Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

© Shutterstock

© Shutterstock

Winzerfest Trüelete, Twann

Die Trüelete ist das grösste und bekannteste Winzerfest am Bielersee. Während drei Tagen laden die Winzerkeller zu Twannerwein und verschiedenen Spezialitäten ein. Eröffnet wird das Fest am Freitag mit der Jahrgangstaufe des neuen Weines.

Termin: Freitag 26. bis Sonntag 28. Oktober 2018
Ort: Twann
Eintritt: frei
Info: www.twanner-trueelete.ch


Basler Wein- und Feinmesse

Rund 4'000 Weine aus allen gängigen Weinbaunationen, aber auch aus neuen, aufstrebenden Destinationen, können vom 27. Oktober bis 4. November verkostet werden. Ab dem 1. November stösst die Feinmesse mit zahlreichen kulinarischen Highlights dazu.

Termin: Samstag 27. Oktober bis Sonntag 4. November 2018
Zeit: Mo bis Sa: 15-21 Uhr, So: 13 bis 19 Uhr
Ort: Messe Basel, Halle 2 im 1. Stock
Eintritt: Tageskasse 20 CHF, Onlineshop 15 CHF
Info: www.baslerweinmesse.ch

Foto beigestellt


Wii-kend Maienfeld

Inmitten der Rebberge halten die Maienfelder-Winzer besonders lauschige Plätzchen bereit, um die neusten Weine zu degustieren oder an Kellerführungen teilzunehmen. Zudem gibt es Bündner Spezialitäten wie Salsiz, Capuns oder feine Käseplättli.

Termin: Samstag 27. und Sonntag 28. Oktober 2018
Zeit: ab 11 Uhr
Ort: Maienfeld
Eintritt: frei
Info: www.wiikend.ch


Trüffelmarkt von Bonvillars

Das der Schweizer Trüffel gewidmete Fest zieht sowohl Trüffelzüchter, Köche als auch Gourmets nach Bonvillars. Einen ganzen Tag lang werden hier mehrere Kilo des berühmten Knollenpilzes verkauft und verkostet.

Termin: Samstag 27. Oktober 2018
Ort: La Cour de Bonvillars
Eintritt: frei
Info: www.marche-truffes-bonvillars.ch

© Shutterstock


Käsefest Appenzell

Während zwei Tagen bieten 23 regionale Käseproduzenten ihre Produkte an und lassen sich auch bei der Herstellung über die Schulter schauen. Neben dem Käsemarkt gibt es zahlreiche Attraktionen – zum Beispiel die Käseprämierung durch das Publikum.

Termin: Freitag 26. bis Sonntag 28. Oktober 2018
Zeit: Fr ab 20 Uhr, Sa 11-18:30 Uhr, So 10-17 Uhr
Ort: Kapuzinerkloster, Appenzell
Eintritt: frei
Info: www.cheese-festival.ch


Pop-up Bierfestival, Zürich

Neben internationalen Brauereien werden bei dem Bierfestival auch Kleinbrauereien aus beinahe allen Teilen der Schweiz vertreten sein: Insgesamt 17 derartige Betriebe schenken vor Ort Biere aus, die sie exklusiv für das Festival gebraut haben.

Termin: 27. Oktober 2018
Zeit: 14 bis 22 Uhr
Ort: Tanzwerk 101, Pfingstweidstrasse 101, Zürich
Eintritt: 25 CHF
www.wortspiele.org

© Shutterstock


Probiererli-Tour St. Gallen

Während der Probiererli-Tour erfahren Besucher nicht nur viel über die kulinarische Geschichte St. Gallens, sie können zudem typische Spezialitäten verkosten – von der Bratwurst über Käse und Schokolade bis hin zum Bier.

Termin: Samstag 27. Oktober 2018
Zeit: 13-15:30 Uhr
Ort: Bankgasse 9, St. Gallen
Eintritt: 49 CHF
Info: www.st.gallen-bodensee.ch


World Food Festival Lausanne

Von Indien bis Griechenland oder von Vietnam bis Brasilien – an ungefähr 26 Ständen werden unzählige Gerichte frisch zubereitetet. Diese dürfen an den «mEATing-Points» mit Sitzgelegenheiten und Musik genossen werden.

Termin: Freitag 26. bis Sonntag 28. Oktober 2018
Zeit: Fr 18-23 Uhr, Sa 11:30-23 Uhr, So 11:30-19:30 Uhr
Ort: Allée Ernest-Ansermet, Lausanne
Eintritt: frei
Info: www.worldfoodfestival.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial