Top 7: Best of Brot aus Zürich

Das Buchmann’s Bürli zählt zu den beliebtesten Zürcher Brotklassikern.

Foto beigestellt

Das Buchmann’s Bürli zählt zu den beliebtesten Zürcher Brotklassikern.

Das Buchmann’s Bürli zählt zu den beliebtesten Zürcher Brotklassikern.

Foto beigestellt

John Baker

Die Zutatenliste des Bio-Fruchtbrötli von John Baker besteht aus Bio-zertifizierten  Grundprodukten: Weizen Ruchmehl, Wasser, Bio-Baumnüsse, Bio-Datteln, Bio-Bergfeigen, Bio- Aprikosen, Demeter-Zwetschgen, Meersalz, hausgezüchtete Hefe.
johnbaker.ch

Bäckerei Stocker

Seit 1904 bäckt Familie Stocker frische Brote und herrliche Leckereien. Beste Qualität ist Urs und Agi Stocker sowie Raphael Stocker, der bereits die 5. Generation bildet, ein Anliegen: Goldbraune Buttergipfeli, knuspriges St.Galler Brot und feinste Schwedentorten sind ihre Passion.
gipfeli.ch

Bäckerei Seri

Das Team der Bäckerei Seri hat eine Mission: Best Baguette. Es geht um simple Zutaten: Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Voilà! «Wir sind Bäcker die sich dafür einsetzen, dass Backen wieder grossartig wird», so das Seri-Team.
seri.li

Walter Buchmann

Das Buchmann’s Bürli ist der Zürcher Brotklassiker schlechthin. Es verbindet reine Handarbeit, viel Sorgfalt, Mehl, Wasser, Salz, Hefe und sonst nichts. Im Sortiment gibt es auch das Mini-Bürli für den kleinen Hunger.
walterbuchmann.ch

Collective Bakery

Krachende Croissants, Sauerteigbrot und vieles mehr: Die «Collective Bakery» brachte eine kleine Revolution in die Bäckerei-Szene. Was als Pop-Up startete, hat seit 23. August eine eigene Location an der Förrlibuckstrasse 160 im Kreis 5.
collectivebakery.ch

Züri Brot

Die Bäckerei Züri Brot wurde im Jahr 2020 von Larissa Stamoulos und Sascha Graf gegründet. Bekannt ist die Bäckerei für ihren «Klassiker», ein pures Roggensauerteigbrot mit Koriander, Fenchel & Kümmel.
zueribrot.com

Bäckerei Jung

Wie bei John Baker gibt es hier richtig gutes Brot. Das Weissbrot wird bei Jung aus regionalen, ökologischen und saisonalen Bio-Zutaten gemacht. Aus Weizen von glücklichen Biofeldern und mit liebevoll gezüchteter Hefe. Traditionell gebacken in der Backstube am Klusplatz in Zürich.
jung.ag


ERSCHIENEN IN

Food Zurich Spezial 2021
Zum Magazin

Mehr zum Thema

News

Die beliebtesten Guetzli der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Guetzli der...

News

Espresso: Eine Frage des Geschmacks

Bei Zuriga glaubt man fest daran, dass echter Kaffee wieder einfach werden muss. Mit einer von Grund auf neu entwickelten Espressomaschine soll das...

News

Say Cheese: Das echte Käsefondue

Käsefondue gehört zur Schweiz wie das Schnitzel zu Österreich und der Schweinebraten zu Deutschland. Unsere Schweizer Redaktion ist dem Phänomen auf...

News

Nachhaltigkeit: «Glück für Togo»

Der Schweizer Verein «Glück für Togo» unterstützt seit 2015 den Aufbau und Betrieb der Forschungs- und Modellfarm «Ferme Modèle de Donomadé» für...

News

Zürich: Die besten Wein-Adressen

Die Limmatstadt präsentiert sich nicht nur für Finanzexperten als eine erstklassige Destination, sondern vor allem auch für Weinliebhaber.

News

Top 6 kulinarische Neuentdeckungen in Zürich

Von Insekten über Hanf und Vertical Farming bis hin zu Micro-Greens: Wir präsentieren sechs Food-Innovationen aus Zürich.

News

Stephan Herter: Selfmade-Winzer aus Zürich

Seit bald zehn Jahren bannt Stephan Herter eines der besten Zürcher Terroirs in Flaschen. Am Taggenberg bei Winterthur keltert er Weine, die zu den...

News

Gewinnspiel: «Dolder Garden»-Gourmetdinner

Im Rahmen des grössten Genuss-Festivals der Schweiz, der FOOD ZURICH, verlosen wir ein exklusives Gourmetdinner inklusive Apero und Weinbegleitung im...

News

FOOD ZURICH: Die Zukunft ist jetzt

FOOD ZURICH gehört zu den drei grössten Food-Festivals Europas. Die sechste Ausgabe findet vom 16. bis 26. September statt. Das Schwerpunktthema in...

News

FOOD ZURICH: Genuss-Wanderung Winterthur

Am 17. und 18. September entdeckt man bei der gemeinsamen Wanderungen die genussvollsten Seiten von Winterthur – inklusive herbstlichem 5-Gänge-Menü.

News

FOOD ZURICH: Genusstour

Unter dem Motto «Geniessen» entdeckt man bei der Genusstour die kulinarische Seite der Limmatstadt – von Kult-Beizen bis hin zu Trend-Lokalen.

News

FOOD ZURICH: GINspiration

In dem Workshop «GINspiration» erfahren Besucher am Donnerstag, 16. September, alles rund um das Thema Gin. Zudem können Gins aus der Region Zürich...

News

FOOD ZURICH: Das grosse Opening

Zur Eröffnung des Food-Festivals FOOD ZURICH gastieren sechs exklusive Starköche für eine Nacht im Jelmoli Food Market.

News

FOOD ZURICH: Swiss Gin on the Lake

An drei Terminen im September haben Gäste die Möglichlichkeit die Vielfalt des Schweizer Gins während einer Kreuzfahrt auf dem Zürichsee...

News

FOOD ZURICH: Wine & Plantbased Food

Zu einem exklusiven Fünf-Gänge-Menü auf pflanzlicher Basis werden am 16. und 17. September die perfekten Speisenbegleiter präsentiert.

News

FOOD ZURICH: Zürich Bier Festival 2021

Von 16. bis 19. September findet in Zürich das grösste internationale Bier Festival der Schweiz und das erste Craft-Bier-Festival in Zürich statt.

News

FOOD ZURICH: Street Food Festival Zürich

Ab 15. September bringen mehr als 150 Anbieter das beste, das die Street-Food-Küchen der Welt zu bieten haben, in die Limmatstadt.

News

FOOD ZURICH lanciert Festivalprogramm

Das grösste Food-Festival der Schweiz bringt unter dem Motto «Kulinarische Zukunft» vielfältige und vor allem genussvolle Events nach Zürich.

News

FOOD ZURICH: Neuer Stadtgarten in der Europaallee

Das grösste Food-Festival der Schweiz, das ab 16. September stattfindet, lanciert bereits jetzt ein neues Garten-Projekt und bringt damit eine grüne...

News

FOOD ZURICH 2021 findet im Herbst statt

11 Tage Herbst-Genuss: Das grösste Food-Festival der Schweiz findet in diesem Jahr von 16. bis 26. September 2021 statt.