Wein am Berg 2016 in Sölden / © Rudi Wyhlidal
Wein am Berg 2016 in Sölden / © Rudi Wyhlidal

Auch in diesem Jahr werden sich Spitzenköche, Winzergrössen und Gourmands im Hotel «Das Central» in Sölden einfinden, um ihren Leidenschaften im Zuge des Wein- und Gourmetfestivals 2016 nachzugehen. Neben kulinarischen Highlights erwartet die Besucher eine Auswahl aus typischen Erzeugnissen internationaler Winzer sowie ein exklusives Rahmenprogramm des Hotels. Ausserdem bietet «Das Central» seinen Gästen ein «Wein-am-Berg-Package» an, das die Teilnahme an verschiedenen Veranstaltungshöhepunkten, die Erkundung des Söldener Skigebiets und Entspannungsmöglichkeiten in der hauseigenen Wasserwelt «Venezia» inkludiert.

Highlights des Festival-Programms

  • «Österreichischer Abend» unter dem Motto «Tirol trifft die Steiermark» mit feinster heimischer Kochkunst, begleitet von den feinsten Tropfen der Renommierten Weingüter Burgenland.
  • Spektakuläre Höhenweindegustation auf über 3.000 m Seehöhe.
  • Untertags weltmeisterlich Skifahren mit Wintersport-Legenden wie Frank Wörndl, Günther Mader oder Marc Girardelli.
  • Dine-Around am Freitagabend: Eine kulinarisch-vinophile Reise führt in drei Locations: in das Gourmetrestaurant «ice Q» auf 3.048 m Seehöhe, in die Almstube an der Mittelstation der Gaislachkogl-Bahn und ins Central.
  • Big Bottle Party am Samstagabend mit allen anwesenden Winzern und Spitzenköche im Hotel «Das Central».

Gastköche aus aller Welt

  • Österreich
    Gottfried Prantl (Hotel «Das Central», «Toque d'Honneur» von Gault Millau), Hans-Peter Fink (Gasthaus Haberl, 1 Haube Gault Millau), Richard Rauch (Steira Wirt, 3 Hauben Gault Millau, Koch des Jahres 2015);
  • Deutschland
    Christoph Lindpointner (Chef Chocolatier Dallmayer Pralinenmanufaktur)
  • Schweiz
    Martin Dalsass (Restaurant Talvo, 3 Hauben Gault Millau, 1 Michelin Stern, Koch des Jahres 2001)
  • Slowenien
    Ana Roš (Restaurant Hiša Franko, 3 Hauben Gault Millau)
  • Norwegen
    Geir Skeie (Restaurant Brygga11, Gewinner «Bocuse d'Or» 2008 & 2009)

Internationale Winzer

  • Österreich
    Weingut Paul Achs, Weingut Feiler-Artinger, Weingut Hans Igler, Weingut Gesellmann, Weingut Kerschbaum, Weingut Kollwentz, Weingut Krutzler, Weingut Paul Rittsteuer, Weingut Gross, Domäne Müller, Weingut Velich, Weingut Hirtzberger;
  • Deutschland
    Weingut Künstler, Weingut Dr. Heger;
  • Italien & Neuseeland
    Kellerei St. Pauls, Tenuta di Biserno;
  • Spanien
    Teso la Monja
  • Ungarn
    Weingut Bock
  • Frankreich
    Ruinart Champagne, Domaine Ladoucette, Château Dom. de L’Eglise, Domaine Grivot, Château Batailley, Château Canon la Gaffelière, Château Branaire-Ducru;
  • Südafrika
    Constantia Glen, Capaia Wines;
  • Argentinien
    Bodega Norton
  • Slowenien
    Weingut Gross
  • Chile
    Haras de Pirque
  • Schweiz
    Vinattieri Ticinesi

INFO
Zeitraum:
21.-24. April 2016
Ort:
Hotel «Das Central»
www.weinamberg.at


Das Central – Alpine . Luxury . Life

Auweg 3
6450 Sölden
www.central-soelden.com


(Advertorial)

 

Mehr zum Thema

  • In einsamen Lagen große Lagen verkosten
    02.12.2010
    Wein am Berg: Schlank ab 3000 Metern
    Wein schmeckt in der Höhe anders – das haben Fluggesellschaften längst entdeckt. Und in der Skihütte? Falstaff sagt, welche Tropfen man in...
  • Central Spa-Küchenchef Gottfried Prantl
    10.03.2010
    Wein am Berg: Österreich trifft Spanien
    Kulinarik und Weingenuss auf dem Gipfel. Köche, Künstler und Winzer beider Länder im Central Spa Hotel Sölden.
  • Mehr zum Thema

    News

    Celliers de Sion: Der erste Weinpark der Schweiz

    FOTOS: Der Gewinner des Schweizer Weintourismuspreises, der Weinpark «Celliers de Sion» befindet sich in Sitten im Wallis.

    News

    Weindegustation: In 250 Weinen um die Welt

    Bei der Mövenpick Weinmesse in Zürich können Weine von mehr als 40 Winzern aus beinahe allen Regionen der Welt verkostet werden.

    News

    Ein italienischer Trend erobert die Welt: Amarone Mio!

    Amarone, Ripasso und Co.: Weine aus getrockneten Trauben sind nicht nur beliebt, es gibt sie auch immer häufiger aus Schweizer Produktion.

    News

    Montecucco: Die Brunello Alternative?

    In der südlichen Toskana befindet sich mit dem Montecucco ein bislang wenig beachtetes Gebiet mit viel Potenzial.

    News

    Weinfeste – Wohin am Wochenende?

    Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

    News

    Tenuta Luce: Eröffnung des neuen Weinkellers

    Der neue Weinkeller von Luce della Vite in Montalcino öffnet seine Tore für geführte Besichtigungen und Verkostungen.

    News

    Top 10: Cocktails mit Champagner

    Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

    News

    Weinfeste – Wohin am Wochenende?

    Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

    News

    Naturweine: Die Ruhe nach dem Sturm

    Natur, Orange, Amphore: Alternativ produzierte Weine boomen. Auch in den deutschsprachigen Ländern setzen immer mehr gestandene Winzer auf die «neuen»...

    News

    Weinfeste – Wohin am Wochenende?

    Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

    News

    Interview mit Globalwine-Chef Philipp Reher

    Der CEO von Globalwine sprach mit Falstaff über Weintrends, den Schweizer Weinmarkt und welchen Wein man zumindest einmal im Leben probiert haben...

    News

    Die Sieger der Falstaff Soave Trophy 2018

    Der Tenuta di Corte Ciacobbe – Soave Superiore Vigneto Runcata der Familie Dal Cero belegt Platz eins und holt sich die Soave Throphy 2018.

    News

    Was ist dran an der Histamin-Hysterie?

    Übelkeit, Migräne, rinnender Nase und Hautrötungen – Das Spektrum der Symptome einer Histaminintoleranz ist breit. Doch was ist dran am Histamin?

    News

    Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

    Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!