Top 7: Die besten Ostermenüs und Specials
Einige der besten Chefs und Top-Restaurants des Landes bieten köstliche Brunches, Gourmet-Menüs sowie süsse Specials rund um die Osterfeiertage an.
Am 17. April is Ostersonntag! Für die passenden kulinarischen Inspirationen rund um den Feiertag haben wir Top Adressen recherchiert, die speziell zu Ostern köstliche Kreationen geschaffen haben – vom ausgiebigen Osterbrunch am Sonntag über mehrgängige Gourmet-Dinners bis hin zu feinsten Pâtisserie-Kunstwerken.
«Steinhalle», Bern
Im Restaurant «Steinhalle» von Spitzenkoch Markus Arnold gibt es am Ostersonntag einen Special-Brunch: Neben den «best eggs in town» werden Rosé Prosecco, Lachs mit Sauerrahm, knackige Radieschen, Avocado-Tatar mit Limette sowie Trockenwurst aus dem Graubünden und Waadtländer Tomme serviert.
steinhalle.ch
«The Dolder Grand», Zürich
Das Luxushotel «The Dolder Grand» bietet einen ausgiebigen Osterbrunch, den man am Osterwochenende mit etwas Glück sogar schon auf der Sonnenterrasse geniessen kann. Die verschiedenen Vorspeisen, warmen Gerichten und süssen Dessert-Kreationen werden im «Flying-Style» serviert. Ausserdem gibt es einen hausgemachten Osterkuchen aus der «Dolder»-Patisserie.
thedoldergrand.com
«Schlüssel Mels», Mels
Die herzhafte Küche von Roger Kalberer gibt es auch am Ostersonntag: Der junge Spitzenkoch kreiert speziell für Ostern ein auserlesenes Festtags-Menü mit frischen Frühlingsboten aus der Region: Darunter feine Kreationen mit Bärlauch sowie Rhabarber.
schluesselmels.ch
«Babu's», Zürich
Das «Babu's Bakery & Coffeehouse» in Zürich verbreitet Oster-Stimmung: Neben bunten Bio-Ostereiern und Zopf-Hasen kann man sich im «Babu's bi dir»-Online-Shop auch süsse Osterkuchen nach Hause liefern lassen. Wer lieber direkt im Café bruncht, den erwartet eine grosse Frühstückskarte – inklusive Breakfast-Cocktails.
babus.ch
«Osteria Tre», Bubendorf
Die beiden Küchenchefs Darren Benhar und Vittorio Conte haben speziell für die Feiertage neue Menüs kreiert. In dem Restaurant in der Wintergarten-Pergola serviert Benhar von Karfreitag, 15. bis Ostermontag, 18. April 2022, abends ein spezielles Ostermenü. Im Zeichen von «Italianità» steht hingegen der Oster-Brunch am Sonntag im Gourmetrestaurant «Osteria Tre» mit typisch italienischen Köstlichkeiten.
badbubendorf.ch
«Seerestaurant Belvédère», Hergiswil
Eigens für Ostern hat Sternekoch Fabian Inderbitzin ein Fünf-Gänge-Tasting-Menü kreiert: Gestartet wird mit Tatar von der Schwyzer Bergforelle, gefolgt von hausgemachten Pacceri-Pasta mit Bärlauchvelouté, Spargeln mit Alpsbrinzschaum und geschmorten Bäggli vom Emmentaler Black Angus Rind mit Trüffeljus. Als süssen Abschluss gibt es ein Törtchen von der Blüemlisberg Ziegenkäseschokolade.
seerestaurant-belvedere.ch
«Landgasthof Leuen», Uitikon Waldegg
Hier gibt es speziell zu Ostern einen grossen Sonntagsbrunch inklusive Eier färben und Osternäschtli suchen. Für die anderen Ostertage hat das «Leuen»-Team ein vier gängiges Ostermenü zusammengestellt: Darunter Erbsencremèsuppe mit Minze, Rauchlachstatar mit Wachtelei, Lammcarée, Zanderfilet oder Safranrisotto sowie ein vanilliertes Rhabarber-Ragout.
leuen.ch