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Wenn Champagner und Chili Tango tanzen

Ein Abenteuer zum Herzen der Paprika brachte 13 Spitzenköche zusammen, die mit der Schote einzigartige Rezepte zu KRUGS Champagner kreierten.

KRUG schickt 13 Spitzenköche aus vier Kontinenten dorthin, wo der Pfeffer wächst. Mit der Redewendung hat das allerdings nichts zu tun – auf der Reise nach Oaxaca sollen die Gourmet-Experten kreative Rezepte entwickeln, die mit einem Glas KRUG harmonieren. Hintergrund ist das Single Ingredient Program der Edel-Champagner-Marke, bei dem jedes Jahr einem bestimmten Lebensmittel die ganze Aufmerksamkeit gewidmet wird. 2019 dreht sich alles um »Pepper« – ­ in dem Fall deckt das die ganze Palette von Paprika, Pfeffer bis hin zu Chilischoten ab.

Unter den Teilnehmern des kulinarischen Abenteuers – die sogenannten KRUG Ambassador Chefs – befindet sich auch Juan Amador, Österreichs erster Drei-Sterne-Koch. Egal, ob es sich um einen Michelin-Stern ausgezeichneten Koch oder einen aufstrebenden kulinarischen Star handelt – die Talente verbindet etwas viel Wichtigeres als Auszeichnungen: Leidenschaft. 

Vom Samen bis zum Teller

Das würzige Abenteuer beginnt auf einer Paprika-Farm in der Peripherie von Oaxaca. Ein lokaler Farmer offenbart den Profiköchen sein Wissen über die Schoten und reißt die Köche mit seiner Leidenschaft mit.

Noch interessanter als der Anbau und die Ernte ist für die Kulinarik-Experten der Einsatz in der traditionellen Küche. Den können sie als Gäste der Privatresidenz von Abigail Mendoza Ruiz, einer lokalen Matriarchin, aus erster Hand erleben.

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Mission: Überraschendes Food-Pairing

Die Entdeckungsreise führt die KRUG Ambassador Chefs weiter an den Marktplatz. Hier gibt es Paprika in den verschiedensten Sorten ­ – und vor allem in unglaublicher Menge. Im Zuge der Inspektion der vielen Stände stoßen die Gourmet-Experten auf die potente Àrbol, die geläufige Ancho Rojo und auf Chilehuacle Negro – die teuerste Sorte der Welt.

Viele sensorische Eindrücke später neigt sich der Ausflug dem Ende zu und die Reise steuert allmählich den Höhepunkt an. Jeder der Köche wählt eine Paprikasorte und interpretiert diese in einem eigenen Rezept. Dabei verfolgen alle ein gemeinsames Ziel: Ein Gericht kreieren, das den Genuss eines Glases KRUG perfekt komplementiert.

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Prickelnde Balance

Roh, gegrillt, geröstet, als Gewürz oder sogar gefroren – die Verarbeitungsmöglichkeiten der Paprika sind vielfältig. Auch die Kreationen der KRUG Ambassadors variieren ­ – Einer präsentiert ein Amuse-Bouche, der Nächste Street Food oder sogar ein Dessert. Jede der Speisen besitzt eine einzigartige Note, die nicht zuletzt durch die unterschiedlichen kulturellen Hintergründe der Köche zustandekommt.

Der Sternekoch Juan Amador verwendet in seinem Gericht für KRUG zwei für ihn typisch mexikanische Zutaten: Jalapeño und Avocado. Als Meeresfrüchte-Liebhaber integriert er Hummer in das Rezept.

»Viele Leute kombinieren scharfes Essen mit süßem Wein, aber ich bevorzuge KRUG Champagner. Die Frische und die nussigen Aromen von KRUG Grande Cuvée verstärken den Gaumen und die Würze des Jalapeño, während Champagner und Apfel zusammen die fettige Textur der Avocado ausgleichen«
Juan Amador

VIDEO: Juan Amadors Rezeptkreation

VIDEO: Hendrik Ottos Rezeptkreation

Der deutsche Drei-Sterne-Koch Hendrik Otto erstellte ein Roastbeef-Gericht. Das Rezept dazu finden Sie hier.


Weitere Eindrücke zu »KRUG x Pepper« finden Sie unter: www.krug.com

Sonja Wind
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