zvg

«Waldhaus Flims» veranstaltet erstes Festival der Künste

Mit der Festival-Premiere zelebrieren Spitzenkoch Tristan Brandt und Nachwuchstalent Niklas Oberhofer am 27. und 28. August gemeinsam mit zehn Chefs die Lust am kulinarischen Handwerk.

Am 27. und 28. August verwandelt sich das renommierte «Waldhaus Flims Wellness Resort» in einen Ort der Künste: Beginnend beim kulinarischen Handwerk bis hin zur Malerei oder der Musik. Spitzenkoch Tristan Brandt lädt gemeinsam mit «Epoca by Tristan Brandt»-Chef Niklas Oberhofer erstmals zum Festival der Künste in die historischen Gebäude des Grandhotels sowie den im 19. Jahrhundert angelegten Park des Hauses.

Zum grossen Auftakt des Events gibt es Samstagabend ein Chefsdinner im Restaurant «Epoca by Tristan Brandt»: Die beiden Spitzenköche Niklas Oberhofer und Tristan Brandt kreieren mit den drei Sterneköchen Dominik Sato, Fabio Tofolon und Nico Burkhardt ein exklusives Sechs-Gang-Menü im Belle Epoque Festsaal des «Waldhaus Flims».

Am Sonntag folgt dann die eigentliche Festival-Premiere mit einem Koch-Line-Up, das einige der besten Chefs des Landes vereint: Neben Gastgeber Tristan Brandt und Niklas Oberhofer  werden auch die Zwei-Sterne-Köche Jeroen Achtien vom «Restaurants Sens», Rolf Fliegauf vom Restaurant «Ecco», Christian Kuchler von der «Taverne zum Schäfli» sowie Patrick Mahler vom «focus Atelier» und Sebastian Zier vom «Einstein Gourmet» mit ihren Kreationen begeistern. Ebenso dabei sind die Sterneköche Marco Campanella vom «La Brezza» und die Zwillingsbrüder Dominik Sato vom «Restaurant Seepark» und Fabio Toffolon vom «Restaurant zum Äusseren Stand». Extra aus Deutschland reist zudem Sternekoch Nico Burkhardt vom «Gourmetrestaurant NB» aus Schorndorf an und für den süssen Abschluss sorgt Top-Pâtissier Andy Vorbusch von  «Hospitality Vision Lake Lucerne».

«Nach zwei Jahren Eventpause war es uns wichtig, unseren Gästen ein neues Erlebniskonzept anzubieten, das alle ihre Sinne anspricht, sie inspiriert und auf neue Ideen bringt. Und dafür könnte ich mir keinen besseren Platz vorstellen als das wunderschön gelegene Waldhaus Flims.»
Tristan Brandt

Die beiden Initianten Tristan Brandt und Niklas Oberhofer, wollen ihren Gästen ein Festival bieten, das verschiedene Künste vereint und dabei Künstlern eine Plattform bieten, um ihr Können vor einem ausgewählten Publikum zu präsentieren. So finden sich auf dem Festival neben den kulinarischen Köstlichkeiten beispielsweise auch Malstaffeleien von Dimitri Horta und Arian Nitsche oder ein DJ-Pult von Tanja La Croix.

Alle teilnehmenden Köche

  • Tristan Brandt, ehemals jüngster Zwei-Sterne-Koch, Deutschland
  • Niklas Oberhofer, «epoca by Tristan Brandt», Flims
  • Jeroen Achtien, «Restaurants Sens», «Vitznauerhof», Vitznau
  • Rolf Fliegauf, «Ecco», «Giardino», Ascona
  • Christian Kuchler, «Taverne zum Schäfli», Wigoltingen
  • Patrick Mahler, «focus Atelier», «Parkhotel Vitznau», Vitznau
  • Sebastian Zier, «Einstein Gourmet», St. Gallen
  • Marco Campanella, «La Brezza», «Hotel Eden Roc», Ascona
  • Dominik Sato, «Restaurant Seepark», Thun
  • Fabio Toffolon, «Restaurant zum Äusseren Stand», Bern
  • Nico Burkhardt, «Gourmetrestaurant NB», Schorndorf
  • Andy Vorbusch, «Hospitality Vision Lake Lucerne», Luzern

INFO

Pre-Event: Chefsdinner Sechs-Gang Menü
Datum: Samstag, 27. August 2022
Beginn: 18 Uhr
Ort: Festsaal «Waldhaus Flims»
Ticket: CHF 380.– pro Person

Highlight-Event: Waldhaus Flims Festival der Künste
Datum: Sonntag, 28. August 2022
Zeit: 16 bis 21 Uhr
Ort: In- und Outdoor Bereich «Waldhaus Flims»
Ticket: CHF 395.– pro Person
waldhaus-flims.ch/de/festival

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema