Wild-Spezialitäten aus der Schweiz

© Stine Christiansen

Wild

© Stine Christiansen

In den Wäldern vieler Regionen unseres Landes gedeiht Schweizer Wild in ausserordentlicher Vielfalt und Qualität. Die Falstaff-Rezepteredaktion hat sich dem Thema angenommen und Rezepte entwickelt, die sich diesem grossartigen Fleisch auf richtig wilde Art widmen.

Vier Rezepte mit Wild: 

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Falstaff Rezepte Schweiz 01/2020
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  • Rezept
    Rehschulter in Schoko-Chili-Sauce
    Ein klassisches Rehragout bekommt durch die Zugabe von Kreuzkümmel und etwas Schokolade plötzlich einen aufregenden Touch. Das Rezept ist von der französischen Sterneküche inspiriert.
  • Rezept
    Rosa gebratener Mufflonrücken
    Das Mufflon wurde einst von adeligen Jägern im Burgenland eingeführt, heute dürfen sich die Feinschmecker über sein herausragend feines und zartes Fleisch freuen.
  • Rezept
    Frische Pasta mit Wildschweinragout
    Wildschwein entwickelt beim Schmoren geradezu göttliche Aromen. In der Toskana wissen sie das, weshalb das – hier oft sehr günstige – Fleisch dort als rare Delikatesse gehandelt wird.
  • Rezept
    Carpaccio vom Hirschrücken
    Durch das kurze Anbraten entstehen Röstaromen, die dem Hirsch-Carpaccio eine würzige Note verleihen. Die Vorpeise wird mit Haselnüssen und Heidelbeervinaigrette serviert.

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