Foto beigestellt

Wallis eröffnet Tavolata-Saison

Les Vins du Valais organisiert für diesen Sommer festliche Tavolatas mit heimischen Weinen in den idyllischen Weingärten des Wallis.

«Ein Gut ist nur erfreulich, wenn man es teilt»: Dieser Philosophie möchte der Branchenverband der Walliser Weine «Les Vins du Valais» folgen und eröffnet die Sommersaison mit einer neuen Kampagne «Tavolata». Nach einem Jahr des Corona-bedingten Verzichts inspiriert der Verband dazu, wieder gemeinsam zu geniessen.

An der langen Tafel werden regionale Köstlichkeiten sowie erlesene Weine aus dem Wallis serviert – mitten im Weingarten zwischen den grünen Rebbergen. Um den aktuellen Aufschwung des Weintourismus zu unterstützen werden im Zusammenhang mit dieser Initiative im Verlauf des Jahres mehrere öffentliche Tavolatas organisiert. Die ersten Termine wurden bereits veröffentlicht, beispielsweise in Miège im Salgesch oder in Chavannes.

Les Vins de Valais ermutigt Besucher zudem dazu, ihre eigenen Tavolatas zu organisieren – das Wichtigste sei nur, dass man sich an einem grossen Tisch zusammensetzt, die gemütliche Atmosphäre geniesst und vor allem gemeinsam Walliser Weine degustiert.

lesvinsduvalais.ch/tavolata

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Findlerhof
Der Blick auf das Matterhorn ist bei einem Besuch des Restaurants «Findlerhof» inklusive.
Von Denise Muchenberger