Top 7: Hotelrestaurants in Zürich

«Pavillon» im Baur au Lac

© Merlin Photography Ltd.

«Pavillon» im Baur au Lac

© Merlin Photography Ltd.

Baur au Lac

Das «Baur au Lac» ist eine Legende unter Zürichs Hotels, der Speisesaal des Restaurants «Pavillon» der wohl schönste Wintergarten der Stadt. Serviert wird klassische, französische Küche auf höchstem Niveau: keine molekularen Spielereien, stattdessen grossartige Zutaten und perfektes, stark französisch angehauchtes Handwerk, das der Guide Michelin mit einem Stern belohnte. Zu Mittag gibt es ein für Zürcher Verhält­nisse sehr moderat bepreistes, dreigängiges Menü.


Dolder Grand

«The Restaurant» im Dolder Grand
«The Restaurant» im Dolder Grand

© Fabian Häfeli

Wie eine Burg aus einem romantischen Märchen thront das wunderschöne «Dolder Grand» über der Stadt, von den zahlreichen Terrassen geniesst man einen der besten Blicke über den See und die umliegenden Berge. «The Restaurant»-Chefkoch Heiko Nieders Küche ist den Weg auf den Berg allemal wert: mit zwei Sternen ausgezeichnetes, teils brillantes edles Fine Dining mit spannenden asiatischen Einflüssen.


«Ecco» im Atlantis

«Ecco» im Atlantis Hotel
«Ecco» im Atlantis Hotel

Foto beigestellt

Wer modernes Fine Dining sucht, der sollte unbedingt die Zürcher Innenstadt verlassen, denn eines der spannendsten Gourmet-Restaurants der Stadt liegt etwas ausserhalb im «Hotel Atlantis by Giardino». Stefan Heilemann, ehemaliger Sous-Chef und Wegbegleiter von Ecco-Gründer Rolf Fliegauf, hat hier mit ­seinen Menüs mit viel Fisch und Meeresfrüchten und jeder Menge ungewöhnlicher Ideen schnell viele Fans gefunden und bereits zwei Michelinsterne erkocht. Luxuriöse Atmosphäre.


Hotel Widder

«Widder Bar & Kitchen» im Hotel Widder
«Widder Bar & Kitchen» im Hotel Widder

© Oliver Nanzig

«Follow the flavour» ist das Motto im Restaurant «Widder Bar & Kitchen» des altehrwürdigen «Hotel Widder». Die Speisekarte ist nach Geschmackskombinationen sortiert, etwa «Smoke Trail», «Truffle Search» oder «Intro Cilantro», jede Gruppe umfasst mehrere, kleine Tapas-artige Speisen. Klingt ein wenig seltsam, funktioniert aber erstaunlich gut: Unter den Kreationen finden sich einige aufregende Geschmackserlebnisse. Ebenfalls beeindruckend: die Cocktailkarte.  


Hotel Storchen

«Rôtisserie» im Hotel Storchen
«Rôtisserie» im Hotel Storchen

Foto beigestellt

Tolle Fine Dining Adresse im Herzen der Zürcher Altstadt. Mit wunder­schönem Blick auf die Limmat wird in der «Rôtisserie» traditionelles Luxus-Hotel-Essen serviert, von Hummer Bisque über Seeteufel bis Chateaubriand für Zwei. Spezialität des Hauses ist der selbst geräucherte Lachs. Donnerstag ist Grillabend, die Kalbs-Spareribs werden am Tisch tranchiert. Ebenfalls sehr fein: die Bar mit guten Drinks und vormittags italienischem Espresso im Stehen.


Park Hyatt

«Parkhuus» im Hotel Park Hyatt
«Parkhuus» im Hotel Park Hyatt

© Park Hyatt

Das «parkhuus» ist eines der wenigen edlen Zürcher Restaurants, das sich lokalen, nachhaltig produzierten Produkten verschrieben hat. Es gibt Saibling aus dem Zürisee, frische Meerrettich-Sprossen aus Adliswil, und – nicht nur für Vegetarier spannend – frischen, hausgemachten Tofu. Gäste können den Köchen in der offenen Küche rund um den Holzofen auf die Finger schauen. Die Bar verwöhnt mit fassgereiften Cocktails und einer feinen Auswahl an Zigarren.  


25hours Hotel

25hours Hotel
25hours Hotel

Foto beigestellt

Das «25hours Hotel» liegt am Ende von Zürichs Nightlife Zentrum, der Langstrasse – entsprechend kommen die meisten Nicht-Hotelgäste auch wegen der höchst beliebten Bar hierher, in der man einige der besten Highballs der Stadt trinken kann. Das Restaurant wird von Haya Molcho betrieben,
die in Wien höchst erfolgreich ihr Neni-Imperium mit israelisch inspirierter Küche aufgebaut hat.


ERSCHIENEN IN

Food Zurich 2018
Zum Magazin

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Blog Tipp: Harrys Ding

Wer Züricher nach neuen Lokalen fragt, bekommt immer die gleiche Antwort: Schau doch auf «Harrys Ding». Wer sind die Menschen hinter dem Erfolgsblog? ...

News

Bitte zu Fisch: Die besten Fischrestaurants

Zürichsee und Zugersee: Aus beiden Seen holen Berufsfischer fast das ganze Jahr über köstliche Speisefische für die umliegenden Restaurants heraus....

News

Zurück zum Beton

Form findet Funktion: Das Museum für Gestaltung in Zürich beeindruckt nicht nur durch eine riesige Design-Sammlung. Auch das Gebäude selbst ist ein...

News

Apéro de Luxe: Zürichs Apérokultur

Ob auf einen Afterwork-Drink mit Profis hinter der Bar und Geniessern davor, ein Bier im gemütlichen Pub oder ein klassischer Cocktail am edlen Tresen...

News

Zürcher Weinland: Unentdecktes Weinparadies

Das Zürcher Weinland erstreckt sich vom Rheinfall bis nach Winterthur – immer mehr Weinmacher erkennen das grosse Potenzial der lange verkannten,...

News

Die besten Fotos von «Servus Zürich!» im «Baur au Lac»

Das Luxus-Hotel und Falstaff luden zu einem österreichisch-schweizerischen Abend mit Laurent Eperon und Philip Rachinger sowie Guido Brivio und Lucas...

News

Die besten Weingüter in Zürich Stadt und am Zürichsee

Der Weinbau erlebt in jüngster Zeit am Zürichsee, aber auch in der Stadt Zürich, einen Boom. Ein besonders munterer Protagonist ist der weisse...

News

Zürich: Küchenfenster der «Central Bar» wird wiederbelebt

Die «Central Bar» und das «Fritz Lambada» spannen zusammen und beleben vom 14. Juni bis 14. Juli das «Central-Küchenfenster» neu.

News

City Snackers: Tour durch Zürichs Kulinarikszene

Jedes Jahr sperren rund 180 neue Restaurants in Zürich auf. Wo man die besten findet? Zum Beispiel auf einer Genusstour mit jenem Mann, der die...

News

Best of «Old School»: Zürichs Restaurantklassiker

Sie haben einen Charme, den man nicht planen, sondern sich nur über viele Jahre erarbeiten kann, und sie werden mit jedem Gast immer besser: Zürichs...

News

Die besten Fondue-Adressen in Zürich

Wer von «Fondue» spricht, erzählt auch immer eine Geschichte von Gemeinsamkeit und Freundschaften. Dahinter steckt ein viel tieferer Kern, als man...

News

Wine & Dine mit Catena Zapata aus Argentinien

Am 20. März veranstaltete Mövenpick Schweiz AG ein exklusives Wine & Dine Event. Im Restaurant «20/20» wurden Weine von Catena Zapata verkostet.

Advertorial
News

Aufregung um Fleisch-Restaurant einer Veggie-Ikone

Das ehemalige Vegetarier-Vorbild Gregory Knie eröffnet am 13. März das Fleisch-Restaurant «Butcherstable» in Zürich und sorgt damit für heisse...

News

Restaurant Opera: Neues Konzept und innovative Küche

«Agefood»: David Krüger initiiert als Küchenchef ein innovatives Konzept im Opera. Passend dazu erhielt das Zürcher Restaurant einen neuen Look.

News

Liquid Kitchen & Guest-Bartender in der Baltho Bar

Die moderne Bar im Zürcher Niederdorf hat zwei neue Kategorien auf der Karte und lädt Gast-Bartender ein.

News

Eventtipp: Viaduktnacht in Zürich

Am Freitag wird in den Viaduktbögen der Spätsommer gefeiert – mit köstlichem Essen, Live-Musik, Mode und Design.

News

Staatskellerei entstaubt – Ein Porträt

Vor zwanzig Jahren kaufte Mövenpick die altehrwürdige Staatskellerei Zürich und verpasste dem zweitgrössten Weinbetrieb des Kantons ein neues,...

News

«Krispy Kröst»: Neues Take-Away Konzept

Spitzenkoch Reto Mathis setzt auf kreative Teigkreationen und eröffnet neues Lokal am Zürcher Bahnhof.

News

Die Zürcher Europaallee als kulinarische Trendmeile

Falstaff auf Lokal-Augenschein: Wir sind ganz »Hin & Weg« von der »Sihlpost«, »Veg & the City«, »Jack & Jo«, »Yamas« und dem »Gustav«.

News

Gewinnspiel: Zürich besuchen. Kulinarisches entdecken.

Zürich ist eine Genussstadt und bietet für jeden Geschmack das passende Lokal. Gewinnen Sie einen Zürich-Aufenthalt während dem Festival FOOD ZÜRICH!

Advertorial