Winterthur wird um eine Weinbar reicher

Dominik Vombach und Benjamin Herzog vereinen im Wein-Punkt Wein-Genuss und Kulinarik.

© Andrea Ebener

Dominik Vombach und Benjamin Herzog vereinen im Wein-Punkt Wein-Genuss und Kulinarik.

© Andrea Ebener

Mit der neuen Weinbar präsentieren Benjamin Herzog und Dominik Vombach ein gastronomisches Konzept, das bisher in Winterthur fehlte. Im «Wein-Punkt» werden Weinbar und Weinhandlung vereint. Die Idee dahinter erklärt Herzog, der Geschäftsführer des «Wein-Punkts»: «Bisher war es bei uns nicht möglich, wie in Paris, ganz unkompliziert ein Glas authentischen Wein zu geniessen und dazu eine Kleinigkeit zu essen. Mit dem Wein-Punkt möchten wir das ändern.» 

Auf der Karte stehen 60 ausgezeichnete Weine, die Herzog und Vombach selbst ausgewählt haben. Darunter befinden sich sowohl klassische Weine als auch Weine von Pionieren und Provokateuren. Die Weine können dort gekauft und mitgenommen oder gegen ein Zapfengeld dort genossen werden. In der Bar wird es eine grosse Auswahl an Offenweinen geben. Dank der Zusammenarbeit mit dem Velokurier Winterthur sind Lieferungen im Stadtgebiet möglich.  

Das Interieur der Weinbar lädt zum Verweilen ein.
Das Interieur der Weinbar lädt zum Verweilen ein. 

© Andrea Ebener

Auch die Kulinarik kommt natürlich nicht kurz: Gemeinsam mit dem «Fitz Lambada» Küchenchef Simon Schneeberger wurde ein köstliches Weinbar-Angebot kreiert. Das feine Fritz-Lambada-Sauerteigbrot kann man im Punkt kaufen. Highlights auf der Karte sind etwa die selbsteingemachten Pickles, Fisch, Trockenfleischspezialitäten und erlesene Käsesorten. Für das Trockenfleisch werden gemeinsam mit «Fritz Lambada» ganze Tiere eingekauft, die von Patrick Marxer von «das Pure» veredelt werden. Rehwürste und -mostbröckchen warten bereits auf die ersten Gäste.

Wein-Punkt

Eröffnet am 23. September, 2017
Stadthausstrasse 53, 8400 Winterthur 
www.wein-punkt.ch 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Zürcher Tortenkünstlerin erobert Island

Sara Hochuli eröffnet Reykjaviks erstes japanisches Teehaus und kann bereits Björk zu ihren Gästen zählen.

News

Razzia Bar erscheint im neuen Look

Die beliebte Bar im Zürcher Seefeld eröffnet mit neuer Ausrichtung und Aufmachung.

News

Neues Izakaya Restaurant in Zürich: Yume Ramen

Zürich bekommt ein neues japanisches Restaurant – mit hausgemachten Ramen und der grössten Auswahl an japanischen Whiskies.

News

Dr. Oetker eröffnet sein erstes Café in Luzern

Der deutsche Backwarenhersteller steigt mit der Eröffnung des Café «Gugelhupf» in die Gastronomie ein.

News

Storchen Hotel in Zürich greift nach den Sternen

Vor rund 660 Jahren eröffnet, wurde das geschichtsträchtige Storchen Hotel in der Zürcher Altstadt in nicht einmal sieben Wochen umgebaut und neu...

News

Drittes «Helvti Diner» eröffnet in Zürich

Das Erfolgskonzept der beiden Restaurants «Helvti Diner» geht auf: In Zürich eröffnet ein dritter Standort, der die Gäste in gewohnt amerikanischer...

News

Neueröffnung «Villa Schweizerhof» in Luzern

Das geschichtsträchtige Restaurant «Villa Hausermatte» startet mit neuem Namen und neuer Besetzung in die Saison.

News

Reto Mathis neues Gastroprojekt: «CheCha Club»

Während «La Marmite» bald schliesst, öffnet im Sommer Mathis neues Gastroprojekt in der ehemaliegen «Chesa Chantarella».

News

Michael Kampmann über die neue Cinchona Bar

Am 1. April öffnet das zweite «25hours Hotel» in Zürich und damit die neue von Michael Kampmann geführte «Cinchona Bar».

News

Humm eröffnet neues Restaurant in New York

Er kocht im «besten Restaurant der Welt» und will mit seinem neuen Fast-Casual-Konzept in der US Metropole hoch hinaus.

News

Grand Opening of «The Strong Room»

Der Heilige Gral von «Smith and de Luma»: Tresorraum mit exklusiven Weinen aus einer Privatsammlung sowie den Beständen des Weinhändlers.

News

The View: Neue Rooftop-Bar mit Seeblick in Zürich

Zürich ist um eine Rooftop-Bar reicher geworden – und das in unmittelbarer Nähe zum Opernhaus und See.

News

Dinieren mit Ausblick an der Algarve

Das Boutique-Resort «Vila Joya» in Albufeira eröffnet das Strandrestaurant «Vila Joya Sea» in traumhafter Kulisse.

News

Zürich bekommt sein erstes Motel One

Das zweite Haus der Budget Design Hotelgruppe in der Schweiz eröffnet in der ehemaligen Selnau-Post in Zürich.

News

Spanisch geht immer: Neue Tapas-Bar in Basel

Das neu eröffnete L’Esquina bietet Tapas, Kaffee und eine moderne Bar. Dies kommt bei den Gästen an.

News

Davos bekommt ein Hard Rock Hotel

Die internationale Hotelkette expandiert in die Schweiz und eröffnet ihren ersten Standort in Davos.

News

Spale Bar: Wein & Sein in Basel

Neu eröffnet und bereits ein Treffpunkt für Weinkenner: Die Spale Bar zelebriert eine ausgiebige Apéro-Kultur.

News

Styx Bar: Zutritt nur mit Code

In Basel hat eine neue Bar eröffnet, die an die New Yorker «Speakeasies» in den Goldenen 20er Jahren erinnert.

News

Markus Arnold eröffnet sein erstes Restaurant in Bern

Spitzenkoch Markus Arnold übernimmt die «Steinhalle» in Bern und bietet dort easy Lunch und ab 25. Oktober casual Dining an.

News

All about flavours: Die neue Widder Bar & Kitchen

Nach neun Monaten Umbau eröffnet die «Widder Bar & Kitchen» in Zürich mit einem spannenden neuen Konzept – sowohl räumlich als auch gastronomisch.