Das «Vinatur-Label» kennzeichnet geprüfte Naturweine.

Das «Vinatur-Label» kennzeichnet geprüfte Naturweine.
Symbolfoto © Shutterstock

Vinatur: Neuzugang in der Smith&Smith Wine Company

Mit dem Zusammenschluss mit Vinatur setzt Smith&Smith einen weiteren grossen Schritt in Richtung nachhaltigen Weinbau und gesunde Vitikultur.

Als einer der «first movers» auf dem Schweizer Weinmarkt wurde Vinatur von Besitzer Gian Kull 2014 gegründet und referenziert heute einige der bedeutendsten Naturwein-Ikonen Europas. Gemeinsam mit der Weinfachfrau Michelle Negron wurde auch in der Gastronomie ein grosses Wachstum verzeichnet. Der Schritt, das Unternehmen jetzt in der Smith&Smith Wine Company zu integrieren, ist ein wohlüberlegter und soll Weine aus nachhaltigem Weinbau und eine gesunde Vitikultur fördern.

«‹Vinatur› soll als Label und als Ideologie bei uns weiterleben», so Markus Lichtenstein, CEO von Smith&Smith. Zwei Drittel der Produzenten arbeiten zertifiziert biologisch und biodyamisch – damit dies auch für die Kunden nachvollziehbar ist, werden alle Weine aus dem Sortiment künftig anhand fünf Qualitäts-Kriterien geprüft, um das «Vinatur-Label» zu erhalten. Neben der Nachhaltigkeit steht auch der kulinarische Aspekt im Mittelpunkt, denn Naturweine sind in der Schweizer Wein- und Gastrolandschaft nicht mehr wegzudenken. Mit dem Zusammenschluss möchte Smith&Smith die Naturwinzer unterstützen und eine noch grössere Bandbreite an nachhaltig produzierten Spitzenweinen eröffnen.

Weitere Informationen unter smithandsmith.ch und vinatur.ch.

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