Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Für das Gourmet-Festival servieren die teilnehmenden Betrieben spezielle Menüs. 

Foto beigestellt

Für das Gourmet-Festival servieren die teilnehmenden Betrieben spezielle Menüs. 

Foto beigestellt

Die diesjährige Ausgabe des Gourmet-Festivals verzeichnet einen Teilnehmer-Rekord mit 24 Gastronomie-Betrieben. Diese Restaurants servieren im Mai ein spezielles Menü mit zu passenden Weinen aus dem Schaffhauser Blauburgunderland. Neu mit dabei sind dieses Jahr der Augarten in Rheinau, die Bergtrotte in Osterfingen, d'Chuchi in Schaffhausen und der Munotblick in Feuerthalen. Die teilnehmenden Gastronomen bieten ein grosses Spektrum an Kulinarik – von gutbürgerlicher Küche bis zur gehobenen Küche ist alles vorhanden. Allen Betrieben gemeinsam ist die herzliche Gastfreundschaft. 

Im Zuge des Festivals liegt der Fokus auf Regionalität. Nicht nur der Wein kommt aus Schaffhausen, die Mehrheit der Gastronomen beziehen auch ihr Mehl, Gemüse, Fleisch, Früchte und andere Produkte von Produzenten aus der Region. Die Festivalmenüs der einzelnen Betriebe sowie die Weinbegleitung sind bereits online abrufbar. Die Preise unterscheiden sich je nach Restaurant. 

Die teilnehmenden Betriebe

  • Gemeindehaus (Beringen)
  • Alte Rheinmühle (Büsingen)
  • Munotblick (Feuerthalen) 
  • Schloss Laufen (Dachsen) 
  • Gasthaus Schupfen (Diessenhofen) 
  • Gemeindehaus (Merishausen) 
  • Rheingold (Neuhausen am Rheinfall) 
  • Schlössli Wörth (Neuhausen am Rheinfall) 
  • Gmaandhuus 8213 (Neunkirch) 
  • Bad Osterfingen (Osterfingen) 
  • Bergtrotte (Osterfingen) 
  • Augarten (Rheinau) 
  • Beckenburg (Schaffhausen)
  • Güterhof (Schaffhausen) 
  • D' Chuchi (Schaffhausen) 
  • Schützenstube (Schaffhausen) 
  • Sommerlust (Schaffhausen) 
  • Wirtschaft zum Frieden (Schaffhausen) 
  • Post (Schleitheim) 
  • Randenhaus (Siblingen) 
  • Burg Hohenklingen (Stein am Rhein)
  • Rheinfels (Stein am Rhein) 
  • Rheingerbe (Stein am Rhein) 
  • Hüttenleben (Thayngen) 

Schaffhauser Gourmet Festival 2018
Datum: 1. bis 31.Mai 2018
Ort: Schaffhauser Blauburgunderland
Info: www.blauburgunderland.sh 

Mehr zum Thema

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...