Weinpackage von Mauro Molino gewinnen!

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Das Weingut Mauro Molino liegt im piemontesischen La Morra, im Herzen des Barolo-Anbaugebiets. Im Jahr 1982 erzeugt Mauro Molino seinen ersten Barolo von der Lage Conca und gründet somit sein eigenes Weingut. Heute wird auf dem idyllisch in der sanften Hügellandschaft gelegenen Weingut eine Rebfläche von zwölf Hektar bewirtschaftet. Mit einem Anteil von rund 50 Prozent entfällt der Grossteil auf Nebbiolo, der die Basis für die Barolos des Weinguts bildet, die international Top-Bewertungen erlangen. Auf der restlichen Fläche werden Barbera, Dolcetto und Roero Arneis angebaut. Das Weingut produziert insgesamt jährlich nur 80’000 Flaschen.

«Es war eine richtige Entscheidung, mein ganzes Leben in den Weinbau zu investieren. Ihm habe ich viel zu verdanken. Ich habe meine Rebstöcke immer besser kennen gelernt und als Önologe konnte ich Weine mit großem Reifepotenzial erzeugen. Die Etiketten trugen und tragen meinen Namen in die Welt hinaus.»
Mauro Molino

Blick in den Keller
Blick in den Keller

Foto beigestellt

Die Geschwister Matteo und Martina Molino sorgen für frischen Wind am Weingut.
Die Geschwister Matteo und Martina Molino sorgen für frischen Wind am Weingut.

Foto beigestellt

Die nächste Generation

Basierend auf der Tradition, die Mauro Molino begründet hat, führen seine Kinder den Betrieb weiter. Ein erster Schritt wurde 2003 gemacht. In diesem Jahr übernahm Sohn Matteo den Rebbau und die Vinifikation. Im Jahr 2009 stieg dann auch Tochter Martina in das Familienunternehmen ein und kümmert sich mit viel Leidenschaft für Kommunikation um die Betriebsführung sowie die Vermarktung der Weine. Die neue Generation am Weingut brachte zwar zahlreiche Innovationen, die Geschichte und die Werte des Familienbetriebs blieben dabei aber stets im Fokus. Dazu zählt auch die Nachhaltigkeit, die der Familie besonders am Herzen liegt, um die Chancen, die das einzigartige Terroir bietet auch zukünftig optimal nutzen zu können.

Foto beigestellt

Gewinnspiel

Möchten Sie die Weine von Mauro Molino kennenlernen? In Kooperation dem grössten unabhängigen Weinhändler der Schweiz, der Paul Ullrich AG, verlosen wir ein attraktives Wein-Package mit je einer Flasche der folgenden Weine:

  • 2017 Barbera d’Alba DOC
    Farbe voll violett-rot. Feiner, fruchtiger Duft mit Noten von reifen roten Früchten und Mineralien. Ein frischer Wein, besonders weich und anhaltend.

  • 2012 Barbera d’Alba DOC Legattere
    Farbe intensiv rubinrot mit violetten Reflexen. Anhaltender Duft mit Zügen von Rose und Brombeere. Ein fruchtiger, weicher Wein mit guter Intensität und langem Abgang.

  • 2014 Barolo DOCG
    Granatrote Farbe. Sehr intensiver Duft mit Zügen von Kirsche und verblühter Rose. Ein Wein mit trockenem, warmem Geschmack, intensivem Gerbstoff und langem Abgang.
    (91/100 James Suckling)

  • 2014 Barolo DOCG Gallinotto
    Granatrote Farbe. Reicher, intensiver Duft mit Noten von reifen Früchten. Weicher Geschmack mit samtigen Gerbstoffen und einem langen Abgang.
    (90/100 James Suckling)

  • 2014 Barolo DOCG Bricco Luciani
    Granatrot mit rubinroten Reflexen. Intensiver Duft mit Noten von Lakritze, reifen Pflaumen und Rosinen. Ein Wein mit intensivem, weichem Geschmack und schöner Fülle, konsistenten Gerbstoffen und einem sehr langen Abgang.
    (88/100 James Suckling)

  • 2014 Barolo DOCG La Serra
    Granatrot mit rubinroten Reflexen. Reichhaltiger Duft mit Noten von Gewürzen, Früchten und Veilchen. Ein eleganter Wein mit großer Komplexität.
    (90/100 James Suckling)

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Der Boom der alkoholfreien Spirituosen-Alternativen

Alkoholfreie Spirituosenalternativen boomen. Und das, obwohl es – gelinde gesagt – schwierig ist, Gin, Whisky, Rum & Co ohne den wichtigen...

News

10 Rotwein-Ikonen: Best of Neue Welt

Die europäischen Siedler wollten auch in der neuen Heimat nicht auf Wein verzichten und exportierten die Reben über die Weltmeere nach Chile,...

News

Pairingtipps: Die besten Weine zu Käsefondue

Käsefondue ist nicht nur ein absoluter Winterklassiker, es schmeckt auch unter dem Jahr: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach der perfekten...

News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

10 Tipps: So gelingen Glühwein und Punsch

Wir haben genug von zu süssen und überwürzten Heissgetränken.

News

Top 8: Die besten Weine zu Austern

Muscadet und Champagner sind zu recht Klassiker bei der Kombination mit Austern, die Speisenbegleitung kann aber je nach Zubereitungsart variieren....

News

Falstaff-Favoriten 2021: Schaumweine unter 100 CHF

Die Hoch-Zeit der Schaumweine steht vor der Tür. Mit diesen Empfehlungen wird der Jahreswechsel noch festlicher.

News

Österreich: Hochkarätige Gaja-Verkostung im «Böglerhof»

FOTOS: Nach zweijähriger Abstinenz des Alpbach-Sideevents nahmen Top-Manager und hochrangige Politiker an der Veranstaltung teil. Verkostet wurden...

News

Die Vielfalt des Alto Piemonte

Im Rahmen des Taste Alto Piemonte 2021 hat Falstaff Italien Redakteur Simon Staffler versucht sich ein Bild von diesem überraschend spannenden Gebiet...

News

Piemont: Die rare Rebsorte Ruchè im Porträt

Die Falstaff Weinredaktion Italien hat die Weine der einmaligen Appellation Ruchè von Castagnole Monferrato im Piemont probiert und präsentiert die...

News

«Casamon»: Neues Ferienhaus der Familie Gaja im Piemont

Die weltberühmte Winzerfamilie Gaja steht hinter dem neuen Hotelprojekt «Casamon». Das Hotel liegt in der malerischen Weinbauregion der Langhe.

News

Top 10 Barbaresco Sorì San Lorenzo von Angelo Gaja

Zehn Jahrgänge des legendären Barbaresco des piemontesischen Kultwinzers Angelo Gaja. Fünfmal 98 Punkte, einmal 99.

News

Die Sieger der Nebbiolo Trophy 2020

Nebbiolo ist eine spät reifende Rebsorte, die im Piemont und in der Lombardei verbreitet ist. Die Top drei unter den Winzern sind das Weingut Rosso,...

News

Das Barolo & Barbaresco World Opening 2020

Rund 1600 Besucher, 148 Produzenten und über 400 Weine aus den Langhe vereint beim Grand Opening in New York. Zudem standen ein Spitzenmenü von...

News

Die Sieger der Barbera-Trophy 2019

Barbera ist die am häufigsten angebaute Rebsorte des Piemont. Falstaff kürt die besten drei – Das Weingut Coppo, Vajra und Braida.

News

Piemont-Reisetipps: Genuss mit Geduld

Touristisch ist das Piemont ein Spätzünder, wurde es doch erst in den vergangenen 20 Jahren entdeckt. Kulinarisch allerdings schöpft die Region im...

News

La Tonda Gentile: Die Königin unter den Haselnüssen

Die «Sanfte Runde» ist die beste Haselnuss der Welt. Zur Hochform läuft sie im Hügelgebiet der Alta Langa südlich des Piemonteser Städtchens Alba auf.

News

Die Top 10 im Piemont: Winzer & Weine

Die Hügel um die Stadt Alba sind im Herbst ein Hotspot für Geniesser. Das verdankt das südliche Piemont auch den beiden Königsweinen, die hier...

News

Piemont: Das kleine Weinlexikon

Infos zum Weinbaugebiet sowie Definitionen zu Barolo und Barbaresco lesen Sie hier.

News

Jahrgang 2016 im Piemont: Gute Qualität und Quantität

Der Jahrgang 2016 verspricht einer zu werden, wie man ihn schon lange nicht mehr gesehen hat. Nur in wenigen Regionen gab es wetterbedingte...