Weine auf über 1000 Meter

Peter Zemmer

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Das «Wein machen» hat in der dritten Generation eine bemerkenswerte und lange Tradition. «Im Ergebnis der Arbeit differenziere ich mich kaum von anderen Winzern», bringt es Peter Zemmer auf den Punkt. Ausschlaggebend für den Erfolg ist die Natur rund um das Familienweingut. Sie liefert uns wertvolle Hinweise, um zu entscheiden, welche Wege wir gehen.

In Kurtinig, an der Weinstrasse im Südtiroler Unterland, wachsen zwischen 200 und über 1 000 Meter über Meer Zemmers Trauben. Das breit gefächerte Terroir ist äusserst spannend für eine grosse Vielfalt von Rebsorten. Die Kunst des Winzers ist, zu erkennen, in welcher Lage mit unterschiedlichen Mikroklimas, die jeweilige Rebsorte hinpasst. Um so langfristig die beste Qualität zu garantieren. Peter Zemmer keltert naturbelassene Weine. Seine Kernkompetenzen sind die Burgundersorten Pinot Grigio, Pinot Bianco, Chardonnay und Pinot Noir. Kein Wunder zählen ebenso Pinot Grigio und Chardonnay zu den Lieblingstrauben des Winzers.

Peter Zemmer und Weinkeller Riegger AG pflegen seit vielen Jahren eine geschäftliche sowie zwischenzeitlich freundschaftliche Beziehung. «Wobei jeder im Riegger-Team ein ausgesprochener, lieber und wertvoller Botschafter unserer Weine in der Schweiz ist», sagt Peter Zemmer. Weiter schätzt Zemmer an Riegger die professionelle Zusammenarbeit, den guten Service und das offene Ohr für die Kundschaft sowie die Produzenten. «Bei Riegger fühle ich mich als Winzer aus dem Südtirol wohl und in der Schweiz sehr gut vertreten», fügt der sympathische Weinbauer hinzu.

Pinot Grigio von Peter Zemmer

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INFO

Weingut Peter Zemmer
Weinstrasse, 24
39040 Kurtinig an der Weinstrasse
Bozen, Italien

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