«Winy Mondays» bei Caduff's und Gratisdegustation

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Beat Caduff hat sich etwas Besonderes überlegt, um Gourmets und Weinliebhaber montags, einem gastronomisch schwierigen Tag, in sein «Wine Loft» zu locken. Seit Ende Januar finden dort die «Winy Mondays» statt. Nach getaner Arbeit kann man den Feierabend mit einem Glas Wein und einem Häppchen willkommen heissen. Jeden Montag wird ein ausgewählter Wein und ein Produkt der Woche präsentiert, die beide gratis degustiert werden können. Welches Produkt und welcher Wein angeboten werden, können die Kunden auf den Social-Media-Seiten des «Wine Lofts» sehen. 

Für die wöchentliche Gratisverkostung hat sich Beat Caduff entschieden, weil eine Mariage zwischen Essen und Wein sehr schwierig ist: «Ich koche mit Leidenschaft seit über 35 Jahren und habe mir parallel ein sehr grosses Weinwissen angeeignet und mittlerweile über 100'000 Weine degustiert.» Bei diesen Leidenschaften liegt das Thema des Foodpairings natürlich nahe. 

So werden Produkt und Wein der Woche präsentiert. Hier: Lomo de Bellota 75% Raza Iberico und 2014 Gantenbein, Pinot noir, Fläsch (CH)

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Beat Caduff beherbergt in seinem Keller rund 2'000 verschiedenen Weine, darunter befindet sich auch die eine oder andere Rarität. 20 Weinflaschen werden jeweils für zwei Wochen offen ausgeschenkt – so können Gäste immer wieder Neues entdecken und probieren. In dem Restaurant und der Weinbar werden keine Qualitätskompromisse eingegangen. Die Speisekarte wird täglich je nach Angebot neu zusammengestellt. Jeden morgen wird auf dem Markt eingekauft und ein Menü nach dem Marktangebot kreiert. Mittags und abends können Caduffs Gäste aus rund 20 Gerichten auswählen. Auf dem Menü stehen zudem sechzig Käsesorten, Rohschinken, Trockenfleisch, Würste, Salamis und verschiedene Brotsorten. 

Beat Caduff hat uns einen besonderen Tipp fürs nächste Curry-Essen gegeben: «Zum Thai-Curry passt ein junger deutscher Riesling – Spätlese vom Weingut Dönnhoff Felsenberg 2015. Die Restsüsse des Rieslings fängt die Schärfe des Currys leicht ab und die Kokosnuss wird dadurch ideal verbunden. Dazu ist er leicht und die Säure gibt einen speziellen zusätzlichen Kick.
»

Caduff's Wine Loft
Kanzleistrasse 126
8004 Zürich
www.wineloft.ch 

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