Die Lobby des neuen «Victoria Hotel & Residence»

Die Lobby des neuen «Victoria Hotel & Residence»
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«Victoria Hotel & Residence» neu in Villars-sur-Ollon

Das «Victoria Hotel & Residence» eröffnete als Teil des «Villars Alpine Resort», einem der innovativsten Hotelprojekte in den Waadtländer Alpen – inklusive zwei neuer Restaurants.

Das neue «Victoria Hotel & Residence», das Teil des «Villars Alpine Resort» ist, eröffnete Mitte Dezember inmitten der Waadtländer Berge mit Blick auf das Mont-Blanc-Massiv, die Dents-du-Midi und den Grand Muveran. Neben den insgesamt 150 Zimmern verfügt das Vier-Sterne-Hotel über zwei Restaurants, eine Bar, einen Entspannungs- und Wellnessbereich mit Hallenbad sowie mehrere flexible Arbeitsbereiche.

Beim Design setzte der künstlerische Leiter des Innenarchitekturbüros Iconia Group Ottavio Di Chio auf eine Kombination aus Naturholz und Grünflächen sowie nachhaltige Materialien. Die Lobby des Hauses ist mit vertikalen Gärten geschmückt und empfängt die Gäste mit massgeschneiderten, in der Schweiz handgefertigten Kreationen wie Bänken und Sitzgelegenheiten aus Holz aus den nahe gelegenen Wäldern, Couchtischen aus Stein aus der Dranse und einer zeitgenössischen Skulptur.

Und auch die Zimmer und Suiten sind mit funktionalen Designermöbeln und eleganten Dekorationen ausgestattet – einer Mischung aus Beton, Tapeten und Holzverkleidungen in Greige-, hellem Holz- und Rauchgrautönen.

Saisonale Küche mit lokalen Produkten

In den beiden Restaurants sowie der Bar des Hotels werden vor allem saisonale Produkte von lokalen Produzenten verwendet. Der Tessiner Spitzenkoch Mirto Marchesi, der unter anderem im «Chalet d'Adrien» in Verbier einen Stern erkochte, übernimmt als Chefkoch die Küche des «Peppino». In der offenen Küche der Trattoria  wird er mit seinem Team hausgemachte Pasta, neapolitanische Pizzen und eine Auswahl an typischen transalpinen Gerichten servieren, die teilweise auch zum Mitnehmen angeboten werden.

Im zweiten Restaurant, dem «Les Saisons» werden die kulinarischen Kreationen des Küchenchefs in Form von Buffets zum Frühstück, Abendessen oder für Empfänge serviert, wobei auch hier eine lokale und kreative Küche aus frischen und regionalen Produkten im Vordergrund steht. An der Bar des Hauses erwartet die Gäste neben der Cocktailkarte auch eine erlesene Auswahl aus ausschliesslich Schweizer Weinen sowie verschiedene vegetarische und vegane Snacks.

villarsvictoria.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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