Weinpackage von Mauro Molino gewinnen!

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Das Weingut Mauro Molino liegt im piemontesischen La Morra, im Herzen des Barolo-Anbaugebiets. Im Jahr 1982 erzeugt Mauro Molino seinen ersten Barolo von der Lage Conca und gründet somit sein eigenes Weingut. Heute wird auf dem idyllisch in der sanften Hügellandschaft gelegenen Weingut eine Rebfläche von zwölf Hektar bewirtschaftet. Mit einem Anteil von rund 50 Prozent entfällt der Grossteil auf Nebbiolo, der die Basis für die Barolos des Weinguts bildet, die international Top-Bewertungen erlangen. Auf der restlichen Fläche werden Barbera, Dolcetto und Roero Arneis angebaut. Das Weingut produziert insgesamt jährlich nur 80’000 Flaschen.

«Es war eine richtige Entscheidung, mein ganzes Leben in den Weinbau zu investieren. Ihm habe ich viel zu verdanken. Ich habe meine Rebstöcke immer besser kennen gelernt und als Önologe konnte ich Weine mit großem Reifepotenzial erzeugen. Die Etiketten trugen und tragen meinen Namen in die Welt hinaus.»
Mauro Molino

Blick in den Keller
Blick in den Keller

Foto beigestellt

Die Geschwister Matteo und Martina Molino sorgen für frischen Wind am Weingut.
Die Geschwister Matteo und Martina Molino sorgen für frischen Wind am Weingut.

Foto beigestellt

Die nächste Generation

Basierend auf der Tradition, die Mauro Molino begründet hat, führen seine Kinder den Betrieb weiter. Ein erster Schritt wurde 2003 gemacht. In diesem Jahr übernahm Sohn Matteo den Rebbau und die Vinifikation. Im Jahr 2009 stieg dann auch Tochter Martina in das Familienunternehmen ein und kümmert sich mit viel Leidenschaft für Kommunikation um die Betriebsführung sowie die Vermarktung der Weine. Die neue Generation am Weingut brachte zwar zahlreiche Innovationen, die Geschichte und die Werte des Familienbetriebs blieben dabei aber stets im Fokus. Dazu zählt auch die Nachhaltigkeit, die der Familie besonders am Herzen liegt, um die Chancen, die das einzigartige Terroir bietet auch zukünftig optimal nutzen zu können.

Foto beigestellt

Gewinnspiel

Möchten Sie die Weine von Mauro Molino kennenlernen? In Kooperation dem grössten unabhängigen Weinhändler der Schweiz, der Paul Ullrich AG, verlosen wir ein attraktives Wein-Package mit je einer Flasche der folgenden Weine:

  • 2017 Barbera d’Alba DOC
    Farbe voll violett-rot. Feiner, fruchtiger Duft mit Noten von reifen roten Früchten und Mineralien. Ein frischer Wein, besonders weich und anhaltend.

  • 2012 Barbera d’Alba DOC Legattere
    Farbe intensiv rubinrot mit violetten Reflexen. Anhaltender Duft mit Zügen von Rose und Brombeere. Ein fruchtiger, weicher Wein mit guter Intensität und langem Abgang.

  • 2014 Barolo DOCG
    Granatrote Farbe. Sehr intensiver Duft mit Zügen von Kirsche und verblühter Rose. Ein Wein mit trockenem, warmem Geschmack, intensivem Gerbstoff und langem Abgang.
    (91/100 James Suckling)

  • 2014 Barolo DOCG Gallinotto
    Granatrote Farbe. Reicher, intensiver Duft mit Noten von reifen Früchten. Weicher Geschmack mit samtigen Gerbstoffen und einem langen Abgang.
    (90/100 James Suckling)

  • 2014 Barolo DOCG Bricco Luciani
    Granatrot mit rubinroten Reflexen. Intensiver Duft mit Noten von Lakritze, reifen Pflaumen und Rosinen. Ein Wein mit intensivem, weichem Geschmack und schöner Fülle, konsistenten Gerbstoffen und einem sehr langen Abgang.
    (88/100 James Suckling)

  • 2014 Barolo DOCG La Serra
    Granatrot mit rubinroten Reflexen. Reichhaltiger Duft mit Noten von Gewürzen, Früchten und Veilchen. Ein eleganter Wein mit großer Komplexität.
    (90/100 James Suckling)

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

Mehr zum Thema

News

Weinviertel: Keller mit Charakter

Wurden die kleinen Weinkeller in der Kellergasse damals noch für das Keltern und Lagern des Weins verwendet, erwachen sie heute zu neuem Leben. Sie...

News

Interview mit Sommelier Jérôme Aké Béda

Jérôme Aké Béda gehört zu den grössten Kennern der Waadtländer Weine. Der Sommelier hat schon so manchen Weinfreak von den Vorzügen des Apéroweins...

News

Weinparadies Waadtland: Chasselas

Das Lavaux bildet das Herz des Waadtländer ­Weinbaus. Wahrer Schatz der Region ist aber ihre Vielfalt. Verbindendes Element ist die Traubensorte...

News

Hoamat-Trank aus Oberösterreich

Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

News

Lust auf Löss am Wagram

Eine dynamische, junge ­Winzergeneration folgt dem Vorbild einer Handvoll ­arrivierter Spitzenbetriebe. Und die haben die Region Wagram mit ihren...

News

Offene Weinkeller: Einmalige Einblicke

Fans des Schweizer Weins wissen genau, was sie ab dem 1. Mai vorhaben – sie besuchen die Winzer anlässlich der Offenen Weinkeller.

News

Heurige und Gestrige

Österreichs Top-Weinregionen Kamptal, Kremstal und ­Traisental sind nicht nur für edle Trauben ein guter Boden.

News

Sizilien: Der Wein-Kontinent

Die grösste Mittelmeerinsel stand einst für billige Massenweine. Mit einer neuen Generation von Winzern knüpft Sizilien an eine jahrtausendealte...

News

World Champions: Maison E. Guigal

In nur drei Generationen schuf die Familie Guigal ein wahres Wein-Imperium. Das Besondere daran: Der Betrieb gehört zu den wenigen, bei dem jeder Wein...

News

Masseto Winery – ein Haus für den Kultwein

FOTOS: Das Geheimnis ist gelüftet – der neue Masseto Weinkeller ist ein architektonisches Meisterwerk in den blauen Lehm gehauen.

News

Carnuntum: Romantische Lagen

An der Wiege der österreichischen Weinkultur finden sich neben den einzigartigen Tropfen Carnuntums auch musikalisch-kulturelle Genüsse.

News

González Byass investiert im Ribera del Duero

Das spanische Familien-Unternehmen ist damit in den zehn wichtigsten Weinregionen Spaniens mit eigenen Weingütern vertreten.

News

Ornellaia erhält «Premio Internazionale Vinitaly»

Das toskanische Weingut Ornellaia wurde auf der Weinmesse «Vinitaly» in Verona mit der renommierten Auszeichnung geehrt.

News

Vino Nobile di Montepulciano 2015 und 2016

Mit 2015 und 2016 standen in Montepulciano zwei der besseren der letzten Jahrgänge zur Verkostung. Wohin die Reise geht wird sich in den nächsten...

News

Piemont-Reisetipps: Genuss mit Geduld

Touristisch ist das Piemont ein Spätzünder, wurde es doch erst in den vergangenen 20 Jahren entdeckt. Kulinarisch allerdings schöpft die Region im...

News

La Tonda Gentile: Die Königin unter den Haselnüssen

Die «Sanfte Runde» ist die beste Haselnuss der Welt. Zur Hochform läuft sie im Hügelgebiet der Alta Langa südlich des Piemonteser Städtchens Alba auf.

News

Piemont: Das kleine Weinlexikon

Infos zum Weinbaugebiet sowie Definitionen zu Barolo und Barbaresco lesen Sie hier.

News

Jahrgang 2016 im Piemont: Gute Qualität und Quantität

Der Jahrgang 2016 verspricht einer zu werden, wie man ihn schon lange nicht mehr gesehen hat. Nur in wenigen Regionen gab es wetterbedingte...