Voting: «Restaurant Calanda Felsberg» hat die beliebtesten Cordon Bleus

Über zwei Wochen lang konnte über das beliebteste Cordon Bleu des Landes abgestimmt werden.

© Shutterstock

Über zwei Wochen lang konnte über das beliebteste Cordon Bleu des Landes abgestimmt werden.

© Shutterstock

Nach einer Nominierungsphase* konnte während mehr als zwei Wochen für das beliebteste Cordon Bleu der Schweiz abgestimmt werden. Insgesamt wurden mehr als 3'600 Stimmen abgegeben. In der letzten Woche vor dem Voting-Ende haben sich das «Restaurant Calanda Felsberg» in Felsberg (Graubünden) und das «Hotel Restaurant Weisses Kreuz» in Schwarzenberg (Luzern) ein Kopf-an-Kopf-Rennen geliefert. Das «Restaurant Calanda Felsberg» hat es schliesslich mit 45 Prozent der Lesergunst auf den ersten Platz geschafft. Den zweiten Platz konnte das «Hotel Restaurant Weisses Kreuz» einnehmen (zirka 38 Prozent), gefolgt von dem «Perron Nord» in St. Gallen (zirka 9 Prozent).


Das «Restaurant Calanda Felsberg» bietet 20 verschiedene Cordon Bleus an, die wahlweise mit Kalbfleisch oder Schweinefleisch zubereitet werden. In der Wildsaison gibt es zudem eine Auswahl an Hirsch-Cordon Bleus. Die Cordon Bleus werden frisch geklopft und zubereitet. Um eine grosse Auswahl anbieten zu können, wird mit verschiedenen Käsesorten gearbeitet. Die Semmelbrösel holt die Geschäftsführerin Roswitha Puschnig aus Österreich und die Cordon Bleus werden ausschliesslich in der Pfanne zubereitet. Das Restaurant zeichnet sich durch seine gutbürgerliche Küche aus. 


* In der ersten Phase wurde die Falstaff-Community dazu aufgerufen, die Betriebe zu nominieren, die ihrer Meinung nach das beste Cordon Bleu anbieten. Aus den zehn Meistgenannten wurden dann eine Top-10-Liste erstellt. Über diese Betriebe konnte schliesslich über zwei Wochen lang abgestimmt werden, alle 24 Stunden war eine Stimmabgabe möglich.

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Hotel Restaurant Weisses Kreuz
    6103 Schwarzenberg LU, Kanton Luzern, Schweiz
  • Restaurant
    Perronnord
    9000 St. Gallen, Kanton Sankt Gallen, Schweiz
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Restaurant Calanda
    7012 Felsberg, Kanton Graubünden, Schweiz
  • Restaurant
    Restaurant Des Alpes
    6004 Luzern, Kanton Luzern, Schweiz
  • Restaurant
    Restaurant Frohsinn
    5703 Seon, Kanton Aargau, Schweiz
    Punkte
    86
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Restaurant Gartenstadt mit Pavillon
    4142 Münchenstein, Kanton Basel-Landschaft, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Gertrudhof
    8003 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    85
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Häxehüsli Restaurant Kreuzstrasse
    8303 Baltenswil, Kanton Zürich, Schweiz
  • Restaurant
    Rebe
    8413 Neftenbach, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    87
    2 Gabeln
  • Restaurant
    Restaurant Roggenhausen
    5001 Aarau, Kanton Aargau, Schweiz
    Punkte
    83
    1 Gabel

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Fasnachtschüechli

Von welcher Bäckerei oder welchem Händler geniessen Sie Ihre Fasnachtschüechli am liebsten? Nominieren Sie jetzt Ihren Lieblings-Betrieb.

News

Bocuse d'Or: Mario Garcia auf Platz 5

Der Schweizer Spitzenkoch hat sich in dem renommierten Wettbewerb direkt hinter den skandinavischen Ländern auf Platz Fünf gekocht.

News

IVV Art Challenge: Kunst und Wein

Les Vins du Valais ermöglichte Künstlern die Chance ein Weinetikett für eine Flasche der «Sélection des Vins du Valais» zu kreieren.

News

Kitchen Battle für den guten Zweck

Von Luzern über Zürich bis nach Bern wurde in den vergangenen Wochen für Projekte von Cuisine sans frontières gebattled.

News

Carolina Diaz ist «Master of Pasta» 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant «Terzo Piano» im «Art Insitute of...

News

Goldener Koch: Die Finalisten stehen fest

Sechs von zwölf hochkarätigen Kandidaten schafften beim Halbfinale des «Goldenen Kochs» in Glatt den Einzug ins Finale.

Advertorial
News

Goldener Koch: Das sind die zwölf Halbfinalisten

Zwölf Kandidaten dürfen am 27. Oktober am Halbfinale des Goldenen Kochs im Glatt in Wallisellen ihr Können unter Beweis stellen.

Advertorial
News

Bocuse d’Or Europe: Schweiz erobert Platz 7

Beim großen Finale in Turin kochte sich Mario Garcia unter die zehn Besten und sicherte sich somit die Teilnahme am Weltfinale.

News

Pyeongchang: Schweizer Kulinarik an der Olympia

Nicht nur die Schweizer Top-Sportler geben in Südkorea ihr Bestes, auch das Team des House of Switzerland zeigt Höchstleistungen.

News

Die Ruinart Challenge geht in die zweite Runde

Wein-Profis kämpfen am 26. März in Lausanne um den Ruinart-Titel «Sommelier des Jahres». Für den Gewinner geht es in die Champagne.

News

Mario Garcia gewinnt den Bocuse d'Or Suisse

Am Montag setzte sich der 27-jährige Mario Garcia bei der nationalen Ausscheidung des Bocuse d'Or durch.

News

Die Gewinner der Swiss Cocktail Championships

Die offiziellen nationalen Meisterschaften der Schweizer Barkeeper kürte Gewinner in verschiedenen Kategorien und feierte das 90. Jubiläum der Swiss...

News

David Wälti gewinnt Vorrunde des «S.Pellegrino Young Chef under 30» Contests

David Wälti, Souschef in der Eisblume Worb, gewann das Schweizer Finale des internationalen Nachwuchswettbewerbs.

News

Schweizer in Höchstform

Bei der Internationalen Weinprämierung Zürich dominierte dieses Jahr die Schweiz – nicht nur mengenmässig.

News

Zehnte Auflage der Schweizer Servicemeisterschaft

Die Servicemeisterschaft feiert ihr zehnjähriges Jubiläum. Daher sollen beim im November stattfindenden Contest zwei neue Disziplinen etabliert...

News

«Koch des Jahres»: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten «Koch des Jahres» Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim «Patissier des Jahres»

Die Jury des «Patissier des Jahres» kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail «Clarita» gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Gabriel de Lima Santana ist bester Schweizer Bartender

Der 28-Jährige gewann den prestigeträchtigen Bartender-Wettbewerb «Diageo Reserve World Class» und hat sich so für das globale Finale im August...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.