Top 7 Adressen für Zürcher Geschnetzeltes

In der Zürcher «Kronenhalle» diniert man im historischen Ambiente.

© Zürich Tourismus

In der Zürcher «Kronenhalle» diniert man im historischen Ambiente.

© Zürich Tourismus

AuGust
Das «Restaurant-Boucherie AuGust» im legendären «Hotel Widder» gehört zu den ersten Adressen in Zürich für erstklassige Fleischküche. Auf der Karte stehen Fleisch- und Wurstspezialitäten – teilweise vom eigenen Hof im Kanton Jura. Das Ambiente ist rustikal, aber dennoch elegant, und das Zürcher Geschnetzelte (mit oder ohne Kalbsniere) ein Hochgenuss.
widderhotel.com

Kaiser's Reblaube
Das Restaurant befindet sich mitten in der Zürcher Altstadt mit Blick auf die Kirche St. Peter. Schon Goethe wusste die Gastlichkeit des Hauses zu schätzen, und so geniesst man in seinem ehemaligen Schlafgemach – dem Goethestübli – heute traditionelle, aber raffiniert umgesetzte Gerichte. Darunter auch ein erstklassiges Geschnetzeltes.
kaisers-reblaube.ch

Kronenhalle
Die «Kronenhalle» gehört zu den geschichts­trächtigsten Adressen Zürichs. Unter Original­gemälden von Chagall, Picasso und Miró wird hier das «Kronenhalle»-Geschnetzelte serviert. Gleich neben dem eleganten und mondänen Lokal befindet sich die «Kronenhalle Bar» – eine der ersten Adressen für Cocktailliebhaber in der Limmatstadt.
kronenhalle.ch

Die Zürcher «Kronehalle»

© Patricia Weisskirchner

Oepfelchammer
Im Herzen der Altstadt findet man mit der «Oepfelchammer» die älteste, unverändert erhaltene Weinstube in Zürich. Seit 1801 zählt der Ort zu den Sehenswürdigkeiten der Limmatstadt. In rustikalem Ambiente werden typische Schweizer Gerichte und Weine serviert, darunter natürlich auch ein authentisches Zürcher Geschnetzeltes – wahlweise mit oder ohne Kalbsnieren.
oepfelchammer.ch

Restaurant Adlisberg
Etwas ausserhalb der Stadt – auf einer Anhöhe am Zürichberg – befindet sich das «Restaurant Adlisberg». Hier geniesst man einerseits den Blick in die Natur, andererseits eine gepflegte Landhausküche auf hohem Niveau. Ob Hack­braten, «Züri Gschnätzlets» oder ein Cordon bleu, authentische Zürcher und Schweizer Gerichte stehen hier im Zentrum.
www.adlisberg.ch

Zunfthaus zur Waag
Seit 700 Jahren ist das altehrwürdige «Haus zur Waag» das Zunfthaus der Wollen- & Leinenweber und Hutmacher. Hier steht dem Gast frei, ob er das Geschnetzelte lieber mit oder ohne Kalbs­nierchen geniesst. Das Haus steht direkt am autofreien Münsterhof, wo man im Sommer auch auf einer grossen Terrasse draussen sitzen kann.
zunfthaus-zur-waag.ch

Zeughauskeller
Der «Zeughauskeller» ist legendär – 1487 erbaut, zieht der grosse Speisesaal unmittelbar bei der Bahnhofstrasse Touristen aus aller Welt an. Die Speisekarte gibt es in acht Sprachen … Das Ambiente ist rustikal, die Speisen deftig. Neben einem der bekanntesten Zürcher Geschnetzelten gibt es etwa Rindfleisch an einem schwertartigen Spiess gebraten.
zeughauskeller.ch

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  • 29.05.2019
    Die Krone des Geschnetzelten
    Das Zürcher Geschnetzelte gilt vielen als Schweizer Nationalgericht. Wir liessen uns in der «Kronenhalle» zeigen, wie einfach man diese...
  • Rezept
    Zürcher Geschnetzeltes à la Restaurant «Kronenhalle»
    Jedes Lokal serviert es anders: In der «Kronenhalle» gibt es das Kalbfleisch ohne Nieren und die Champigons werden in der Sauce püriert.
  • Restaurant
    Kaiser's Reblaube
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Ethno/International
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Zunfthaus zur Waag
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    89
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Adlisberg
    8044 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    88
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Kronenhalle
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    86
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Oepfelchammer
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell
    Punkte
    86
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    AuGust
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Klassisch/Traditionell

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