Über Kroatien leuchtet der erste Michelin-Stern

Während dem Essen den Blick in die Ferne schweifen lassen: Im «Monte» bieten die grossen Glasfenster die Möglichkeit.

© Dalibor Talajic

Während dem Essen den Blick in die Ferne schweifen lassen: Im «Monte» bieten die grossen Glasfenster die Möglichkeit.

© Dalibor Talajic

Die malerische Adria-Halbinsel Istrien ist seit kurzem nicht nur wegen des atemberaubenden Meeresblicks und mildem Klima mindestens einen Urlaub wert, sondern lädt auch zum Besuch in Kroatiens erstes Sterne-Lokal ein. Der Guide Michelin verlieh dem «Monte», bekocht von Danijel Dekić, auf seiner Online-Plattform kürzlich einen Stern. Das Restaurant zeichnet sich durch kreative Adria-Küche aus und bietet behagliche Atmosphäre in modernem Stil. Geboten werden regionale Produkte, die der Koch neu in den Fokus rückt sowie Fisch- und Muschelgerichte – frisch aus der Adria versteht sich.

Neben Speis und Trank sorgt der Ausblick durch die grosszügigen Panoramafenster für Begeisterung aller Sinne.

Danijel und Tjitske Dekić sind mit dem «Monte» auf Erfolgskurs.

Danijel und Tjitske Dekić sind mit dem «Monte» auf Erfolgskurs.

© Dean Dubković

Für Weinbegleitung ist gesorgt

Tjitske Dekić bringt ihr Wein Know-How in den Betrieb ein und sorgt neben ausgezeichnetem Service für stimmige Begleitung zu den Menüs. Bis auf eine Ausnahme – dem Champagner – stammen alle Weine aus der Alpe-Adria Region.

INFO

Montalbano 75
Rovinj 52210 
Istrien
Kroatien

Telefon: (+385) 052 830 203

restaurant@monte.hr

Momentan ist das Restaurant wegen Renovierungsarbeiten geschlossen!

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Monte
    52210 Rovinj
    Istrien, Kroatien
    Modern/Kreativ
    Punkte
    93
    Falstaff Gabeln
  • Bestenliste
    Die besten Restaurants in Kroatien

    Das Beste aus dem Meer und den Bergen wird an diesen Adressen geboten.

  • Travelguide
    Kroatien – Köstliche Küstenwelt
    Einfache Konobas, opulente Feinschmeckertempel, urige Herbergen und luxuriöse Design-Hotels: Kroatien, wie es sich heute präsentiert, ist für jeden Geschmack ein Paradies unter der Sonne – von Istrien über die Kvarner Bucht bis nach Dalmatien.
  • Travelguide
    Kroatien: In den Gärten des Meeres
    Kroatiens Urlaubswelt umfasst 6176 mediterrane Küstenkilometer, 1244 Inseln und mindestens so viele Sinnesfreuden.
  • 29.04.2016
    Kroatien: Weine aus dem Paradies
    Falstaff hat sich für Sie auf die Reise gemacht und die besten Weine Kroatiens gesucht. Fazit: Nicht nur das Land ist faszinierend, auch die...
  • 22.04.2016
    Kroatien – Köstliche Küstenwelt
    Einfache Konobas, opulente Feinschmeckertempel, urige Herbergen und luxuriöse Design-Hotels: Kroatien präsentiert sich als Paradies für...
  • 27.04.2016
    So schmeckt Kroatien
    Würziger Schafkäse, legendäre Austern, frischer Trüffel und die weltbesten Olivenöle - Kroatien ist eine Traumdestination für Feinschmecker.
  • 17.08.2016
    Internationaler Restaurantguide: Best of Kroatien und Slowenien
    Falstaff präsentiert über 300 empfehlenswerte Restaurants, der Grossteil davon wurde mit Falstaff-Punkten ausgezeichnet.

Mehr zum Thema

News

Bozen: Zwischen den Welten

Bozen ist der pulsierende Mittelpunkt Südtirols und zeugt von all seiner Vielfalt – zwei Sprachen schallen durch die Gassen, die Weinstraße schlängelt...

News

Der Garten Eden im Vinschgau

Der sonnenverwöhnte Vinschgau ist der Obstgarten Südtirols. Nirgendwo sonst wächst eine solche Frucht-Vielfalt wie hier. Ein Streifzug.

News

Um Schimmels Willen!

Es gibt Schimmel zum Ekeln, und es gibt Schimmelarten, die Feinschmecker verzücken. Doch wo liegt der Unterschied?

News

Restaurant der Woche: Flickflauder

Sterneköchin Käthi Fässler hat das kreative Zepter in der «Flickflauder» fest in der Hand. Besonders herausragend sind die innovativen Desserts.

News

Restaurant der Woche: Smith and de Luma

«Smith and de Luma» bietet seinen Gästen mit dem Koch Alan Hamilton einen Meister seines (Fleisch-)Handwerkes. Die Weinkarte bietet für jeden...

News

In Würde altern: Geliebte Käse-Reife

Bei kaum einem anderen Produkt ist die Reife von derart zentraler Bedeutung wie beim Käse. Experten sehen das empfohlene Verbrauchsdatum...

News

Die besten Schimmelkäse

Weiss, Rot, Blau: Falstaff sagt, wie die verschiedenen Schimmelarten entstehen.

News

Ein Traum aus Schokolade

Die Schweizer Chocolatiers gehören zu den besten der Welt, und ihre Schöpfungen ­verzücken Menschen rund um den Globus. Zu diesem Renommee beigetragen...

News

Restaurant der Woche: Les Quatre Saisons

Spitzenkoch Peter Moser überzeugt im «Les Quatre Saisons» auf gewohnt hohem Niveau.

News

Restaurant der Woche: Jägerhof

Küchenchef Agron Lleshi kann an die besten kulinarischen Jahre des «Jägerhofs» anknüpfen und begeistert seine Gäste mit fein abgestimmten Kreationen.

News

Mallorquinische Küsten-Kochkunst

Die Spitzenköche Josef Sauerschell, Dieter Sögner und Armin Gähwiler verraten ihre Lieblingsrezepte von der Balearen-Insel.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

Cocina Mallorquina: Inselküche mit spanischem Temperament

Fernab vom Festland haben sich in Mallorca feine Speisen und Delikatessen entwickelt, die nur hier zu bekommen sind. Eine Auswahl.

News

Die zehn besten Bilder vom Food Photo Festival 2017

Zur internationalen Food Photo Festival Biennale in Vejle, Dänemark, trafen sich die besten Foodphotographen aus 26 Ländern zu Austausch und...

News

Frauen-Power am International Cooking Summit ChefAlps 2017

Auch 2017 versammelten sich die angesagtesten Kult-Köche in Zürich. Darunter gleich drei Vertreterinnen der Damenriege: Dominique Crenn, Ana Roš und...

News

Eventtipp für Gourmets: Sapori Ticino im Tessin

Das grösste Gourmetfestival in der italienischen Schweiz zieht jährlich über 3'000 Feinschmecker an. Noch bis 18. Juni können Sie in den Genuss...

News

Tischgespräch mit Andrea Jonasson

Falstaff im Gespräch mit der Ausnahmeschauspielerin Andrea Jonasson über Mascarpone und Sprachkurse auf der Strasse.

News

Corinne Messmer gewinnt den «Creative Tartelettes Wettbewerb»

Jubel bei der «Station 1» in Grenchen: Corinne Messmer siegt beim Contest des Biscuit-Herstellers «Hug». Karriere hat sie zum Interview gebeten.

News

Gourmet-Tipps für die Art Basel

Während der Art Basel zieht es zahlreiche Besucher in die Rheinstadt. Falstaff zeigt, wo Sie es sich im Kleinbasel gut gehen lassen können.

News

Gastkoch im Hangar-7: Thomas Bühner

Die kulinarischen Notizen zum Ikarus-Gastkoch des Monats Juni im Hangar-7: Thomas Bühner, aus dem Restaurant «la vie», Osnabrück.