Top 8: Frühstück und Brunch in Zürich

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Brunch

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Bank

Die «Bank» liegt direkt am Helvetiaplatz und verwöhnt seine Gäste mit mediterran-orientalischen Speisen, Kaffeespezialitäten und Signature-Cocktails. Ein besonderes Highlight ist der Brunch am Wochenende. Dieser wird vom Gast selbst zusammengestellt und zur Auswahl stehen verschiedene Müesli, zahlreiche Eiergerichte, Gemüse und Früchte, Rauchlachs, Speck, verschiedene Käsesorten und Aufstriche. Das Brot und Gebäck kommt vom beliebten Zürcher Bäcker «John Baker».

Molkenstrasse 15, 8004 Zürich
bankzuerich.ch 

Babu's Bakery & Coffeehouse

Das «Babu's» lädt täglich zum Frühstück und am Sonntag zum ausgiebigen Brunch. Am Sonntag gibt es dort Etagèren auf Vorbestellung. Diese können auch mit zusätzlichen Speisen sowie Prosecco, Mimosa oder Bloody Mary erweitert werden.

Löwenstrasse 1, 8001 Zürich
babus.ch

Verschiedene Leckereien aus der Frühstückskarte

Foto beigestellt

Bebek

Nicht nur das schöne Interieur lockt ins «Café Bebek». Hier gibt es täglich wunderbares Frühstück bis 16 Uhr. Besonders verlockend ist das Sonntagsfrühstück à discrétion, das man an sieben Tagen in der Woche bekommt. Ab sechs Personen bekommt man viele Köstlichkeiten auf der Etagère, in Schälchen und auf Plättchen serviert. Mit dabei sind unter anderem Hummus, Avocadomousse, Feta, Alpkäse, Salsiz, Brot, Gipfeli und geräuchertes Forellenfilet.

Badenerstrasse 171, 8003 Zürich
bebek.ch

Das Sonntagsfrühstück beinhaltet sowohl Schweizerische wie auch orientalische Spezialitäten.

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Clouds im Prime Tower

Das «Clouds» im Prime Tower serviert nicht nur einen hervorragenden Brunch, von hier aus hat man einen einmaligen Ausblick auf die Stadt – nicht umsonst ist das «Clouds» das höchste Panoramarestaurant der Stadt Zürich. Jeden Sonntag ab 10 Uhr werden beim Brunchbuffet à discrétion zahlreiche Köstlichkeiten aufgetischt: Neben den klassischen Gipfeli, Müesli und Eiergerichten werden auch Käse- und Aufschnittplatten sowie Austern und Tatar aufgetischt.

Maagplatz 5, 8005 Zürich
clouds.ch

Auf dem Brunch-Buffet finden Sie Köstlichkeiten wie verschiedene Käse, Charcuterie und frische Früchte.

Auf dem Brunch-Buffet finden Sie Köstlichkeiten wie verschiedene Käse, Charcuterie und frische Früchte. 

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Fork & Bottle

Das «Fork & Bottle» ist bekannt als Farm-to-Table Restaurant mit einer ständig wechselnden Auswahl an Craft Bieren und dem grossen Garten. Das Wochenend-Brunch-Menü bietet vor allem deftiges, amerikanisches Frühstück: Verschiedene Waffeln wie die Belgian Style Waffles mit frischen Beeren and Minze oder Fried Chicken & Savoury Sweet Potato Waffles. Als Begleitung gibt es nicht nur die klassischen warmen Frühstücksgetränke, sondern auch Brunch Cocktails und Breakfast Biere.

Allmendstrasse 20, 8002 Zürich
forkandbottle.ch 

Eggs Benedict mit geräuchertem Lachs und Avocado

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Kafi Dihei

In dem gemütlich eingerichteten Café gibt es täglich Frühstück bis 16 Uhr und am Wochenende wird mit einer speziellen Karte gebruncht. Dann gibt es Waffeln mit Lachs, Avocado und Kräutercrème und wechselnde Pancakes. Auf dem Menü stehen auch die Brunchcocktails Bloody Mary, Mimosa und Espresso Martini. Da das Interieur an Grosis Stube erinnert, bleibt man gerne länger sitzen. 

Zurlindenstrasse 231, 8003 Zürich
kafidihei.ch

Die heimelige Einrichtung erinnert manche Gäste an ein «Brocki» oder Omas Wohnzimmer.

Die heimelige Einrichtung erinnert manche Gäste an ein «Brocki» oder Omas Wohnzimmer.

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Les Gourmandises de Miyuko

In Sara Hochulis Café gibt es neben feinen Torten und englischer Tea Time auch ein «Gnüsser Zmorge». Das Frühstück wird auf einer Etagère serviert und dazu bekommt man selbst gemachten Eistee und einen Kaffee oder Tee. Zudem kommt man auch beim Frühstück in den Genuss der kreativen Torten dank der Dessert-Auswahl des Hauses. 

Beckenhofstrasse 7, 8006 Zürich
miyuko.ch 

Die Etagèren im «Gourmandises de Miyuko» werden liebevoll zusammengestellt und dekoriert. 

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Café des Amis

Das Café mit französischem Charme lädt zum Verweilen ein. Am Wochenende wird hier gebruncht, da bleibt man schon mal länger sitzen. Wer gerne verschiedene Sachen probiert, bestellt auch hier die Etagère. Sie ist unter anderem mit Speck, Ei, Käse, Oliven, Hummus, Crêpes, Croissants und Brot gefüllt. 

Nordstrasse 88, 8037 Zürich
desamis.ch 


Anmerkung: Sollte ihr liebstes Brunch-Lokal hier fehlen – für Anregungen und Neuigkeiten sind wir sehr dankbar, gerne per Mail.

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