Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Am Freitag und Samstag, den 7. und 8. Dezember 2018 präsentieren rund 60 selbsteinkellernde Weinbauern aus der ganzen Schweiz ihre aktuellen Weinkreationen im Kongresszentrum der Bernexpo in Bern. Die fünfte Ausgabe von vinumrarum.ch ist wiederum eine Kombination von Degustation und Direktverkauf. Diese Weinmesse richtet sich an alle Weinliebhaber und bietet eine einzigartige Gelegenheit, die Vielfalt der Schweizer Weinproduktion kennenzulernen. Selbstkelterer aus sämtlichen Regionen der Schweiz sind persönlich anwesend und geben Auskunft über die heimische Weinproduktion vom Rebberg bis zum fertigen Wein in der Flasche.

Auf der Webseite von vinumrarum.ch können sich Weinliebhaber auf eine aussergewöhnliche Degustation vorbereiten. Dort finden Sie durch zielgerichtete Suche Rebsorten und Weinstile wie Rosé, Weiss- oder Rotwein – die Auswahl ist gross!

Die Schweizer selbsteinkellernden Weinbauern freuen sich auf zahlreiche Besucher im Plenarsaal des Kongresszentrums Bernexpo sowie auf viele interessante Gespräche. Dank Direktverkauf können Neuentdeckungen, Lieblingsweine und andere wunderbare Tropfen auch gleich mitgenommen werden.

INFO

Datum:
Freitag, 7. Dezember 2018, von 14 bis 21 Uhr
Samstag, 8. Dezember 2018, von 11 bis 19 Uhr

Ort: Plenarsaal im Kongresszentrum der Bernexpo in Bern

Wer: Rund 60 selbsteinkellernde Schweizer Weinbauern präsentieren 600 Weine

Eintritt: 15 CHF pro Person und Tag.
Degustationsglas im Preis inbegriffen
Bei online Bestellung 33 % Rabatt, d.h. 5 CHF pro Ticket

Transport:
Privatwagen: Parkplätze auf dem Bernexpo-Areal (kostenpflichtig)
Tram: Nr. 9 ab Bern Hauptbahnhof

Kontakt/Tickets:
Tel: 021 947 44 41
tickets@vinumrarum.ch
www.vinumrarum.ch

Mehr zum Thema

News

Sauvignon Blanc: Eine Erfolgsgeschichte

Sauvignon Blanc führte in den heimischen Weinbergen lange Jahre ein Schattendasein. Erst in den letzten Jahrzehnten haben Winzer die Steiermark zu...

News

Top Webshops für Wein

Damit Sie auch in der kalten Jahreszeit mit gutem Wein versorgt sind, haben wir die besten Webshops gesammelt, die Ihnen erlesene Weine zustellen.

News

Prosecco DOC gibt es nun auch als Rosé

Mit einer für die Prosecco-Produktion revolutionären Änderung soll die grosse Nachfrage nach Rosé-Weinen gedeckt werden. Diese ist allerdings nicht...

News

Weinlese im Wallis: Am Puls der Ernte

Im Wallis kann man am 21. September direkt mit den Winzern bei der Weinlese mithelfen, Einblicke in ihren Alltag erhalten und erlesene Weine...

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.