Veganer Genuss: Seitan-Ragout mit getrüffeltem Kürbispüree, Steinpilze in Rotweinjus und Gojibeeren – gibt's im «Alohachérie» in Hamburg. / Foto beigestellt
Veganer Genuss: Seitan-Ragout mit getrüffeltem Kürbispüree, Steinpilze in Rotweinjus und Gojibeeren – gibt's im «Alohachérie» in Hamburg. / Foto beigestellt

Eine fleischlose und oft auch rein pflanzliche Ernährung setzt sich immer mehr durch. So gilt Berlin heimlich als die vegane Hochburg Deutschlands. Und tatsächlich: Das Angebot in der Hauptstadt ist vielfältig und stellt einen vor die Qual der Wahl. Doch auch im Rest des Landes manifestieren sich nach und nach vegetarische und vegane Hotspots. Zwar überwiegt noch das Angebot von Restaurants, die neben Fleischprodukten auch Rücksicht auf Vegetarier und Veganer nehmen – dennoch haben wir zehn Restaurants zusammengetragen, die von Schlemmerbuffets über vegane Kuchentheken, schnelle und trotzdem gesunde Gerichte für die Mittagspause (auch to go) bis zur gehobenen Küche gänzlich ohne Fleisch auskommen.

Die Top Ten der vegetarischen und veganen Restaurants Deutschlands in unserer Bildergalerie.

(von Patricia Astor)

Mehr zum Thema

  • «Klaras Kitchen» (Bild) und Co. versorgen die Zürcher mit Gesundem. / Foto beigestellt
    10.02.2016
    Top 5: Zürichs beste Vegi-Lokale
    Hat jemand was von Verzichten gesagt? Von wegen: Die feinsten Vegi-Lokalitäten, um gesund durch die Fastenzeit zu kommen.
  • Die erste Generation «Koch & Kellner» im März 2007. Der Startschuss für ein gelungenes Projekt. / Foto beigestellt
    30.06.2015
    »Koch & Kellner« bekommt neue Heimat
    Das Lehrlingsrestaurant eröffnet an fixem Standort in Schaffhausen, Mentor ist André Jaeger.
  • Weder otisch noch im Geschmack unterscheiden sich die pflanzlichen Labor-Schnitzel von echten Schnitzeln / © Wikimedia Commons, Jennifer Woodard Maderazo
    01.11.2014
    Das Pflanzen-Schnitzel aus dem Labor
    Deutsche Forscher haben nun ein pflanzliches Schnitzel produziert, das dem Geschmackstest durch Fleischer standhielt.
  • Mehr zum Thema

    News

    Falstaff Leserreise: Kuba mit Cuba Libre!

    Eine Begegnung mit Kuba: Leidenschaftlich, unbeschwert, bunt, multikulti, nostalgisch, chaotisch und oftmals irritierend. Vielleicht ist es gerade das...

    Advertorial
    News

    Happy Birthday: 60 Jahre Austrian Airlines

    Der rot-weiss-rote Flagcarrier als Botschafter Österreichischer Gastlichkeit in der ganzen Welt.

    Advertorial
    News

    Neues Luxus-Hotel Solaz eröffnet in Los Cabos, Mexiko

    The Luxury Collection Hotels & Resorts eröffnen im Juni 2018 das erste Haus der Marke auf der Baja California. Wir präsentieren erste Eindrücke!

    News

    Martina Hingis wird Ambassador des Grand Resort Bad Ragaz

    Die ehemalige Weltranglistenerste und Tennisstar Martina Hingis ist die neue Markenbotschafterin des Luxushotels.

    News

    Symphony of the Seas: Neue kulinarische Konzepte auf See

    Das grösste Kreuzfahrtschiff der Welt, die Symphony of the Seas hebt das Reisen auf See auf ein neues Niveau – vor allem aus kulinarischer Sicht.

    News

    Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

    FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

    News

    Falstaff Leserreise Südtirol: Auf in den Süden!

    Feine Gourmet-Restaurants und rare Kellerschätze: Falstaff-Italien-Experte Dr. Othmar Kiem führt Sie auf eine exklusive Wein- und Gourmet-Reise zu den...

    Advertorial
    News

    Die beliebtesten Skihütten der Alpen - Teil 2

    Aufgrund zahlreicher Rückmeldungen von Falstaff Lesern und Fans präsentieren wir Ihnen die Skihütten-Lieblinge der Falstaff Community.

    News

    Hamburg: Die originellsten Hotel-Neueröffnungen

    Ein Hotel für Einheimische, ein Schildkrötenhotel und ein neues Wahrzeichen: Hamburg bekommt 2018 Zuwachs von vielen Hotels mit spannenden...

    News

    Die Thai Küche – eine Geschmacks-Explosion

    Julian Kutos hat Thailand kulinarisch ergründet und war den Geheimnissen der Thai-Küche auf der Spur.

    News

    Maison Souquet: Früher Bordell, heute Hotel

    FOTOS: Stararchitekt Jacques Garcia hat ein Belle Époque-Etablissement in ein sinnliches Hotel mit höchsten Ansprüchen verwandelt.

    News

    Die besten Fischmärkte der Welt

    Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die grössten und besten Fischmärkte der Welt.

    News

    Eine Weltreise, die mehr zu bieten hat

    Entdecken Sie 10 Traumziele in 7 Ländern & auf 4 Kontinenten in nur 23 Tagen!

    Advertorial
    News

    Die schönsten Luxus-Chalets

    Sie sind mehr als nur ein Tourismus-Trend und ein Investment-Boom. Sie sind Rückzugsort und Architekturperlen, Safeplace und Tradition.

    News

    Eventtipp: Weihnachtlicher Zauberwald

    Ab dem 15. Dezember laden zahlreiche Lichtinstallationen und Schweizer Musiker in den Zauberwald in Lenzerheide.

    News

    Gewinnspiel: Sonntags-Brunch über den Dächern von Wien

    Grand Ferdinand – das Boutique Design Hotel an der Wiener Ringstrasse lockt mit Rooftop Pool und drei Restaurants. Wir verlosen einen Brunch für 2 auf...

    Advertorial
    News

    Meeresbrise, Muskateller & Metaxa

    Auf der griechischen Insel Samos wird der traditionelle Weinbrand aus Muskateller-Trauben hergestellt – ein Lokalaugenschein.

    Advertorial
    News

    In der Oberwaid das Jahr auszählen

    Hotel Oberwaid lädt zu einem feierlichen Silvesterdinner mit musikalischer Begleitung und Blick auf den See.

    Advertorial
    News

    Neues InterContinental in Los Angeles

    Mit dem neuen InterContinental Los Angeles Downtown präsentiert sich eine weitere Hotel-Ikone in der Skyline der amerikanischen Westküsten-Stadt.

    News

    Waldorf Astoria eröffnet Hotel in Admiralty Arch

    Innerhalb geschichtsträchtiger Wände nächtigen: 2022 eröffnet Waldorf Astoria in der berühmten Admiralty Arch in London ein Luxushotel.