Über Kroatien leuchtet der erste Michelin-Stern

Während dem Essen den Blick in die Ferne schweifen lassen: Im «Monte» bieten die grossen Glasfenster die Möglichkeit.

© Dalibor Talajic

Während dem Essen den Blick in die Ferne schweifen lassen: Im «Monte» bieten die grossen Glasfenster die Möglichkeit.

© Dalibor Talajic

Die malerische Adria-Halbinsel Istrien ist seit kurzem nicht nur wegen des atemberaubenden Meeresblicks und mildem Klima mindestens einen Urlaub wert, sondern lädt auch zum Besuch in Kroatiens erstes Sterne-Lokal ein. Der Guide Michelin verlieh dem «Monte», bekocht von Danijel Dekić, auf seiner Online-Plattform kürzlich einen Stern. Das Restaurant zeichnet sich durch kreative Adria-Küche aus und bietet behagliche Atmosphäre in modernem Stil. Geboten werden regionale Produkte, die der Koch neu in den Fokus rückt sowie Fisch- und Muschelgerichte – frisch aus der Adria versteht sich.

Neben Speis und Trank sorgt der Ausblick durch die grosszügigen Panoramafenster für Begeisterung aller Sinne.

Danijel und Tjitske Dekić sind mit dem «Monte» auf Erfolgskurs.

Danijel und Tjitske Dekić sind mit dem «Monte» auf Erfolgskurs.

© Dean Dubković

Für Weinbegleitung ist gesorgt

Tjitske Dekić bringt ihr Wein Know-How in den Betrieb ein und sorgt neben ausgezeichnetem Service für stimmige Begleitung zu den Menüs. Bis auf eine Ausnahme – dem Champagner – stammen alle Weine aus der Alpe-Adria Region.

INFO

Montalbano 75
Rovinj 52210 
Istrien
Kroatien

Telefon: (+385) 052 830 203

restaurant@monte.hr

Momentan ist das Restaurant wegen Renovierungsarbeiten geschlossen!

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Ein Alm-Tipp für Feinschmecker und Weinliebhaber

Ein ausgezeichneter Tipp für Feinschmecker und für gemütliche Stunden am Berg ist die Angerer Alm. Hier serviert Annemarie Foidl Genussmenüs und...

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Anker

Fleisch spielt in der Küche von Reto Gadola die Hauptrolle – jedoch sollte man auch die Speisen ohne Fleisch nicht unterschätzen.

News

«Chez Vrony» gastiert im «Widder Hotel»

Ruinart und das «Hotel Widder» holen das charmante Urwalliser Alpenflair direkt ins Herz der Zürcher Altstadt. Hier gibt es erste Einblicke!

News

Restaurant der Woche: Taverne zum Schäfli

Aussen Fachwerk, innen ausgezeichnete Küche: Die «Taverne zum Schäfli» hält unter Küchenchef Christian Kuchler seine hohen Ratings in Gastro Guides.

News

Goldener Koch: Die Finalisten stehen fest

Sechs von zwölf hochkarätigen Kandidaten schafften beim Halbfinale des «Goldenen Kochs» in Glatt den Einzug ins Finale.

Advertorial
News

Piemont-Reisetipps: Genuss mit Geduld

Touristisch ist das Piemont ein Spätzünder, wurde es doch erst in den vergangenen 20 Jahren entdeckt. Kulinarisch allerdings schöpft die Region im...

News

Must-Haves: Zitrus-Couture

Sauer macht lustig: Diese praktischen Gehilfen holen das Beste aus den fruchtigen Vitamin-C-Lieferanten.

News

Gruselige Desserts: Würden Sie das essen wollen?

Für den süssen Bissen danach serviert Küchenchef Ben Churchill aus England gerne ganz besondere Kreationen: Aschenbecher, wurmiger Apfel oder...

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Restaurant der Woche: Restaurant Kornhaus

Der herzliche Gastronom Fabio Elia und sein Team bieten in Basel Schweizer Spezialitäten mit heimeliger Bistroatmosphäre.

News

Mittagessen am Berg: Top 5 Skihütten in Tirol

Aussergewöhnliche Gerichte, eine imposante Aussicht oder extravagante Architektur: Hier wird Essen zu einem Erlebnis.

Advertorial
News

Die Gustav begeistert auch im sechsten Jahr

Am vergangenen Wochenende lud die Messe Dornbirn zur Gustav. Auch im sechsten Jahr begeistert der internationale Salon für Konsumkultur.

Advertorial
News

10 Fakten über Pasta

Die historische Herkunft von Spaghetti & Co liegt nicht in Italien, aber wer hat's erfunden? Und was bringt es, Nudeln an die Wand zu werfen. Fragen...

News

Weltpastatag: Best of Nudelrezepte

Rund um den 25. Oktober dreht sich alles um Spaghetti, Penne, Fusilli & Co. – Hier einige Inspirationen, um den Weltpastatag entsprechend zu...

News

Gaggan Anand: Der Vollblut-Entertainer

FOTOS: Für ein Four-Hands-Dinner mit Andreas Caminada ist der asiatische Zweisternekoch Gaggan Anand ins Domleschg gereist.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

Restaurant der Woche: Brasserie Les Trois Rois

Wie zu Zeiten der Belle Époque: In der «Brasserie Les Trois Rois» im Schweizer Luxushotel verweilt man gerne etwas länger.

News

Beizenguide: Die Sieger in den Kategorien

Falstaff hat die besten Beizen der Schweiz gesucht und von seinen Lesern bewerten lassen. Über 300 Beizen, in denen Gastfreundschaft, Gemütlichkeit...

News

Beizenguide-Präsentation: Auszeichung der besten Beizen

FOTOS: In der «Bauernschänke» wurden bei der Päsentation des ersten Falstaff Beizenguides die besten Beizen der Schweiz geehrt.

News

Best of Alpe-Adria: Top-Neueinsteiger in Kroatien

Die besten neuen kroatischen Restaurants im Falstaff Restaurantguide International finden Sie in diesem Ranking.