Top-Gastronomen kämpfen um WM-Titel im Schnee

Ausgelassene Stimmung bei der Siegerehrung.

Foto beigestellt

Ausgelassene Stimmung bei der Siegerehrung.

Foto beigestellt

Die Ski-Weltmeisterschaft der Gastronomie fand auch schon in den letzten acht Jahren grossen Anklang bei Gastronomen aus aller Welt. Heuer findet das Spektakel schon zum 9. Mal auf der Idalp im bekannten Ski-Ort Ischgl im Westen Tirols statt. An den beiden Wettbewerbstagen wird in zwei Durchgängen im Riesentorlauf gegeneinander angetreten. Am ersten Tag des Bewerbs haben Hoteliers, Gastronomen, Köche, Hotelmitarbeiter, Hotelfachschüler und Gäste die Chance, ihre Skifahrkünste zu beweisen. Sommeliers, Barkeeper, Kellner, Winzer und Zulieferer geben an Tag zwei ihr Können auf der Piste zum Besten.

Internationaler Treffpunkt der Branche

Mit mehr als 1'500 Teilnehmern aus 15 Nationen bietet die Ski-WM der Gastronomie eine grossartige Kulisse für fachlichen Austausch der Expertise sowie kulinarische Highlights. Ein Höhepunkt der Veranstaltung ist auch in diesem Jahr das professionelle Coaching von ehemaligen Weltcup-Rennfahrern, wie dem Ex-Weltmeister und Weltcupsieger Marc Girardelli. Der Start der Skirennen ist an beiden Tagen jeweils um 10.30 Uhr. Mit einem DJ-Konzert am Freitag ist für einen stimmungsvollen Abschluss des Events inklusive guter Laune gesorgt. Auch Veranstalter und Initiator, Thomas Schreiner, Deutschlandchef von Champagne Laurent-Perrier, fiebert dem Event schon heute entgegen und freut sich auf eine positive Resonanz.

Abseits der Piste

Auf der legendären «Top of the Mountain Bühne» können sich die Gäste auf Showbarkeeping sowie ein neuartiges vinophiles Roulette, bei dem Weine degustiert und bewertet werden, freuen. Diese Programmpunkte in der Palux-Showküche sind neben der Sieger-Party nur zwei der geplanten Highlights, die das Ski- und Party-Event auf der Idalp abrunden.

Anmeldung und weitere Informationen unter: www.ski-wm-der-gastronomie.de sowie www.ischgl.com

Mehr zum Thema

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Das Genuss Film Festival in Zug

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival mit vielen kulinarischen Highlights und Top-Köchen in die vierte Runde.

Advertorial
News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130'000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Tickets für die Giardina 2018 gewinnen

Die Schweizer Gartenveranstaltung lädt vom 14. bis 18. März in die Messe Zürich.

Advertorial
News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.