Über Kroatien leuchtet der erste Michelin-Stern

Während dem Essen den Blick in die Ferne schweifen lassen: Im «Monte» bieten die grossen Glasfenster die Möglichkeit.

© Dalibor Talajic

Während dem Essen den Blick in die Ferne schweifen lassen: Im «Monte» bieten die grossen Glasfenster die Möglichkeit.

© Dalibor Talajic

Die malerische Adria-Halbinsel Istrien ist seit kurzem nicht nur wegen des atemberaubenden Meeresblicks und mildem Klima mindestens einen Urlaub wert, sondern lädt auch zum Besuch in Kroatiens erstes Sterne-Lokal ein. Der Guide Michelin verlieh dem «Monte», bekocht von Danijel Dekić, auf seiner Online-Plattform kürzlich einen Stern. Das Restaurant zeichnet sich durch kreative Adria-Küche aus und bietet behagliche Atmosphäre in modernem Stil. Geboten werden regionale Produkte, die der Koch neu in den Fokus rückt sowie Fisch- und Muschelgerichte – frisch aus der Adria versteht sich.

Neben Speis und Trank sorgt der Ausblick durch die grosszügigen Panoramafenster für Begeisterung aller Sinne.

Danijel und Tjitske Dekić sind mit dem «Monte» auf Erfolgskurs.

Danijel und Tjitske Dekić sind mit dem «Monte» auf Erfolgskurs.

© Dean Dubković

Für Weinbegleitung ist gesorgt

Tjitske Dekić bringt ihr Wein Know-How in den Betrieb ein und sorgt neben ausgezeichnetem Service für stimmige Begleitung zu den Menüs. Bis auf eine Ausnahme – dem Champagner – stammen alle Weine aus der Alpe-Adria Region.

INFO

Montalbano 75
Rovinj 52210 
Istrien
Kroatien

Telefon: (+385) 052 830 203

restaurant@monte.hr

Momentan ist das Restaurant wegen Renovierungsarbeiten geschlossen!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Restaurant der Woche: Le Restaurant

Im «Le Restaurant» werden dem Gast neben einem atemberaubenden Ausblick auf die Alpen Speisen aus der Meisterküche von Stéphan Coco geboten.

News

Restaurant der Woche: Locanda Barbarossa

Mattias Roock kocht im «Locanda Barbarossa» gewohnt mediterran. Ein grosses Anliegen sind ihm regionale Produkte, die er gekonnt in seinen Speisen...

News

Südtiroler Küche: Die Napoli-Connection

Südtiroler Küche – das ist auch frische Pasta und Pizza. Eine der besten Pizzerien des Landes hat 2016 in Meran eröffnet. Im »357« strebt der...

News

Falstaff sucht die beliebteste Location am Wasser 2017

Sie sind gefragt: Wo trinken Sie am liebsten Ihren Sundowner? In welchem Restaurant am Wasser lässt sich das Essen besonders geniessen? Stimmen Sie...

News

Die besten Tipps und Tricks für gelungene Konfitüre

Wie wird eigentlich richtig eingekocht und welche Gewürze und Gläser werden am besten verwendet?

News

10 Fakten über Schokolade

Zum World Chocolate Day 2017 ist Falstaff zehn Mythen und Fakten über die süsse Versuchung nachgegangen.

News

Top 10 Rezepte mit Schokolade

Ob süss, pikant oder im Drink – Schokolade bzw. Kakao hat viele Facetten. Unsere Lieblingsrezepte gibt’s hier.

News

Restaurant der Woche: Apulia

In Bistro-Ambiente serviert Stefano Giovannini im Restaurant «Apulia» Italien-Feeling für den Gaumen – schlicht aber geschmackvoll.

News

Restaurant der Woche: Martin

Internationale Küche mit einer großen Portion Herzlichkeit der Gastgeber – diese exzellente Paarung findet man im Restaurant «Martin».

News

Restaurant der Woche: Marktküche

Dass ausgezeichnet Küche kein Fleisch benötigt beweist Küchenchef Tobias Hoesli mit seinen raffinierten Speisen-Kombinationen in der «Marktküche» in...

News

Kraft der Kräuter

Wild wachsender Oregano am Strassenrand und Lavendel im Blick – Kräuter prägen die Küche der Provence. Aber sie haben auch gesundheitlichen Nutzen.

News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Produzenten der Provence

Olivenöl, Honig oder Kräuter: Diese fünf Produzenten bringen den Süden Frankreichs in unsere Küche.

News

Provenzalische Küche: Im Land des Ratatouille

Frisches Gemüse, saftige Kräuter, dazu feines Olivenöl. Die Küche der Provence zeigt, wie man mit Bodenständigkeit Perfektion erreicht.

News

Futter für die Seele

FOOD ZURICH möchte die Vielfalt der Schweizer Esskultur erlebbar machen. Nachhaltigkeit und coole Events ergänzen einander dabei prächtig.

News

«Eckart» 2017 geht an Alain Ducasse

Die Jury des Internationalen Eckart Witzigmann Preises verkündete ihre erste Entscheidung des Jahres 2017, die weiteren folgen im Sommer.

News

Die Ausbildung zum Diätkoch soll 2020 verschwinden

Nur noch bis Ende 2020 soll die Ausbildung zum Diätkoch in der Schweiz bestehen. Die Hotel & Gastro Union wehrt sich: Mit einer Studie.

News

Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Falstaff präsentiert die besten Restaurants, Cafés und Bars in und um Salzburg im Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017.

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.