und Hotellerie spezialisiert, wir verlosen fünf Jahrespakete «Professional» im Wert von 700...

    Advertorial
    News

    Hotelkommunikation als neue Ausbildung

    Der Ausbildungszweig ist ein neuer Ansatz in der Hotellerie-Ausbildung mit dem Ziel, während der Lehre den Hotelbetrieb als Ganzes kennenzulernen.

    News

    »Vila Joya«: Koschina und Langmann arbeiten im Paradies

    300 Sonnentage, den Strand und das Meer direkt vor der Tür. Koschina und Langmann über den Erfolg eines der besten Restaurants der Welt.

    News

    Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

    News

    »ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

    Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!

    News

    »Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

    Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

    News

    Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken

    Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü der...

    News

    Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

    Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

    News

    Word Rap mit Christian Jürgens

    Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.