Wer ist der beste Barkeeper der Welt?

© Shutterstock

Bar mit Drinks und Barkeeper

© Shutterstock

http://www.falstaff.ch/nd/wer-ist-der-beste-barkeeper-der-welt-1/ Wer ist der beste Barkeeper der Welt? Die Entscheidung in Sydney ist gefallen: Der Norweger Adrián Michalčík ist der beste Barmann der Welt! http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/6/d/csm_BarmitDrinks_Shutterstock-2640_d46378ac6d.jpg

Seit 2009 werden im Zuge der Diageo World Class Competition die Kultur des feinen Trinkens und der Mixgetränke bei der Suche nach dem besten Barkeeper der Welt zelebriert. In mehr als 60 Ländern bringt der Wettbewerb «World Class Bartender of the Year» die besten Bartender der Welt zusammen und lässt sie in einem umfangreichen Wettbewerb gegeneinander antreten, um den besten Bartender der Welt zu krönen.

Die Spirituosen aus dem Wettbewerb

In diesem Jahr konzertierte sich der Wettbewerb auf fünf Schlüsselmarken, die den Wettbewerb auf das nötige Promille-Level anhoben: Johnnie Walker, Tanqueray, Talisker, Ketel One Vodka und Bulleit Bourbon. 

Hohe Anprüche an die Kandidaten

Die Kandidaten mussten im Zuge des Wettbewerbs einen eigenen Likör entwickeln, einen persönlichen Highball erfinden und mixen sowie den «perfekten» Tanqueray No. TEN Martini zaubern. Hierfür werden übrigens 50 ml Tanqueray Tanqueray Nº Ten Gin mit 10 ml Dry Vermouth in ein gekühltes silbernes Martini-Cocktailglas abgeseiht und mit einem Stück rosa Grapefruit garniert.

Das weibliche Pendant

Die beste Barkeeperin der Welt heisst im Übrigen Jessi Pollak – eine Amerikanerin, die im Juni diesen Jahres die Weltmeisterschaft mit ihrer Performance für sich entscheiden konnte.

Grenzen überschreiten

Die Finalisten wurden durchgehend dazu ermutigt, über die Grenzen ihres Handwerks hinauszugehen. Das Ergebnis ist ein stolzer Adrián Michalčík, der sich ab jetzt mit Fug und Recht «Bester Barkeeper der Welt» nennen darf.

Mehr zum Thema

News

Top 10: Die besten Trüffel-Rezepte

Die Edelknolle hat wieder Saison und verzückt Feinschmecker. Das sind die beliebtesten Rezepte aus der Falstaff-Datenbank.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Pia Strehn

Folge 18 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Winzerin Pia Strehn.

News

Die Top 10 Röstereien in Zürich

Sie veredeln Kaffee in kleinsten Mengen, aber dafür in höchster Qualität: Diese Zürcher Mikroröstereien liefern ihre Blends auch zu Ihnen nach Hause.

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Café Crème & Co.

News

Oriental Hideaway: Libanesisches Pop-Up im «Dolder Grand»

«Dolder»-Oriental Chef de Cuisine Firas El-Borji entführt seine Gäste mit dem legendären libanesischen Pop-Up auf eine kulinarische Reise in den...

News

Buchtipp: «Wiener Küche mit Herz»

In ihrem neuen Kochbuch präsentiert die Wiener Wirtshaus-Ikone Stefanie Herkner – alias die «Herknerin» – Klassiker der österreichischen Kulinarik....

News

Kürbis – die vielseitige Riesen-Beere

Herbstzeit ist Kürbiszeit! Falstaff hat die vielseitige Frucht anlässlich des Herbstbeginns genauer unter die Lupe genommen – und stellt passende...

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn besten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

«Eine Frage des Geschmacks»: Lilian Klebow

Folge 17 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast die Schauspielerin Lilian Klebow.

News

Restaurant der Woche: Piz Platta

Mit ambitionierter Küche begeisterte das Bündner Restaurant «Berghaus Piz Platta» unsere Tester.

News

RIOJA Food Stories: Flanksteak mit Tortilla und karamellisierten Oliven an einer Mojosauce

Eine Video-Serie mit vielen spannenden Kulinarik-Tipps zu Rioja-Weinen.

Advertorial
News

Battle of the Best: Stefan Heilemann

Die S.Pellegrino Young Chef Academy Competition ist eine globale Talentsuche der Spitzenklasse, um die besten Jungköche der Welt zu finden.

Advertorial
News

Vroni von Manz: Kunst und Küche

Kunst und Küche verbinden sich in Vroni von Manz’ Leben zu einem lebendigen Ganzen. Am Mittag kocht die gebürtige Niederbayerin im Winterthurer...

News

Einweihungsparty in der Kulinarik-WG

In diesem Herbst verlegen Spitzenkoch Pascal Schmutz und Sänger Baschi ihr Wohnzimmer ins Zürcher Frischeparadies. Bei ihrer Einweihungsparty kamen...

News

Zürich: Die Stadt der 1000 Brunnen

Zürich ist eine Wasserstadt - nicht nur des Sees, der Limmat oder der Sihl wegen. Das Trinkwasser hier ist seiner Qualität wegen legendär, zudem...

News

Swiss: Eperon und Müller über den Wolken

Die Fluggäste der Swiss First- und Business-Class kommen derzeit in den Genuss von Gerichten von Laurent Eperon und Maximilian Müller vom Restaurant...

News

Neues Bar-Konzept im «La Réserve Zürich»

Der neue Bar Manager Nontas Sampatakos setzt in der Zürcher Rooftop-Bar auf neu interpretierte Cocktail-Klassischer, die mit hausgemachten...

News

David Marxer über die Cocktail Revolution

David Marxer vom «Hotel Rivington & Sons» verrät uns ein köstliches Cocktailrezept und erklärt das Konzept der Zürcher Bar.

News

Jennifer Le Nechet gewinnt Diageo World Class Final 2016

Die Französin ist die erste Frau die den Titel gewinnt - der Österreicher Falco Torini lieferte eine gute Performance, verpasste aber das Finale.