Top 7: Best of Brot aus Zürich
Kaum etwas duftet besser als frisch gebackenes Brot: Wir präsentieren gemeinsam mit der Food Zurich sieben erstklassige Bäckerei-Confiserien in Zürich.
John Baker
Die Zutatenliste des Bio-Fruchtbrötli von John Baker besteht aus Bio-zertifizierten Grundprodukten: Weizen Ruchmehl, Wasser, Bio-Baumnüsse, Bio-Datteln, Bio-Bergfeigen, Bio- Aprikosen, Demeter-Zwetschgen, Meersalz, hausgezüchtete Hefe.
johnbaker.ch
Bäckerei Stocker
Seit 1904 bäckt Familie Stocker frische Brote und herrliche Leckereien. Beste Qualität ist Urs und Agi Stocker sowie Raphael Stocker, der bereits die 5. Generation bildet, ein Anliegen: Goldbraune Buttergipfeli, knuspriges St.Galler Brot und feinste Schwedentorten sind ihre Passion.
gipfeli.ch
Bäckerei Seri
Das Team der Bäckerei Seri hat eine Mission: Best Baguette. Es geht um simple Zutaten: Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Voilà! «Wir sind Bäcker die sich dafür einsetzen, dass Backen wieder grossartig wird», so das Seri-Team.
seri.li
Walter Buchmann
Das Buchmann’s Bürli ist der Zürcher Brotklassiker schlechthin. Es verbindet reine Handarbeit, viel Sorgfalt, Mehl, Wasser, Salz, Hefe und sonst nichts. Im Sortiment gibt es auch das Mini-Bürli für den kleinen Hunger.
walterbuchmann.ch
Collective Bakery
Krachende Croissants, Sauerteigbrot und vieles mehr: Die «Collective Bakery» brachte eine kleine Revolution in die Bäckerei-Szene. Was als Pop-Up startete, hat mittlerweile eine eigene Location an der Förrlibuckstrasse 160 im Kreis 5.
collectivebakery.ch
Züri Brot
Die Bäckerei Züri Brot wurde im Jahr 2020 von Larissa Stamoulos und Sascha Graf gegründet. Bekannt ist die Bäckerei für ihren «Klassiker», ein pures Roggensauerteigbrot mit Koriander, Fenchel & Kümmel.
zueribrot.com
Bäckerei Jung
Wie bei John Baker gibt es hier richtig gutes Brot. Das Weissbrot wird bei Jung aus regionalen, ökologischen und saisonalen Bio-Zutaten gemacht. Aus Weizen von glücklichen Biofeldern und mit liebevoll gezüchteter Hefe. Traditionell gebacken in der Backstube am Klusplatz in Zürich.
jung.ag