Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Spitzenkoch Werner Rohen

Foto beigestellt

Spitzenkoch Werner Rohen

Spitzenkoch Werner Rohen

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/werner-rothen-verlaesst-obstberg/ Werner Rothen verlässt «Obstberg» Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/4/1/csm_WernerRothen-c-beigestellt-2640_3bb9eec836.jpg

Erst im Mai verkündete die «Brasserie Obstberg» in Bern mit Werner Rothen einen neuen Küchenchef – nun zieht es den Spitzenkoch bereits zu seinem nächten Projekt: «Nach sieben spannenden und eindrucksvollen Monaten in der ‹Brasserie Obstberg› in Bern gilt es leider schon wieder Abschied zu nehmen. Der Weggang aus dieser wundervollen Brasserie schmerzt mich. Es bietet sich mir jedoch ab Januar in Langenthal eine neue Herausforderung welche ich unbedingt annehmen will», so Rothen.

Bei dem neuen Projekt handelt es sich um das «Hotel Meilenstein»: Gastgeber Markus Bösiger bot Rothen die Gelegenheit, die Gastronomie in dem Hotel in Langenthal zu entwickeln und zu führen. «Dieses Angebot kann und will ich nicht ausschlagen, auch wenn dadurch ein schönes Kapitel früh zu Ende geht», sagt der Spitzenkoch.

Domenic Spycher wird neuer Chef

Der Wechsel in der Küchenleitung erfolgt fliessend: Bereits Anfang 2021 übernimmt Domenic Spycher die kulinarischen Geschicke in der «Brasserie Obstberg». Der 38-jährige Berner
bringt mit mehreren Stationen in der Spitzengastronomie ein breitgefächertes Fachwissen mit: Mitunter war er im «Castello del Sole» in Ascona bei Spitzenkoch Othmar Schlegel tätig sowie im «Zähringer» in Bern bei John Harper und im Restaurant «Chesery» in Gstaad bei Starkoch Robert Speth.

Die Gastrounternehmer Irene und Lukas Uehlinger freuen sich bereits, gemeinsam mit Domenic Spycher als neuen Küchenchef, die erfolgreiche «Brasserie Obstberg»-Geschichte weiter zu entwicklen.

brasserie-obstberg.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Brasserie Obstberg
    3006 Bern, Kanton Bern, Schweiz
    Punkte
    92
    3 Gabeln
  • 14.09.2020
    Restaurant der Woche: Brasserie Obstberg
    Wenn Spitzenkoch Werner Rothen zur «Brasserie Obstberg» in Bern wechselt, dann kann man nur Großes erwarten.
  • 19.05.2020
    Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»
    Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.
  • 14.06.2019
    «Chesery»: Lindner übernimmt von Speth
    Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.
  • Bestenlisten Wein
    Sommerterrasse: Die besten Restaurants in Bern

    Die Hauptstadt der Schweiz bietet eine Vielzahl an Restaurants und Beizen mit herrlichen Boulevard-Plätzen.

Mehr zum Thema

News

Fabian Fuchs wird Küchenchef der «Neuen Taverne»

Der Spitzenkoch übergibt sein Zürcher Restaurant «EquiTable» an Sous Chef Julian Marti und kocht ab sofort in Nenad Mlinarevics «Neuer Taverne».

News

Germann und Caminada übernehmen «Mammertsberg»

Andreas Caminada pachtet den renommierten «Mammertsberg» am Bodensee und übergibt die Küchenleitung an Sternekoch Silvio Germann.

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

«Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli

Mit dem Besitzerwechsel des «Kempinski Grand Hotel des Bains» wechseln nun auch die Chefs: Die Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli...

News

Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.

News

Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab

Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der «Roten Wand»

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im «Rote Wand Schualhus» in Lech am Arlberg.

News

«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Für den Schweizer Spitzenkoch heisst es auf zu neuen Ufern: Cornelius Speinle wird Küchenchef des neuen Luxushotels «The Fontenay Hamburg».