Winterthur wird um eine Weinbar reicher
Am 23. September eröffnet mit dem «Wein-Punkt» ein neuer Treffpunkt für Weinliebhaber in Winterthur.
Mit der neuen Weinbar präsentieren Benjamin Herzog und Dominik Vombach ein gastronomisches Konzept, das bisher in Winterthur fehlte. Im «Wein-Punkt» werden Weinbar und Weinhandlung vereint. Die Idee dahinter erklärt Herzog, der Geschäftsführer des «Wein-Punkts»: «Bisher war es bei uns nicht möglich, wie in Paris, ganz unkompliziert ein Glas authentischen Wein zu geniessen und dazu eine Kleinigkeit zu essen. Mit dem Wein-Punkt möchten wir das ändern.»
Auf der Karte stehen 60 ausgezeichnete Weine, die Herzog und Vombach selbst ausgewählt haben. Darunter befinden sich sowohl klassische Weine als auch Weine von Pionieren und Provokateuren. Die Weine können dort gekauft und mitgenommen oder gegen ein Zapfengeld dort genossen werden. In der Bar wird es eine grosse Auswahl an Offenweinen geben. Dank der Zusammenarbeit mit dem Velokurier Winterthur sind Lieferungen im Stadtgebiet möglich.
Auch die Kulinarik kommt natürlich nicht kurz: Gemeinsam mit dem «Fitz Lambada» Küchenchef Simon Schneeberger wurde ein köstliches Weinbar-Angebot kreiert. Das feine Fritz-Lambada-Sauerteigbrot kann man im Punkt kaufen. Highlights auf der Karte sind etwa die selbsteingemachten Pickles, Fisch, Trockenfleischspezialitäten und erlesene Käsesorten. Für das Trockenfleisch werden gemeinsam mit «Fritz Lambada» ganze Tiere eingekauft, die von Patrick Marxer von «das Pure» veredelt werden. Rehwürste und -mostbröckchen warten bereits auf die ersten Gäste.
Wein-Punkt
Eröffnet am 23. September, 2017
Stadthausstrasse 53, 8400 Winterthur
www.wein-punkt.ch