Wild Turkey lanciert Whiskey mit Matthew McConaughey

Foto beigestellt

Wild Turkey lanciert Whiskey mit Matthew McConaughey

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/wild-turkey-lanciert-whiskey-mit-matthew-mcconaughey/ Wild Turkey lanciert Whiskey mit Matthew McConaughey Wild Turkey-Brennmeister Eddie Russell hat gemeinsam mit Matthew McConaughey, Creative Director der Whiskey-Marke, den Kentucky Bourbon Wild Turkey Longbranch kreiert. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/7/c/csm_2-Wild-Turkey-Longbranch-c-beigestellt-2640_80928408c7.jpg

Der neue Wild Turkey Longbranch ist der erste Whiskey der Marke, bei dem Matthew McConaughey, der seit 2016 Creative Director der US-amerikanischen Destillerie ist, von der Idee bis zum fertigen Produkt an allen Schritten als Co-Creator beteiligt war. «Als wir Wild Turkey Longbranch kreierten, sprachen wir lange darüber, wie wir sowohl Elemente von Texas als auch von Kentucky einfliessen lassen können. Unser Ziel war es, einen Straight Bourbon Whiskey mit einer sanften Süsse herzustellen, der dennoch unverkennbar ein Wild Turkey ist», so Eddie Russel, Brennmeister von Wild Turkey.

Whiskey pur

Dabei hatte McConaughey, der sowohl Wurzeln in Kentucky als auch Texas hat, den Einfall, den Whiskey durch die Kohle des in Texas beheimateten Mesquitebaums zu filtern. Nach einem zweijährigen Forschungs- und Entwicklungsprozess perfektionierten sie das Verfahren, das zwei separate Holzkohlefiltrationsmethoden kombiniert. Ähnlich wie bei einem Tee zieht der Bourbon in amerikanischer Eichenholzkohle und anschliessend in der texanischen Mesquite-Kohle. «Das Ergebnis ist ein Bourbon, den McConaughey und ich gerne pur trinken» so Russel.

Hergestellt wurde der Wild Turkey Longbranch aus acht Jahre altem Wild Turkey Bourbon. Dadurch erhielt der helle, goldene Whiskey ein harmonischen Aroma aus Vanille und Gewürzen. «Wir sind stolz auf die Arbeit, die sie geleistet haben und wir haben hohe Erwartungen an diesen grossartigen neuen Whiskey», so Bob Kunze-Concewitz, CEO der Campari Group, Eigentümerin von Wild Turkey, über die Zusammenarbeit von Brennmeister Eddie Russell und Matthew McConaughey.

Der Wild Turkey Longbranch ist in der Schweiz im ausgewählten Fachhandel erhältlich.

Mehr zum Thema

News

Interview: Irischer Whisky boomt wie nie zuvor

Die Initiatoren von Lambay Whiskey, Alex Baring und Cyril Camus, sprechen im Interview mit Falstaff über den Aufschwung des irischen Whiskys und die...

News

Glenfiddich Grand Cru: Exklusive Lancierung in den Swiss Deluxe Hotels

Die neueste Innovation der legendären Scotch-Whisky-Brennerei Glenfiddich reifte in französischen Cuvée-Casks. In der Schweiz gibt es den 23-jährigen...

Advertorial
News

Kochen mit Whisky: Schuss mit lustig

Die Spirituose offenbart nicht nur beim Trinken ihre unterschiedlichen Facetten – auch in der Küche lässt sie sich vielseitig einsetzen. Wir...

News

Glenfiddich: Whisky meets Schaumwein

Glenfiddich lanciert eine spannende Innovation: Einen 23-jährigen Single Malt Scotch Whisky, der in französischen Cuvée-Fässern reifte.

News

Shortlist für Whiskygeniesser

Stilvoll, innovativ und absolut geschmacksverstärkend – wir zeigen Ihnen einige ­Anregungen für passionierte Geniesser des goldenen «Wasser des...

News

So wird Whisky verkostet

Auch Geniessen will gelernt sein. Eine kleine Anleitung für den 
perfekten Schluck Whisky und wie er sein Aroma am besten entfaltet.

News

Stile: Whisky ist nicht gleich Whiskey

Whisky, das bedeutet »Wasser des Lebens«, Uisce beatha auf Gälisch. Da mag es nicht verwundern, dass «Lebenswasser» die verschiedensten Formen...

Rezept

Gebratene Jakobsmuscheln mit Whisky Sauce

Zart gebratene Jakobsmuscheln werden in Kombination mit Blutwurst auf Sellerie-Püree serviert. Die Whisky Sauce setzt aromatische Akzente.

News

Die Geschichte des Whiskys

Mönche brachten die Kunst des Destillierens nach Irland und Schottland – von dort trat der Whisky seinen Siegeszug über den ganzen Planeten an. Eine...

News

Die Sieger der Falstaff Whisky Trophy 2019

222 Whiskys aus aller Welt hat unsere Jury anlässlich der Falstaff Whisky Trophy 2019 verkostet. Die jeweils drei höchstbewerteten jedes Landes bilden...

News

Ardbeg stellt neuen 19-jährigen Whisky vor

Erstmals bringt Ardbeg mit dem Single Malt Traigh Bhan 19 Jahre eine neue Qualität mit Age Statement heraus.

News

Roe & Co: Irish Whiskey Destillerie eröffnet in Dublin

Roe & Co ist Diageos Rückkehr zum Irish Whiskey und ein weiteres Meisterstück von Master Blender Caroline Martin. An der Thomas Street in Dublin hat...

News

Erstes Whisky-Hotel Londons eröffnet

Die Whisky Bar «Black Rock» von Tom Aske und Tristan Stephenson in der Christopher Street wird noch im Sommer 2019 zu einem Hotel ausgebaut.

News

Historische Whisky-Verkostung in Genf

FOTOS: In «Arthur's Rive Gauche» wurde The Balvenie Fifty präsentiert – eine 50 Jahre alte Ikone der Whisky-Kultur im Wert von über 35.000...

News

25 Jahre gereift: The Balvenie DoubleWood

Nachdem der «Balvenie Double Wood» ein Viertel Jahrhundert reifte, kommen nun limitierte Flaschen der Whisky-Rarität in den Handel.

News

Erste Einblicke in die neue Macallan Destillerie

Die neue Macallan Destillerie eröffnet am 2. Juni auf dem schottischen Easter Elchies Anwesen und hat 140 Millionen Pfund gekostet.

News

On the Rocks: Leitfaden durch die Welt des Whiskys

Whisky wird heute auf verschiedenste Arten rund um den Globus erzeugt. Damit ist das Thema ziemlich unübersichtlich geworden. Kennt sich da überhaupt...

News

Whisky aus dem Tropenhaus Frutigen

Die Rugen Distillery hat ein neues Projekt vorgestellt: Im Tropenhaus Frutigen lagern drei Whisky-Fässer, die mit «Swiss Mountain Single Malt Whisky»...

News

«The Experimental Series»: Single Malts mit frischem Twist

Whiskys stehen für Beständigkeit und Tradition. Neu sind aber auch Innovationen, Interpretationen und Überraschungen erlaubt. Mit «The Experimental...

Advertorial
News

Der teuerste Islay Single Malt der Welt

Dominique Mottas hat die letzte Flasche des Bowmore 1957 gekauft. Anfang November wurde die Flasche in Genf feierlich übergeben.