Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Für das Gourmet-Festival servieren die teilnehmenden Betrieben spezielle Menüs. 

Foto beigestellt

Für das Gourmet-Festival servieren die teilnehmenden Betrieben spezielle Menüs. 

Foto beigestellt

Die diesjährige Ausgabe des Gourmet-Festivals verzeichnet einen Teilnehmer-Rekord mit 24 Gastronomie-Betrieben. Diese Restaurants servieren im Mai ein spezielles Menü mit zu passenden Weinen aus dem Schaffhauser Blauburgunderland. Neu mit dabei sind dieses Jahr der Augarten in Rheinau, die Bergtrotte in Osterfingen, d'Chuchi in Schaffhausen und der Munotblick in Feuerthalen. Die teilnehmenden Gastronomen bieten ein grosses Spektrum an Kulinarik – von gutbürgerlicher Küche bis zur gehobenen Küche ist alles vorhanden. Allen Betrieben gemeinsam ist die herzliche Gastfreundschaft. 

Im Zuge des Festivals liegt der Fokus auf Regionalität. Nicht nur der Wein kommt aus Schaffhausen, die Mehrheit der Gastronomen beziehen auch ihr Mehl, Gemüse, Fleisch, Früchte und andere Produkte von Produzenten aus der Region. Die Festivalmenüs der einzelnen Betriebe sowie die Weinbegleitung sind bereits online abrufbar. Die Preise unterscheiden sich je nach Restaurant. 

Die teilnehmenden Betriebe

  • Gemeindehaus (Beringen)
  • Alte Rheinmühle (Büsingen)
  • Munotblick (Feuerthalen) 
  • Schloss Laufen (Dachsen) 
  • Gasthaus Schupfen (Diessenhofen) 
  • Gemeindehaus (Merishausen) 
  • Rheingold (Neuhausen am Rheinfall) 
  • Schlössli Wörth (Neuhausen am Rheinfall) 
  • Gmaandhuus 8213 (Neunkirch) 
  • Bad Osterfingen (Osterfingen) 
  • Bergtrotte (Osterfingen) 
  • Augarten (Rheinau) 
  • Beckenburg (Schaffhausen)
  • Güterhof (Schaffhausen) 
  • D' Chuchi (Schaffhausen) 
  • Schützenstube (Schaffhausen) 
  • Sommerlust (Schaffhausen) 
  • Wirtschaft zum Frieden (Schaffhausen) 
  • Post (Schleitheim) 
  • Randenhaus (Siblingen) 
  • Burg Hohenklingen (Stein am Rhein)
  • Rheinfels (Stein am Rhein) 
  • Rheingerbe (Stein am Rhein) 
  • Hüttenleben (Thayngen) 

Schaffhauser Gourmet Festival 2018
Datum: 1. bis 31.Mai 2018
Ort: Schaffhauser Blauburgunderland
Info: www.blauburgunderland.sh 

Mehr zum Thema

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Das Genuss Film Festival in Zug

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival mit vielen kulinarischen Highlights und Top-Köchen in die vierte Runde.

Advertorial
News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130'000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Tickets für die Giardina 2018 gewinnen

Die Schweizer Gartenveranstaltung lädt vom 14. bis 18. März in die Messe Zürich.

Advertorial
News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.