Waldhotel Bürgenstock erhält Design Award

Das «Waldhotel Health & Medical Excellence» liegt auf einer Halbinsel 450 Meter über dem Vierwaldstättersee.

Foto beigestellt

Das «Waldhotel Health & Medical Excellence» liegt auf einer Halbinsel 450 Meter über dem Vierwaldstättersee.

Foto beigestellt

Das «Waldhotel Health & Medical Excellence», ein Teil des «Bürgenstock Resorts» am Vierwaldstättersee, hat den international renommierten «Red Dot Award: Product Design 2019»  für seine Innenarchitektur und Designqualität gewonnen. Am 8. Juli wird das Red Dot-Siegel, im Rahmen einer Preisverleihung, in Essen übergeben.

Das Design des Gebäudes orientiert sich an dem umliegenden Landschaftsbild, in das es sich harmonisch einfügt: Die verwendeten Materialen stammen alle aus der direkten Umgebung und die Architektur ist von der Walser Baukunst und der alpinen Tradition inspiriert. Die Aussenmauern des «Waldhotels» bestehen zudem lediglich aus losen Steinen, womit das Gebäude die weltweit grösste Gabione, ein sogenannter Steinkorb, ist.

Die Grundidee der Einbeziehung der Natur, setzt sich auch im Inneren des «Waldhotels» mit dem «Botanic Design» fort: Die warmen Farben und natürlichen Materialen ziehen sich durch das gesamte Hotel, wobei jedem einzelnen Stockwerk zudem ein eigenes Design-Motto zugeordnet ist, das durch verschiedene Farbkombinationen sowie Kräuter- und Pflanzenmotiven in Bildern und Textilien umgesetzt wird. Die Materialien und die freistehenden Möbel stammen alle aus dem Mailänder Atelier von Matteo Thun, der gemeinsam mit Bruno H. Schöpfer für die Innenarchitektur verantwortlich ist.

Das Thema «Healthy by Nature» ist nicht nur in der Archtektur und dem Interior Design tonangebend, auch das umfassende Wellnessangebot, sowie die Prävention-, Diagnostik- und Therapieprogramme setzten einen klaren Fokus auf den Einklang mit der Natur.

www.buergenstock.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Daniela Soto-Innes wird zur besten Köchin gekürt

Die Mexikanerin Daniela Soto-Innes, Chefköchin im New Yorker «Cosme», wird von «World’s 50 Best» als beste Köchin ausgezeichnet.

News

Ornellaia erhält «Premio Internazionale Vinitaly»

Das toskanische Weingut Ornellaia wurde auf der Weinmesse «Vinitaly» in Verona mit der renommierten Auszeichnung geehrt.

News

«World’s 50 Best» ändern Reglement

Um Relevanz und Diversität zu erhalten werden Voting- und Vergabeprozess geändert. Jedes Restaurant kann künftig nur mehr ein einziges Mal zum...

News

Etoiles du Valais: Die besten Walliser Weine

Die besten Weine aus dem Wallis stehen fest. Der Petite Arvine, Maître de Chais 2017 vom Weingut Provins ist Gesamtsieger.

News

World's 50 Best Restaurants: Bottura is back

Die «Osteria Francescana» landet erneut auf Platz 1, als bestes Restaurant in der Schweiz wird Andreas Caminadas «Schloss Schauenstein» auf Platz 47...

News

Jan Pettke zum Koch des Jahres gekürt

Neben dem Deutschen landet der Österreicher Christopher Sakoschek auf Platz zwei und der Schweizer Jürgen Kettner auf Platz drei.

News

Hohe Auszeichnung für Tanja Grandits

Die Basler Spitzenköchin wurde mit dem internationalen «Michelin Female Chef Award 2017» bedacht.

News

Europas beste Restaurants: Zweiter Platz für Andreas Caminada

Der zweite Platz der «Top100+ European Restaurants»-Liste geht an das Schloss Schauenstein. Allain Passard wurde als bestes europäisches Restaurant...

News

Champagne-Preis für Lebensfreude an Verena Bentele

Das sportliche Allround-Talent wurde in Hamburg für ihren beachtenswerten Lebensweg geehrt.

News

Schweizer Daniel Humm kocht im «besten Restaurant der Welt»

FOTOS: Das New Yorker «Eleven Madison Park» wurde mit Daniel Humm als Chefkoch und Inhalber auf der Liste der «World's 50 Best Restaurants» an die...

News

Das Storchen Hotel bekommt den fünften Stern

Das geschichtsträchtige Zürcher Hotel hat anfangs Jahr umgebaut und innerhalb kurzer Zeit den fünften Stern bekommen.

News

Heston Blumenthal erhält Auszeichnung für Lebenswerk

Der britische Spitzenkoch wird im Rahmen der World’s 50 Best Restaurants Gala 2017 am 5. April in Melbourne geehrt.

News

Ana Roš ist «World's Best Female Chef 2017»

Die slowenische Spitzenköchin wird für ihre unverwechselbare Regionalküche in ihrem Restaurant »Hiša Franko« ausgezeichnet.

News

Unüberbiet-Bar: Die Sieger des neuen Bar- und Spiritguides

Zu den Siegern des neuen Bar- & Spiritsguides gehören Dirk Hany, die «Old Crow», das «Werk 8», Thomas Huhn, die «Golden Wave Bar», die «Victoria Bar»...

News

Martin Kilchmann als «Blauburgunder des Jahres» ausgezeichnet

Falstaff Wein-Chefredakteur, «Mann der ersten Stunde» und Beirats-Mitglied des Blauburgunderlandes: der Journalist hat sich um die edle Rebsorte...

News

Witzigmann-Preis für Andreas Caminada

Am 18. Oktober wird der Eckart-Witzigmann-Preis im Rahmen einer Gala in München verliehen. Ausgezeichnet werden Andreas Caminada, Dominique Crenn und...

News

André Jaeger in Schaffhausen ausgezeichnet

Der Gastronom wird mit einer Ehrentafel für sein Schaffen und Wirken als Botschafter der Region ausgezeichnet.

News

Daniel Humm kocht im drittbesten Restaurant der Welt

World's 50 Best: «Osteria Francescana» auf Platz 1, «Eleven Madison Park» Dritter und «Schloss Schauenstein» auf Rang 37.

News

Falstaff kürt Erwin Sabathi zum «Winzer des Jahres»

Neben der Ehrung für den steirischen Spitzenwinzer wurde bei der VieVinum in der Wiener Hofburg der «Ultimate Wine Guide Austria» präsentiert.

News

Alain Passard wird für Lebenswerk geehrt

Der Küchenchef des «Arpège» in Paris erhält den The Diners Club® Lifetime Achievement Award 2016.