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«Venus»: Neues Bistro in Zürich

Im Zürcher Oerlikon gibt es mit der «Venus» ein neues Bistro mit einem saisonalen sowie lokalen Angebot – inklusive kreativer Menüs im Tavolata-Style.

Das Team rund um Food-Bloggerin und Kochbuchautorin Nicole Giger und Chris Züger hat die ehemalige «Venus Bar» an der Zürcher Franklinstrasse übernommen und nach umfassenden Umbauarbeiten als Bistro neueröffnet. In der Küche steht mit Züger kein Unbekannter: Der Spitzenkoch ist Mitbegründer des Restaurants «Mémoire» auf dem Löwenbräu-Areal. Zudem kochte er bereits an mehreren Feuerring-Events sowie Pop-Ups.

In dem neuen Restaurant «Venus» bringt der Spitzenkoch saisonale Bistro-Gerichte auf den Tisch. Die verwendeten Zutaten werden dabei wann immer möglich von lokale Produzenten und Lieferanten aus dem Quartier bezogen. Zudem wird das Thema Nachhaltigkeit gross geschrieben: So wird «Foodwaste-Gemüse» von Bauern aus der Region, das weggeworfen werden würde, da es nicht der Norm entspricht, in die Menüs integriert.

Gerichte zum Teilen und Chef's Choice

Neben wöchentlich wechselnden Mittagsmenüs bietet das Team um Züger abends verschiedene Speisen zum Teilen: Vom Apéro Plättli mit Schweizer Fleisch- und Käsespezialitäten über Jahrgangssardinen bis hin zum gebeizten Swiss Lachs aus Lostallo in Graubünden. Mit gebackenem Tomme vaudoise oder Herdöpfel «Venus Style» finden sich zudem auch einige vegetarische Gerichte auf der Karte. Möchte man sich lieber überraschen lassen, wählt man am besten die Hausempfehlung des Chefs und verkostet die frischesten Kreationen aus der «Venus»- Küche.

Stullen, Süsses und Bowls

Samstags wird im «Venus» gross gebruncht: Bis 15 Uhr darf man sich hier durch die Z'Morge-Karte kosten. Neben Bowls, Alpen-Joghurt, Granola, frischen Früchten und Aufstrichen, Schweizer Käse und hausgemachten Konfitüren gibt es auch verschiedene Stullen, beispielsweise mit gebeiztem Lachs und Meerrettich-Frischkäse, Bauernschinken und Erbsenhummus oder Planted Chicken. Für den süssen Abschluss gibt es zudem Fotzelschnitten mit Birne, Mascarpone und Schoggi-Granola.

venusbistro.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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