Weissen-Rat: Top 10 Schweizer Weine

© dominiquederdenisbourgh.com

© dominiquederdenisbourgh.com

Von den mineralischen Chardonnays aus Graubünden im Osten der Eidgenossenschaft bis zu den fruchtigen weißen Spezialitäten im Waadtland – die Schweiz überrascht den Weinfreund mit Raritäten und Originalität. Die Weinsommeliers Peter Moser aus Österreich, der Deutsche Ulrich Sautter und Martin Kilchmann, der selbst aus der Schweiz stammt, haben ihre Lieblingsweine gelistet. 

  • Dézaley Médinette
    Louis-Philippe Bovard, Cully, Lavaux, Waadt
    www.domainebovard.com,  CHF 30,– bis 42,–

  • Grain Ermitage Président Troillet
    Marie-Thérèse Chappaz, Fully, Wallis
    www.chappaz.ch, CHF 50,– bis 60,–

  • La Colombe Grise, Raymond Paccot
    Domaine La Colombe, Féchy, Waadt
    www.lacolombe.ch,  CHF 25,– bis 30,–

  • Completer
    Weingut Donatsch, Malans, Graubünden
    www.donatsch-malans.ch, CHF 47,– bis 55,–

  • Chardonnay
    Gantenbein, Fläsch, Graubünden
    www.gantenbeinwein.ch, CHF 165,– bis 220,–

  • Heida Maître de Chais Réserve Spéciale
    Provins, Sion, Wallis
    www.provins.ch, CHF 25,– 

  • Petite Arvine, Château Lichten 
    Domaine Rouvinez, Leuk, Wallis
    www.rouvinez.com, CHF 40,– bis 50,–

  • Ambassadeur des Domaines Diego Mathier 
    Nouveau Salquenen, Salgesch, Wallis
    www.mathier.com, CHF 47,– bis 55,–

  • Räuschling Seehalde
    Schwarzenbach, Meilen, Zürich
    www.reblaube.ch, CHF 20,-

  • Chardonnay Dosso 
    Christian Zündel, Beride, Tessin
    www.zuendel.ch, CHF 39,– bis 49,–

Bei den genannten Weingütern wird jeweils ein ungefährer Richtpreis für Endverbraucher angegeben, der natürlich auch nach Jahrgang schwankt, sowie die Internetseite des Betriebes, auf welcher sie die möglichen Bezugsquellen des gewünschten Weines finden.

ERSCHIENEN IN

Falstaff Nr. 03/2017
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

  • Weinbaugebiet
    Wallis
    Wallis, Schweiz
  • Weinbaugebiet
    Waadt
    Waadt, Schweiz
  • Weinbaugebiet
    Fläsch
    Graubünden, Schweiz
  • Weinbaugebiet
    Malans
    Graubünden, Schweiz
  • Weinbaugebiet
    Meilen
    Zürich, Schweiz
  • Weinbaugebiet
    Tessin
    Tessin, Schweiz

Mehr zum Thema

News

Fête des Vignerons: Zwischen Tradition und Moderne

Die Fête des Vignerons ist einzigartig. Nur einmal pro Generation findet das Weinfest am Ufer des Genfersees statt. Vom 18. Juli bis zum 11. August...

Advertorial
News

Die Sieger der Grillo Trophy 2018

Grillo entsteht aus der gleichnamigen autochthonen Traubensorte in Sizilien. Seit einigen Jahren wird er sortenrein ausgebaut und erfreut sich...

News

Weinguide 2018/2019: Best of Südtirol

Südtirol zeigt einen breiten Reigen ausgezeichneter Weine. Bei Weissweinen sind es vor allem Weissburgunder, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer.

News

Olivier Krug über den perfekten Champagner

Falstaff traf Olivier Krug in Reims, um mit ihm über die aktuelle Krug Édition zu sprechen. Und darüber, dass zu oft die falsche Geschichte erzählt...

News

Riesling aus der Schweiz: Der rare Underdog

Kaum eine andere weisse Rebsorte verzückt Weinliebhaber so wie der Rheinriesling. Seine Spielarten sind vielfältig, und auch in der Schweiz wagen sich...

News

Aureto und Riegger: Wir teilen dieselben Werte

Andy Rihs als auch Peter Riegger teilten zu Lebezeiten die gleichen Werte – ein starkes Fundament für eine gute Zusammenarbeit.

Advertorial
News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Locations am Wasser

In welchem Lokal am Wasser geniesst man den Sommer am besten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Es muss nicht immer Bier sein!

Wer nicht einen Monat lang Hopfen trinken mag, der findet mit Rieggers Topscorern eine perfekte Alternative für die Fussball-WM.

Advertorial
News

Bergkartoffeln: Den Bergen abgerungen

Die Bergkartoffeln aus dem Albulatal begeistern Gourmets und Spitzenköche. Was hat es auf sich mit den besten Kartoffeln der Schweiz?

News

Tag des Schweizer Bieres 2018

Am 27. April ist Tag des Schweizer Bieres. Rund um diesen Tag werden überall in der Schweiz Verkostungen, Freibierevents, Konzerte und Grillereien...

News

Raritätenmarkt Schweiz: Rares ist Bares

Die Schweiz ist ein Mekka für Weinsammler. Nur in wenigen Ländern auf der Welt sind so viele rare Weine am Markt wie hier. Nachfrage und Angebot sind...

News

Completer: Bündner Urgestein

Mit dem raren Completer pflegen die Winzer Graubündens einen Schatz, um den sie viele Weinproduzenten des Landes beneiden.

News

In der Küche mit: Rolf Caviezel

Falstaff Blogger Constantin Fischer besuchte den Schweizer Molekular-Meister und bereitete zwei Gerichte mit ihm zu. Die Rezepte gibt’s hier zum...

News

New Swiss Cuisine: Ihnen gehört die Zukunft

Falstaff stellt sieben junge Schweizer Spitzenköche vor, die durch Können und Talent auf dem Weg in den Kocholymp sind.

News

Weinkeller Riegger AG wird Teil der Transgourmet Schweiz

Das erfolgreiche Unternehmen wird auch in Zukunft als eigenständiges Weinhandelshaus geführt.

News

Wo sich Gourmets und Köche treffen

Der «Club Prosper Montagné Schweiz» wurde 1965 gegründet und ist seither eine der grössten Vereinigungen von Gourmets und professionellen Mitgliedern...

News

Grenzenloser Genuss: Regio Basiliensis

Basel hat nicht nur kulturell viel zu bieten. Am Rheinknie keltern in Baselland, Basel-Stadt und im angrenzenden Marktgräflerland ehrgeizige Winzer...

News

Starkoch Peter Knogl im Falstaff Interview

Der Drei-Sterne-Koch über kühles Weissbier nach der Arbeit, seine Lieblingszigarre und seine weiteren Ziele

News

ChefAlps 2016: Köche mit Kultstatus

Zum fünfjährigen Jubiläum stehen Bühnenshows von neun hochkarätigen Köchen an, darunter Jordi Roca, Silvio Nickol und Gert de Mangeleer.

News

Die besten Weine zum besten Preis

Falstaff hat für Sie die ultimative Liste der 100 besten Weine für den Alltag zusammengestellt.